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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/02/2017 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NERY, R. N.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; SANTOS, A. H. dos; FERREIRA, R. V. M. |
Afiliação: |
Ricardo Nunes Nery, Bolsista; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; Anderson Henrique dos Santos, Estagiário; Renan Vieira Mechetti Ferreira, Estagiário. |
Título: |
Sensores móveis e autônomos de temperatura de baixo custo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 206). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A verificação da temperatura foi iniciada no final do século XVI e até hoje continua evoluindo. Há várias aplicações para as medições de temperatura, mas seu registro automático nem sempre é possível. O registro de temperatura automático ainda pode representar um desafio, pois os equipamentos capazes de armazenar essas informações são caros, tornandose inatingíveis para grande parte da população. Neste trabalho, são aplicadas tecnologias livres, para desenvolvimento de um amostrador de temperatura autônomo utilizando sensores de baixo custo. A conexão entre os sensores e o armazenamento de dados se dá em um microcontrolador, difundido por também apresentar baixo custo e ser de hardware livre. Neste trabalho, foi desenvolvido e testado um amostrador autônomo de temperatura com registro automático utilizando Arduino. O suprimento energético foi provido por um painel solar e uma bateria, fazendo assim com que o amostrador tenha grande mobilidade em campo. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de dados; Sensor. |
Thesagro: |
Clima; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160875/1/doc-206.pdf
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Marc: |
LEADER 01642nam a2200229 a 4500 001 2063417 005 2017-06-20 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNERY, R. N. 245 $aSensores móveis e autônomos de temperatura de baixo custo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 206). 520 $aA verificação da temperatura foi iniciada no final do século XVI e até hoje continua evoluindo. Há várias aplicações para as medições de temperatura, mas seu registro automático nem sempre é possível. O registro de temperatura automático ainda pode representar um desafio, pois os equipamentos capazes de armazenar essas informações são caros, tornandose inatingíveis para grande parte da população. Neste trabalho, são aplicadas tecnologias livres, para desenvolvimento de um amostrador de temperatura autônomo utilizando sensores de baixo custo. A conexão entre os sensores e o armazenamento de dados se dá em um microcontrolador, difundido por também apresentar baixo custo e ser de hardware livre. Neste trabalho, foi desenvolvido e testado um amostrador autônomo de temperatura com registro automático utilizando Arduino. O suprimento energético foi provido por um painel solar e uma bateria, fazendo assim com que o amostrador tenha grande mobilidade em campo. 650 $aClima 650 $aTemperatura 653 $aArmazenamento de dados 653 $aSensor 700 1 $aLANDAU, E. C. 700 1 $aGUIMARAES, D. P. 700 1 $aSANTOS, A. H. dos 700 1 $aFERREIRA, R. V. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; Raimundo Alves Fontenele, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Contexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 5, p. 81-95. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá. A Regional do Juruá está situada no extremo oeste do estado, compreendendo os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves. Possui uma extensão de 31.943 km2, o que corresponde a 20% da área total do estado, sendo sua população de 147 mil habitantes, dos quais 43% habitam a zona rural. A base das atividades agrícola, pecuária e florestal do Estado do Acre é a produção familiar, resultante de um processo de reforma agrária iniciado na década de 1970. A produção agropecuária na Regional do Juruá é desenvolvida sob baixo padrão tecnológico no tocante ao emprego da mecanização e de técnicas de produção. Apesar das proibições impostas pela legislação ambiental brasileira, como o uso do fogo e derrubada de floresta nativa primária, ainda há a tradição da derruba e queima com a abertura constante de novas áreas, uma vez que sem tecnologia os solos sofrem degradação rapidamente. Por desconhecimento, falta de tradição agrícola e assistência técnica precária os agricultores familiares acabam por negligenciar aspectos como uso adequado dos recursos naturais, técnicas de produção de mudas, adubação, manejo conservacionista dos solos, colheita, pós-colheita e processamento e manejo e sanidade dos rebanhos, resultando em baixa produtividade agropecuária e florestal associada a custos de produção elevados. As culturas de maior relevância e importância econômica e social na Regional do Juruá são a banana e a mandioca que é utilizada para fabricação de farinha. Outras culturas são geralmente cultivadas para a subsistência dos agricultores familiares, tais como amendoim, cana-de-açúcar, feijão, citros, melancia e milho. Atividades de pecuária leiteira, avicultura de corte, suinocultura e produção de hortaliças são ainda incipientes na região de Cruzeiro do Sul. MenosCom uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá. A Regional do Juruá está situada no extremo oeste do estado, compreendendo os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves. Possui uma extensão de 31.943 km2, o que corresponde a 20% da área total do estado, sendo sua população de 147 mil habitantes, dos quais 43% habitam a zona rural. A base das atividades agrícola, pecuária e florestal do Estado do Acre é a produção familiar, resultante de um processo de reforma agrária iniciado na década de 1970. A produção agropecuária na Regional do Juruá é desenvolvida sob baixo padrão tecnológico no tocante ao emprego da mecanização e de técnicas de produção. Apesar das proibições impostas pela legislação ambiental brasileira, como o uso do fogo e derrubada de floresta nativa primária, ainda há a tradição da derruba e queima com a abertura constante de novas áreas, uma vez que sem tecnologia os solos sofrem degradação rapidamente. Por desconhecimento, falta de tradição agrícola e assistência técnica precária os agricultores familiares acabam por negligenciar aspectos como uso adequado dos recursos naturais, técnicas de produção de mudas, adubação, manejo conservacionista dos solos, colheita, pós-colheita e processamento e manejo e sanidade dos rebanhos, resultando em baixa produtividad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Desarrollo socioeconómico; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento socio-econômico; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Protected designation of origin; Provenance; Socioeconomic development; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171580/1/26488.pdf
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Marc: |
LEADER 03699naa a2200481 a 4500 001 2086119 005 2023-11-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aSILVA, F. de A. C. 245 $aContexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 5, p. 81-95. 520 $aCom uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá. A Regional do Juruá está situada no extremo oeste do estado, compreendendo os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves. Possui uma extensão de 31.943 km2, o que corresponde a 20% da área total do estado, sendo sua população de 147 mil habitantes, dos quais 43% habitam a zona rural. A base das atividades agrícola, pecuária e florestal do Estado do Acre é a produção familiar, resultante de um processo de reforma agrária iniciado na década de 1970. A produção agropecuária na Regional do Juruá é desenvolvida sob baixo padrão tecnológico no tocante ao emprego da mecanização e de técnicas de produção. Apesar das proibições impostas pela legislação ambiental brasileira, como o uso do fogo e derrubada de floresta nativa primária, ainda há a tradição da derruba e queima com a abertura constante de novas áreas, uma vez que sem tecnologia os solos sofrem degradação rapidamente. Por desconhecimento, falta de tradição agrícola e assistência técnica precária os agricultores familiares acabam por negligenciar aspectos como uso adequado dos recursos naturais, técnicas de produção de mudas, adubação, manejo conservacionista dos solos, colheita, pós-colheita e processamento e manejo e sanidade dos rebanhos, resultando em baixa produtividade agropecuária e florestal associada a custos de produção elevados. As culturas de maior relevância e importância econômica e social na Regional do Juruá são a banana e a mandioca que é utilizada para fabricação de farinha. Outras culturas são geralmente cultivadas para a subsistência dos agricultores familiares, tais como amendoim, cana-de-açúcar, feijão, citros, melancia e milho. Atividades de pecuária leiteira, avicultura de corte, suinocultura e produção de hortaliças são ainda incipientes na região de Cruzeiro do Sul. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aSocioeconomic development 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aDesenvolvimento socio-econômico 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aDesarrollo socioeconómico 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 700 1 $aKLEIN, M. A. 700 1 $aFONTENELE, R. A. 773 $tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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