Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.
Afiliação:  RAYANE DE JESUS VITAL, UNESP; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JENNIFER VIEIRA PINTO, UFG; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UFG; JORDANNA PEIXOTO LEITE, UFMT; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG.
Título:  Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 18.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de ácido fítico e ferro em grãos de feijão de diferentes grupos de cor, na forma crua, verificando sua relação quanto à disponibilidade do mineral, por meio do cálculo da razão molar (fitato:ferro).
Palavras-Chave:  Ácido fítico.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139386/1/p18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33928 - 1UPCRA - DD20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/02/2011
Data da última atualização:  26/05/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMON, M. F.; PERÍGOLO, N. A.; LOPES, M. D. M.; VIEIRA, B. C.; SILVA, G. P. DA; VALLS, J. F. M.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; RESENDE, R. M. S.; MONTARDO, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; WALTER, B. M. T.
Afiliação:  CENARGEN; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL.
Título:  Bancos de germoplasma de leguminosas forrageiras na Embrapa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas espécies da família Leguminosae (Fabaceae) podem ser utilizadas como forragem para os rebanhos, produzindo biomassa rica em proteínas. Além de produzirem alimento de boa qualidade, as leguminosas também são importantes para a recuperação de pastagens degradadas. Bancos de germoplasma localizados em diversas unidades descentralizadas da Embrapa conservam uma ampla variedade de leguminosas forrageiras, incluindo mais de 6000 acessos distribuídos de 47 gêneros...
Palavras-Chave:  Caracterização; Coleta; Forrageira.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Conservação; Leguminosa Forrageira; Leguminosae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32766/1/163-GERMOPLASMA-LEGUMINOSAS-FORRAGEIRAS.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190787/1/23822.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23822 - 1UPCRA - DD
CPPSUL12105 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional