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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/07/2012 |
Data da última atualização: |
21/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. C. M.; RIBEIRO, A. R. B.; SANTANA, R. S.; PAÇÓ, A. L.; ALENCAR, M. M. de; STARLING, J. M. C. |
Afiliação: |
REGINA CÉLIA MICHA FERREIRA, GRADUANDA FACULDADE METROPOLITANAS UNIDAS/SÃO PAULO; ANDREA ROBERTO BUENO RIBEIRO, PROF. DA FACULDADE METROPOLITANAS UNIDAS/SÃO PAULO; RENATA SCHNEIDER SANTANA, GRADUANDA FACULDADE METROPOLITANAS UNIDAS/SÃO PAULO; ANA LUIZA PAÇÓ, DOUTORANDA EM PRODUÇÃO ANIMAL -UNESP/ JABOTICABAL; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; JOSIANE MARIA CARDOSO, PROF. DOUTORA DA UNIVERSIDADE DE FRANCA-FRANCA. |
Título: |
Características do velo de ovinos Ile de France e Texel durante a estação de inverno. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. |
ISBN: |
978-85-63273-12-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alta competitividade da pecuária moderna necessita que a ovinocultura brasileira desenvolva grupos genéticos que aliem características de alto desempenho, com melhores índices produtivos, mas que também sejam adaptadas às condições tropicais. Desta forma, o objetivo neste estudo foi avaliar características da capa externa relacionadas a termorregulação e à tolerância ao calor de duas raças de ovinos de alta expressão para a produção de carne. No inverno de 2011 foram coletadas em um rebanho comercial localizado na região de Cunha, SP amostras do velo de 15 borregas das raças Ile de France e Texel e mensurado a espessura do velo (EV). A partir dessas amostras foi determinado o número de fibras (NF), comprimento das fibras (CF), peso da amostra (PA) e o ângulo de inclinação das fibras (AI) e as diferenças entre os grupos genéticos foram analisadas por meio de análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Turkey (P<0,05). Os animais da raça Texel apresentaram maiores médias (P<0,01) de NF (472,93 ± 404,81), CF (14,61 ± 0,28cm), EP (8,04 ± 0,12cm), PA (0,09 ± 0,002g) e AI (33,57 ± 0,63o) do que os animais da raça Ile de France (404.81 ± 14.27 fibras; 11,43± 0,27cm; 4,62 ± 0,12cm; 0,05 ± 0,002 mg; 25,12 ± 0,61o, respectivamente). De acordo com os resultados deste estudo para as do velo os animais Ile de France mostraram características mais favoráveis à termorregulação em climas tropicais. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Estresse calórico; Raça Ile de France; Raça Texel. |
Thesagro: |
Lã; Ovino; Termorregulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62623/1/PROCI-2012.00087.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 254 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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214. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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219. | | SILVA, G. A. da; CAMÊLO, D. de L.; CORRÊA, M. M.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; RIBEIRO FILHO, M. R.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Pedogenesis on coastal tablelands area with low range altimetry in Paraíba state. Revista Caatinga, v. 32, n. 2, p. 458-471, abr./jun. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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220. | | CORREA, O. L. dos S.; AGUSTINI, B. C.; FIGUEREDO, J. H. R.; MORINI, M. A. L.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C. Perfil sensorial de vinhos elaborados por fermentação espontânea e com o Uso de Culturas Iniciadoras Comercial e Autóctone. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 391. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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