|
|
Registros recuperados : 105 | |
24. | | OLIVEIRA, T. K. de; SILVA, D. V. da; MIQUELONI, D. P.; SILVA, G. C. Interações em consórcios agroflorestais com ênfase no cupuaçuzeiro. In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 59-74. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
25. | | ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, G. C.; ASSIS, J. S. de. Caracterização de frutos de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) cultivado em condições de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 10 Resumo 6. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
27. | | SILVA, G. C.; SCHMITZ, R.; SILVA, L. C. da; CARPANINI, G. G.; MAGALHÃES, R. C. Desempenho de cultivares para produção de milho verde na agricultura familiar do Sul de Roraima. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 273-282, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
28. | | ARAUJO, F. P. de; SILVA, G. C. da; SANTOS, C. A. F. Formação de raízes modificadas, tipo xilopódios em araticum (Annona coriacea. Mart). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 104. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
29. | | CABACINHA, C. D.; SILVA, G. C.; TAGLIAFERRE, C.; BORGES, T. S. Determinação da biomassa e carbono estocado em um povoamento de Eucalyptus urophylla na região de Vitória da Conquista, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
31. | | GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; KRONKA, A. Z.; SILVA, G. C. Qualidade sanitária de sementes de girassol após tratamento com fungicida a base de carbendazin e tiran. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 153-155. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
33. | | BRITO, A. M. de; SILVA, G. C. V.; ALMEIDA, C. M. V. C.; MATOS, P. G. G. Sistemas agroflorestais com cacuaeiro: uma tentativa de busca do desenvolvimento sustentável do Estado de Amazonas, Brasil. Agrotrópica, Itabuna, v. 14, n. 2, p. 61-72, maio/ago. 2002 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
35. | | OLIVEIRA FILHO, J. G.; NOBRE, C. C. O.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Atividade antifúngica em fase de vapor de óleos essenciais e suas combinações contra Botrytis Cinerea. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 715-719 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
36. | | PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; BOLZAN, A. M. S.; SILVA, G. C. F. da. Características de carcaça de ovelhas de descarte das raças Ideal e Texel terminadas em dois sistemas de alimentação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2024-2030, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
37. | | GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; KRONKA, A. Z.; SILVA, G. C.; SOUZA, J. R. Efeito da incidência de fungos na qualidade de sementes de girassol produzidas em São Luís, Maranhão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S271, ago. 2007. Suplemento, resumo 0811. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
38. | | SILVA, G. C.; LIMA, H. E; VIEIRA, B. de A. H.; NECHET, K. de L.; CORREIA, R. H. E. Efeito de diferentes concentrações de inóculo de Xanthomonas Axonopodis pv. vignicola sobre componentes de produção do feijão-caupi. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 05.031, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
39. | | OLIVEIRA, T. K. de; ARCO-VERDE, M. F.; SANTOS, A. Q. dos; BERKEMBROCK, J.; SILVA, G. C. Caracterização e análise financeira de um consórcio agroflorestal com cupuaçu, pupunha, copaíba e andiroba: BR SAF RO 02. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. 34 p. (Embrapa Acre. Documentos, 171). Selo ODS 1, Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas. |
| |
40. | | SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 55 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 105 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; GOMES, M. P.; SOUSA, T. L. de; FERREIRA, M. D.; EGEA, M. B. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
External application of RNA interference (RNAi): an innovative tool for controlling fungi during food storage. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Current Opinion in Food Science, v. 47, a100872, 2022. |
Páginas: |
1 - 6 |
ISSN: |
2214-7993 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cofs.2022.100872 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fungi are an important group of microorganisms that can spoilage food during storage and transportation, thereby affecting the quality and shelf life of these products. Although synthetic antifungal agents efficiently control the fungal spoilage of food, the continuous use of these substances can cause several problems. The use of ribonucleic acid interference (RNAi) as a fungicide has emerged as an alternative approach with less negative environmental impact. Sprayinduced gene silencing (SIGS) is an innovative approach to silence target genes in fungi using RNAi. This review presents state-of-the-art information on the use of SIGS to control fungi during food storage. |
Palavras-Chave: |
Fungal contamination; Spray-induced gene silencing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01440naa a2200241 a 4500 001 2149360 005 2022-12-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2214-7993 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.cofs.2022.100872$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, J. G. 245 $aExternal application of RNA interference (RNAi)$ban innovative tool for controlling fungi during food storage.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a1 - 6 520 $aFungi are an important group of microorganisms that can spoilage food during storage and transportation, thereby affecting the quality and shelf life of these products. Although synthetic antifungal agents efficiently control the fungal spoilage of food, the continuous use of these substances can cause several problems. The use of ribonucleic acid interference (RNAi) as a fungicide has emerged as an alternative approach with less negative environmental impact. Sprayinduced gene silencing (SIGS) is an innovative approach to silence target genes in fungi using RNAi. This review presents state-of-the-art information on the use of SIGS to control fungi during food storage. 653 $aFungal contamination 653 $aSpray-induced gene silencing 700 1 $aSILVA, G. C. 700 1 $aGOMES, M. P. 700 1 $aSOUSA, T. L. de 700 1 $aFERREIRA, M. D. 700 1 $aEGEA, M. B. 773 $tCurrent Opinion in Food Science$gv. 47, a100872, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|