Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANTOS, R. S. S. dos; NUNES, J. C.; BOFF, M. I. C.
Afiliação:  REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; JANETE CARDOSO NUNES, UDESC; MARI INÊS CARÍSSIMI BOFF, UDESC.
Título:  Noctuídeos de importância econômica em pomares de macieira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 223, p. 6-7, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exploração econômica da macieira tem sofrido prejuízos devido ao ataque de insetos-praga, o que tem demandado inúmeras intervenções de controle para manutenção da produção. Entre os insetos-praga, o grupo denominado de "grandes lagartas", composto por um complexo de espécies pertencentes à Geometridae e Noctuidae (FONSECA, 2006), tem acarretado perdas significativas que, em algumas situações, superam 6% da produção (KOVALESKI; SANTOS, 2008).
Thesagro:  Dano; Flutuação Populacional; Fruticultura; Inseto; Lagarta; Maçã; Manejo; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200931/1/14240-2012-p.6-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14240 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/06/2008
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da.
Afiliação:  Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Francinaide Oliveira da Silva, UPE/FFPP.
Título:  Optimisation of osmotic dehydration of 'Tommy Atkins' mango fruit.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v. 43, n. 7, p. 1276-1280, 2008,
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Osmotic dehydration of mango in sucrose solution as influenced by temperature (30-50C), immersion time (60-150 min) and solution concentration (40-60% w/w) was studied through response surface methodology.
Palavras-Chave:  Mango; Otimização; Tomy Atkins.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Manga; Sacarose; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37936 - 1UPCAP - PP0055800558
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional