Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; JUNIOR, C. V. T.; XAVIER, G. R. Cinética da nodulação em genótipos de feijão-caupi In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJÚNIOR, C. V. T; LEITE, J.; SANTOS, C. E. S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Teste de nodulaçao e desempenho simbiótico de isolados bacterianos de nódulos de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJÚNIOR, C. V. T.; LEITE, J.; SANTOS, C. E. DE R. E S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Nodulação e eficiência de isolados bacterianos obtidos de amendoim. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 78 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJÚNIOR, C. V. T.; LEITE, J.; SANTOS, C. E. R. S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Desempenho simbiótico de risóbios nativos isolados de nódulos de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: Anais...[Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E.; JÚNIOR, C. V. T.; DIAS, A.; SILVA, K. da; PEREIRA, G. M. D.; ZILLI, J. E. Potencial antagonístico de isolados de dark septate sobre fungos fitopatogênicos habitantes do solo In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, C. V. T.; ALVES, E.; PEREIRA, G. M. D.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da; XAVIER, G. R. Utilização de meio de cultura composto por extrato vegetal para o cresciemento de fungos dark septate In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, C. V. T.; SANTOS, E. A. R.; MATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; PEREIRA, G. M. D.; XAVIER, G. R. Crescimento de fungos dark septate em meio de cultura com diferentes fontes de nitrogênio. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, K. E. C.; JUNIOR, C. V. T.; SILVA, F. F. da; SILVA, F. F. da; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Eficiência simbiótica de estirpes de Bradyrhizobium japonicum e Bradyrhizobium elkanii na cultura da soja. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G. dos; JUNIOR, C. V. T; ALVES, E. R. S.; SHOCKNESS, L. dos S. F.; BERBARA, R. L. L; ZILLI, J. E. Fungos endófiticos do tipo "dark septate" colonizam e promovem crescimento em planta de arroz In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, C. V. T.; SANTOS, E. A. R.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da; XAVIER, G. R.; PEREIRA, G. M. D. Utilização de meio de cultura composto por extrato vegetal para o crescimento de fungos Dark Septates In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/06/2021
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMPKOVKS, C.; AGUSTINI, B. C.; DEFFERT, F.; STADTLOBER, M. G. A.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B.
Afiliação:  CINTIA ROMPKOVKS, cintia.s.rk@gmail.com; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; FLAVIA DEFFERT, Flavia Deffert flaviadeffert@gmail.com; MARIA GORETI AMBONI STADTLOBER, Maria Goreti Amboni Stadtlober goreti08@gmail.com; DEBORA BRAND, Debora Brand dbrandufpr@gmail.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TANIA MARIA BORDIN BONFIM, Tania Maria Bordin Bonfim tbonfim@gmail.com.
Título:  Microbial dynamics in industrial-scale wine fermentation employing Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, n. 13197, June 2021.
DOI:  10.1007/s13197-021-05168-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of non-Saccharomyces yeast strains in winemaking is becoming a common trend. In fact, consumers are demanding new and healthier styles of wine. On the other hand, these strains are a challenge for the starting process due to winery-resident strains, especially with regard to industrial-scale fermentations. Current assay focuses on the scale-up of the laboratorial inoculum inside the winery environment to ferment 15,000 and 25,000 L of Vitis labrusca Bordo? must, using a Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain as starter culture. This scaleup could confirm the viability of using non-Saccharomyces yeast, as it presented promising results on a laboratory scale. The non-Saccharomyces strain was selected in a previous study since it proved to increase resveratrol concentration in lab scale winemaking. The yeast diversity was followed by the plate culturing method. Species identification and strain typing were determined by ITS-RFLP and PCR-fingerprinting, respectively. Physical and chemical analyses and resveratrol quantification were performed in the elaborated wines.
Palavras-Chave:  Laboratory scale; Non-Saccharomyces yeast; Table wine; Wine yeast.
Thesaurus NAL:  Resveratrol; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223978/1/Rompkovksi2021-Article-MicrobialDynamicsInIndustrial-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18681 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional