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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, P. R. R.; OLIVEIRA, M. D.; GIORGI, J. A.; OLIVEIRA, J. E. de M.; TORRES, J. B.
Afiliação:  PAULO R. R. BARBOSA, UFRPE; MARTIN D. OLIVEIRA, UFRPE; JOSE A. GIORGI, Universidade Federal do Pará; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JORGE B. TORRES, UFRPE.
Título:  Suitability of two prey species for development, reproduction, and survival of Tenuisvalvae notata (Coleoptera: Coccinellidae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Annals of the Entomological Society of American, v. 107, n. 6, p. 1102-1109, 2014.
DOI:  10.1603/AN13175
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The coccinellid Tenuisvalvae notata (Mulsant) (Coleoptera: Coccinellidae) has been observed recently in association with the striped mealybug Ferrisia virgata Cockerell (Hemiptera: Pseudococcidae) and the false cochineal scale Dactylopius opuntiae Cockerell (Hemiptera: Dactylopiidae) in the semiarid region of Pernambuco, Brazil. The latter species are important pests of cotton and prickly pear, respectively. In this study, we tested the two scale insects as prey for T. notata. In addition, eggs of Anagasta kuehniella Zeller (Lepidoptera: Pyralidae) were tested as possible alternative prey for rearing T. notata. In this work, the survivorship, reproduction, and predation of T. notata were investigated. The coccinellid T. notata was able to complete development only on F. virgata with 83% larval and pupal viability. Females of T. notata fed F. virgata produced 7.6 eggs a day with an eclosion rate of 61.9%. No oviposition occurred while feeding on A. kuehniella eggs. The highest consumption rate of F. virgata occurred during the last larval instar. Our results support the use of T. notata as an agent for the biological control of F. virgata, a highly polyphagous pest worldwide.
Palavras-Chave:  Biocontrole; Cochonilha listrado.
Thesagro:  Entomologia; Inseto; Praga.
Thesaurus Nal:  Entomology.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53986 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da; POSSEBON, M. S.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Influência do meio de cultura e da presença de L-prolina sobre o comportamento de cryptococcus laurenti.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Páginas:  p. 992-996
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  85-89123-01-4
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM (CD00060).
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o comportamento do Cryptococcus laurentii em diferentes meios de cultura e sua relação com a L-prolina. Foram utilizados meios complexo (batata dextrose - BD) e sintético (G65) com e sem adição de L-prolina comercial. Utilizou-se ainda o meio complexo à base de mosto de uva (MM) no qual a L-prolina está naturalmente presente. Os meios foram inoculados e incubados em agitador giratório (150 rpm, 25 °C por 16 horas). O crescimento foi monitorado por espectrofotometria (600 nm) e por microscopia. Houve boa relação logarítmica entre estes dois métodos mas a contagem de células forneceu maiores contrastes. Enquanto a espectrofotometria mostrou diferença significativa apenas entre o crescimento no meio MM e aquele observado no meio BD (P<0,05), a microscopia detectou diferenças altamente significativas (P<0,01) entre o crescimento no meio MM e o obtido nos dois meios BD e no meio G65 com L-prolina. O meio BD foi o melhor para o crescimento. Os resultados sugerem não haver envolvimento da L-prolina no crescimento da levedura e nem no processo de brotamento, mas algum componente da uva parece atuar como um fator negativo nos processos de amadurecimento e liberação dos brotos. Palavras-chave: Cryptococcus laurentii, meio de cultura, crescimento, brotamento.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Crescimento; Fermentação; Meio de Cultura; Microbiologia; Superbrotamento.
Thesaurus NAL:  Cryptococcus laurentii.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539169/1/ID5357-Anais-CBCTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5357 - 1UPCAA - DDCD00060
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