Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEITE, J. P.; BARBOSA, E. G. G.; MARIN, S. R. R.; MARINHO, J. P.; CARVALHO, J. F. C.; PAGLIARINI, R. F.; CRUZ, A. S.; OLIVEIRA, M. C. N.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; GUIMARÃES, F. C. M.; YOSHIDA, T.; KANAMORI, N.; FUJITA, Y.; NAKASHIMA, K.; SHINOZAKI, K. Y.; DESIDÉRIO, J. A.; NEPOMUCENO, A. L.
Afiliação:  FCAV UNESP; ELTON GARGIONI G. BARBOSA, CNPQ; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; UEL; JOSIRLEY DE FATIMA CORREA CARVALHO, CAPES; FCAV UNESP; ANELISE DA SILVA CRUZ, Mestranda; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARAES, CNPSO; JIRCAS; JIRCAS; JIRCAS; JIRCAS; JIRCAS; FCAV UNESP; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSo.
Título:  Overexpression of the activated form of the AtAREB1 gene (AtAREB1^QT) improves soybean responses to water deficit.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 3, p. 6272-6286, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abscisic acid-responsive element binding protein (AREB1) is a basic domain/leucine zipper transcription factor that binds to the abscisic acid (ABA)-responsive element motif in the promoterWater deficit response in GM soybeans with (AtAREB1^QT) region of ABA-inducible genes. Because AREB1 is not sufficient to direct the expression of downstream genes under non-stress conditions, an activated form of AREB1 (AtAREB1^QT) was created. Several reports claim that plants overexpressing AREB1 or AREB1ΔQT show improveddrought tolerance. In our studies, soybean plants overexpressing (AtAREB1^QT) were characterized molecularly, and the phenotype and drought response of three lines were accessed under greenhouse conditions. Under conditions of water deficit, the transformed plants presented a higher survival rate (100%) than those of their isoline, cultivar BR 16 (40%). Moreover, the transformed plants displayed better water use efficiency and had a higher number of leaves than their isoline. Because the transgenic plants had higher stomatal conductance than its isoline under well-watered conditions, it was suggested that the enhanced drought response of (AtAREB1^QT) soybean plants might not be associated with altered transpiration rates mediated by ABA-dependent stomatal closure. However, it is possible that the smaller leaf area of the transgenic plants reduced their transpiration and water use, causing delayed stressonset. The difference in the degree of wilting and percentage o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107297/1/maria-c.-n.oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35305 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011.
Palavras-Chave:  Processamento de uva.
Thesagro:  Bagaco; Casca; Industria agricola; Residuo; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104074/1/Comunicado-Tecnico-155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15051 - 1UMTFL - DDFL00289FL00289
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional