|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/02/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; XAVIER, M.; CORREA, L. A. |
Afiliação: |
WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS. |
Título: |
A situação atual da cultura do milho no Brasil: produção e pesquisa. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNION LATIONOAMERICANA DEL MAIZ, 18., 1999, Sete Lagoas. Memorias... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Mexico:CIMMYT, 1999. p. 27-33. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Maize; Production. |
Thesagro: |
Melhoramento; Milho; Pesquisa; Produção; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; research. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40807/1/Situacao-atual.pdf
|
Marc: |
LEADER 00853nam a2200289 a 4500 001 1483416 005 2018-06-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMA, E. E. G. e 245 $aA situação atual da cultura do milho no Brasil$bprodução e pesquisa.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNION LATIONOAMERICANA DEL MAIZ, 18., 1999, Sete Lagoas. Memorias... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Mexico:CIMMYT, 1999. p. 27-33.$c1999 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aresearch 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aPesquisa 650 $aProdução 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aMaize 653 $aProduction 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aXAVIER, M. 700 1 $aCORREA, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
Afiliação: |
CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-RO; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO. |
Título: |
Aspectos do setor de produção e comercialização da cadeia produtiva do abacaxi em Rondônia: um estudo exploratório. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: Sober, 2020. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção mundial de abacaxi em 2018 foi estimada em 27,9 milhões de toneladas, correspondendo a cerca de 3% do total de frutas produzidas no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial dessa fruta, atrás de Costa Rica e Filipinas. Na safra 2018 o país produziu cerca de 1,8 bilhão de frutos, sendo que menos de 1% dessa produção foi exportada. Pará, Paraíba e Minas Gerais são os principais estados produtores. Na Região Norte, Rondônia se apresenta como o quarto maior produtor, com produção de 17,3 milhões de frutos em 2018, o que representa quase 1,0% da produção nacional. Entretanto, a atividade é importante fonte de geração de emprego e renda para os agricultores que a exploram, que são, em sua maioria, de base familiar. Objetivando conhecer os aspectos de produção e comercialização na cadeia produtiva do abacaxi em Rondônia, foi realizada pesquisa exploratória junto a uma amostra de 27 produtores dessa fruta localizados em quatro municípios do estado e de visitas a pontos de venda do produto em Porto Velho-RO, a fim de coletar informações sobre o processo de comercialização e preços praticados. Os resultados obtidos indicam que, no setor de produção, as principais questões estão relacionadas à falta de orientação técnica, preços baixos na safra, doenças e ocorrência de fenômenos climáticos que afetam a produção. No setor de comercialização verificou-se que os intermediários transportadores são os principais compradores do abacaxi produzido, sendo, por isso, os definidores dos preços pagos aos produtores. Em virtude disso, atacado e, principalmente o varejo, acabam se apropriando das maiores margens no processo de comercialização do produto. As informações obtidas pela pesquisa sugerem a necessidade de uma maior integração entre os elos da cadeia produtiva do abacaxi, assim como revela a necessidade de melhor organização dos produtores no processo de comercialização. MenosA produção mundial de abacaxi em 2018 foi estimada em 27,9 milhões de toneladas, correspondendo a cerca de 3% do total de frutas produzidas no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial dessa fruta, atrás de Costa Rica e Filipinas. Na safra 2018 o país produziu cerca de 1,8 bilhão de frutos, sendo que menos de 1% dessa produção foi exportada. Pará, Paraíba e Minas Gerais são os principais estados produtores. Na Região Norte, Rondônia se apresenta como o quarto maior produtor, com produção de 17,3 milhões de frutos em 2018, o que representa quase 1,0% da produção nacional. Entretanto, a atividade é importante fonte de geração de emprego e renda para os agricultores que a exploram, que são, em sua maioria, de base familiar. Objetivando conhecer os aspectos de produção e comercialização na cadeia produtiva do abacaxi em Rondônia, foi realizada pesquisa exploratória junto a uma amostra de 27 produtores dessa fruta localizados em quatro municípios do estado e de visitas a pontos de venda do produto em Porto Velho-RO, a fim de coletar informações sobre o processo de comercialização e preços praticados. Os resultados obtidos indicam que, no setor de produção, as principais questões estão relacionadas à falta de orientação técnica, preços baixos na safra, doenças e ocorrência de fenômenos climáticos que afetam a produção. No setor de comercialização verificou-se que os intermediários transportadores são os principais compradores do abacaxi produzido, sendo, por isso, os def... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Porto Velho (RO); Rondônia. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Cadeia Produtiva; Comercialização. |
Thesaurus NAL: |
Commercialization; Pineapples; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219002/1/cpafro-18479.pdf
|
Marc: |
LEADER 02894nam a2200253 a 4500 001 2127902 005 2020-12-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA NETO, C. 245 $aAspectos do setor de produção e comercialização da cadeia produtiva do abacaxi em Rondônia$bum estudo exploratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: Sober$c2020 300 $a17 p. 520 $aA produção mundial de abacaxi em 2018 foi estimada em 27,9 milhões de toneladas, correspondendo a cerca de 3% do total de frutas produzidas no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial dessa fruta, atrás de Costa Rica e Filipinas. Na safra 2018 o país produziu cerca de 1,8 bilhão de frutos, sendo que menos de 1% dessa produção foi exportada. Pará, Paraíba e Minas Gerais são os principais estados produtores. Na Região Norte, Rondônia se apresenta como o quarto maior produtor, com produção de 17,3 milhões de frutos em 2018, o que representa quase 1,0% da produção nacional. Entretanto, a atividade é importante fonte de geração de emprego e renda para os agricultores que a exploram, que são, em sua maioria, de base familiar. Objetivando conhecer os aspectos de produção e comercialização na cadeia produtiva do abacaxi em Rondônia, foi realizada pesquisa exploratória junto a uma amostra de 27 produtores dessa fruta localizados em quatro municípios do estado e de visitas a pontos de venda do produto em Porto Velho-RO, a fim de coletar informações sobre o processo de comercialização e preços praticados. Os resultados obtidos indicam que, no setor de produção, as principais questões estão relacionadas à falta de orientação técnica, preços baixos na safra, doenças e ocorrência de fenômenos climáticos que afetam a produção. No setor de comercialização verificou-se que os intermediários transportadores são os principais compradores do abacaxi produzido, sendo, por isso, os definidores dos preços pagos aos produtores. Em virtude disso, atacado e, principalmente o varejo, acabam se apropriando das maiores margens no processo de comercialização do produto. As informações obtidas pela pesquisa sugerem a necessidade de uma maior integração entre os elos da cadeia produtiva do abacaxi, assim como revela a necessidade de melhor organização dos produtores no processo de comercialização. 650 $aCommercialization 650 $aPineapples 650 $aSupply chain 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aRondônia 700 1 $aSILVA, F. de A. C. 700 1 $aARAUJO, L. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|