Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.083
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Hortalicas: do canteiro para a mesa. Revista Globo Rural, Sao Paulo, n.144, p.54-57, out. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Hortalicas: carrosel holandes. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.13, n.153, p.9-11, jul. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Hortalicas: ligacao direta. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.13, n.151, p.42-45, maio 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Tomate: na linha de producao. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.10, n.112, p.58-61, fev. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Cultivo organico: trajeto natural. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.15, n.168, p.76-80, out. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Minhocultura: empurrao eletrico. Revista Globo Rural, Sao Paulo, n.163, p.9-10, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Minhocultura: jogo limpo. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.11, n.132, p.29-33, out. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Milho verde: corrida ate a freguesia. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.9, n.104, p.56-62, jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. Selecao apurada: em Sumare, polo tomateiro proximo a Sao Paulo, produtores investem na pos-colheita, mecanizam a classificacao e vendem direto a supermercacodos. Revista Globo Rural, São Paulo, v.16, n.191, p.59-61, set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bactérias de rizosfera de videira e sua relação com Fusarium oxysporum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Stephanoascus cíferrii e sua ação sobre o metabolismo de Saccharomyces cerevisiae sensível ao fator Killer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S. da. Galhas em caule de feijão de metro causadas por Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 27, n. 2, p. 227-228, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. R. da. Genômica e genética populacional da abelha-sem-ferrão Melipona fasciculata no Brasil. 2018. 189 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Fábio Mendonça Diniz.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Atividade de bactérias lácticas durante a vinificação e aspectos relacionados com a qualidade química do vinho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.p. p. 163-171. p. 163-171. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Avaliação de taxas de crescimento do Fusarium graminearum e do Fusarium oxysporum com base no diâmetro da colônia e m medições microscópicas de ponta de hifa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bacillus stearothermophilus 11d-15: análise do metabolismo e das características cinéticas e adequação das condições de cultivo em quimiostato usando meio definido a base de sacarose e xilose. Campinas: UNICAMP-Instituto de Biologia, 1993. 166f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bacillus stearothermophilus 11 d - 15: análise do metabolismo e das características genéticas e adequação das condições de cultivo em quimiostato usando meio definido à base de sacarose e xilose. 1993. 166 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. da. Avaliação de incômodos olfativos emitidos pela suinocultura: estudos na bacia hidrográfica do rio dos Fragosos e na região urbana do município de Concórdia. 2002. 108 f. Dissertação (Mestrado ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. de S. Avaliação da contaminação do solo por agrotóxicos e metais decorrentes da atividade agrícola da videira no Vale do Submédio São Francisco. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Ambiental) - Associação Instituto de Tecnologia de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. Caracterização química de sucos de uva de novas variedades elaborados por diferentes métodos no nordeste do Brasil. 2016. Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada). Universidade do Estado da Bahia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Giuliano Elias Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.083
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Atividade de bactérias lácticas durante a vinificação e aspectos relacionados com a qualidade química do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.p. p. 163-171.
Páginas:  p. 163-171.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  Embora o foco desta apresentação esteja relacionado com bactérias, não é possível falar em vinho sem resgatar, pelo menos uma vez, o nome do principal agente da fermentação alcoólica, a espécie Saccharomyces cerevisiae. Muitos dos problemas do vinho advêm ou da má qualidade da linhagem empregada, ou de sua competitividade inadequada, permitindo a atuação de bactérias e de leveduras não Saccharomyces com atividade metabólica capaz de comprometer a qualidade do vinho elaborado. Convém salientar que, embora a atuação de bactérias lácticas seja uma opção desejável na elaboração de determinados vinhos, a atividade destes microrganismos em momento não oportuno pode causar danos à qualidade do produto final. O comprometimento na elaboração do vinho pode ir desde parada de fermentação alcoólica promovida pela inibição da atividade da linhagem de Sacch. cerevisiae empregada à formação apreciável de acidez volátil. É de conhecimento geral que a qualidade do vinho depende da qualidade da matéria prima e dos microrganismos envolvidos no processo de sua elaboração. Isto é verdadeiro tanto para o principal agente de transformação do mosto em vinho, Saccharomyces cerevisiae, como para agentes microbianos outros que, de forma direta ou indireta, participam da vinificação. Há fatores que exacerbam determinados mecanismos que induzem os microrganismos envolvidos no processo de vinificação a ter um desempenho medíocre ou inadequado. Após a vinificação, o vinho, especialmente o tinto, não estar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria láctica; Vinificação.
Thesagro:  Enologia; Fermentação; Microbiologia; Microrganismo; Qualidade; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540777/1/7292-Silva-CBVE-2005-p163-171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7292 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional