Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/04/2019
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, R. M. de A. da S.; OLIVEIRA, M. E. de; HASSUM, I. C.; COSTA, J. V.; SILVA, P. O. da.
Afiliação:  ROSIANNE MENDES DE ANDRADE DA SILVA MOURA, UFPI; MARIA ELIZABETE DE OLIVEIRA, UFPI; IZABELLA CABRAL HASSUM, CPAMN; JANDSON VIEIRA COSTA, UFPI; POLLYANA OLIVEIRA DA SILVA, UFPI.
Título:  Comportamento e desempenho de caprinos a pasto suplementados com feno de leucena substituindo a torta de babaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 2, p. 60-71, mar./abr. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da suplementação com feno de leucena em substituição parcial à torta de babaçu, sobre o comportamento em pastejo, ganho médio diário (GMD) e infecção por nematódeos gastrintestinais em caprinos. 15 caprinos machos foram arranjados em DIC, fatorial 3x2, com três proporções de feno de leucena (0; 20 e 40%) em dois ciclos de pastejo e cinco repetições. O ciclo de pastejo influenciou nos tempos para pastejo e ruminação. A suplementação interferiu na atividade de ócio e no consumo de suplemento, variável também influenciada pelos ciclos. O GMD foi maior no ciclo 1 e assim como o grau de infecção por nematódeos, não foi influenciado pela suplementação.
Palavras-Chave:  Anglonubiana; Capim-Tanzânia; Ganho médio diário; Nematódeos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195691/1/ArtigoIzabellaRevistaAgrariaAcademicaMarAbr2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32581 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMINATO, V.; NOGUEIRA, M. A. de C.; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J. B.; MOURA, A. M.; SILVA, G. A. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  VANESSA COMINATO; MARCIANA APARECIDA DE CARVALHO NOGUEIRA; HELOISA CARNEIRO, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; ANDRÉ MORAIS MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Efeito de aditivo microbiano sobre o aproveitamento ruminal de volumosos à base de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem sido apontada a possibilidade de se ampliar a digestão ruminal de volumosos, especialmente dos mais fibrosos, com a inclusão de aditivo microbiano nas dietas. Neste trabalho, dois experimentos in vitro foram executados para: 1º) avaliar o potencial de adições individuais de microrganismos isolados do trato digestivo de bovinos em dieta à base de silagem de milho + silagem de cana-deaçúcar sobre a degradação ruminal da matéria seca (DMS) e o rendimento de metano (CH4) e o 2º) avaliar o potencial da adição de um dos microrganismos que se destacou positivamente no 1º experimento para melhorar parâmetros cinéticos de aproveitamento ruminal da matéria seca (MS) das forragens de quatro variedades de cana-de-açúcar. Significância estatística foi considerada quando P≤0,05 e significância marginal quando 0,05Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria lática; Enteric methane; In vitro; Levedura; Metano entérico.
Thesagro:  Bactéria; Bovino; Digestibilidade; Silagem.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Lactic acid bacteria; Yeasts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226269/1/Efeito-aditivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25342 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional