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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  20/06/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NERY, R. N.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; SANTOS, A. H. dos; FERREIRA, R. V. M.
Afiliação:  Ricardo Nunes Nery, Bolsista; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; Anderson Henrique dos Santos, Estagiário; Renan Vieira Mechetti Ferreira, Estagiário.
Título:  Sensores móveis e autônomos de temperatura de baixo custo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 206).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A verificação da temperatura foi iniciada no final do século XVI e até hoje continua evoluindo. Há várias aplicações para as medições de temperatura, mas seu registro automático nem sempre é possível. O registro de temperatura automático ainda pode representar um desafio, pois os equipamentos capazes de armazenar essas informações são caros, tornandose inatingíveis para grande parte da população. Neste trabalho, são aplicadas tecnologias livres, para desenvolvimento de um amostrador de temperatura autônomo utilizando sensores de baixo custo. A conexão entre os sensores e o armazenamento de dados se dá em um microcontrolador, difundido por também apresentar baixo custo e ser de hardware livre. Neste trabalho, foi desenvolvido e testado um amostrador autônomo de temperatura com registro automático utilizando Arduino. O suprimento energético foi provido por um painel solar e uma bateria, fazendo assim com que o amostrador tenha grande mobilidade em campo.
Palavras-Chave:  Armazenamento de dados; Sensor.
Thesagro:  Clima; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160875/1/doc-206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27685 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A.
Afiliação:  FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; Raimundo Alves Fontenele, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Contexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  cap. 5, p. 81-95.
ISBN:  978-85-7035-768-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá. A Regional do Juruá está situada no extremo oeste do estado, compreendendo os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves. Possui uma extensão de 31.943 km2, o que corresponde a 20% da área total do estado, sendo sua população de 147 mil habitantes, dos quais 43% habitam a zona rural. A base das atividades agrícola, pecuária e florestal do Estado do Acre é a produção familiar, resultante de um processo de reforma agrária iniciado na década de 1970. A produção agropecuária na Regional do Juruá é desenvolvida sob baixo padrão tecnológico no tocante ao emprego da mecanização e de técnicas de produção. Apesar das proibições impostas pela legislação ambiental brasileira, como o uso do fogo e derrubada de floresta nativa primária, ainda há a tradição da derruba e queima com a abertura constante de novas áreas, uma vez que sem tecnologia os solos sofrem degradação rapidamente. Por desconhecimento, falta de tradição agrícola e assistência técnica precária os agricultores familiares acabam por negligenciar aspectos como uso adequado dos recursos naturais, técnicas de produção de mudas, adubação, manejo conservacionista dos solos, colheita, pós-colheita e processamento e manejo e sanidade dos rebanhos, resultando em baixa produtividad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Desarrollo socioeconómico; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Desenvolvimento socio-econômico; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Family farms; Protected designation of origin; Provenance; Socioeconomic development; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171580/1/26488.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26488 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18064 - 1UPCPL - DD
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