|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
16/08/1995 |
Autoria: |
VIANA, O. J.; GADELHA, J. A.; ALBULQUERQUE, J. J. L.; TORRES, S. M. de S.; MACIEL, D. F. |
Título: |
Curvas de crescimento e valor proteico do capim elefante, cultivar mineirao, Pennisetum purpureum Schum, no Ceara. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Cearense de Agronomia, v.17, p.35-46, jun. 1976. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. O corte com intervalo de 98 dias apresentou uma tendencia a ser mais produtivo em materia seca.
2. O corte com intervalo de 28 dias apresentou uama tendencia superior em percentagem de proteina bruta ao corte com intervalo de 42 dias e foi comprovadamente superior aos demais intervalos.
3. A maior producao de proteina bruta por hectare foi constatada no intervalo de 84 dias.
4. Tendo em vista a composicao quimica da forrageira e as necessidades de consumo pe-
los animais, o capim elefante pode ser cortado ate aos 98 dias, sem prejuizo para os ani-
mais.
5. Considerando-se a produtividade de materia seca, os cortes com intervalos de 84 e 93 dias foram os melhores.
6. O maior impulso de crescimento da forrageira ocorreu entre 56 e 70 dias, mas aos 98 dias as plantas ainda estavam em crescimento.
7. O maior decrescimo da porcentagem de proteina bruta na materia seca foi verificada entre 28 e 41 dias de idade das rebrotas das plantas, seguindo-se o intervalo 42 - 56 dias, acusando o menor valor aos 98 dias. |
Palavras-Chave: |
Elephant grass; Growth curves; Pasture. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Curva de Crescimento; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01829naa a2200277 a 4500 001 1785656 005 1995-08-16 008 1976 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIANA, O. J. 245 $aCurvas de crescimento e valor proteico do capim elefante, cultivar mineirao, Pennisetum purpureum Schum, no Ceara. 260 $c1976 520 $a1. O corte com intervalo de 98 dias apresentou uma tendencia a ser mais produtivo em materia seca. 2. O corte com intervalo de 28 dias apresentou uama tendencia superior em percentagem de proteina bruta ao corte com intervalo de 42 dias e foi comprovadamente superior aos demais intervalos. 3. A maior producao de proteina bruta por hectare foi constatada no intervalo de 84 dias. 4. Tendo em vista a composicao quimica da forrageira e as necessidades de consumo pe- los animais, o capim elefante pode ser cortado ate aos 98 dias, sem prejuizo para os ani- mais. 5. Considerando-se a produtividade de materia seca, os cortes com intervalos de 84 e 93 dias foram os melhores. 6. O maior impulso de crescimento da forrageira ocorreu entre 56 e 70 dias, mas aos 98 dias as plantas ainda estavam em crescimento. 7. O maior decrescimo da porcentagem de proteina bruta na materia seca foi verificada entre 28 e 41 dias de idade das rebrotas das plantas, seguindo-se o intervalo 42 - 56 dias, acusando o menor valor aos 98 dias. 650 $anutritive value 650 $aCapim Elefante 650 $aCurva de Crescimento 650 $aPastagem 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aValor Nutritivo 653 $aElephant grass 653 $aGrowth curves 653 $aPasture 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aALBULQUERQUE, J. J. L. 700 1 $aTORRES, S. M. de S. 700 1 $aMACIEL, D. F. 773 $tBoletim Cearense de Agronomia$gv.17, p.35-46, jun. 1976.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; COSTA, V. S. de O.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; SILVA, F. M.; TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; VALÉRIA SANDRA DE OLIVEIRA COSTA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; FABIANA MOREIRA SILVA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS. |
Título: |
Manejo integrado de Lasiodiplodia theobromae em videira no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 91). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produtores também tem investido na produção de uvas para elaboração de vinhos e sucos. No entanto, em virtude dessa intensificação do cultivo da videira (Vitis spp.) com a adoção de práticas inadequadas e do desconhecimento, por parte dos produtores, da ecologia do fungo Lasiodiplodia t heobromae (Pat.) Griffon & Maubl., problemas com seca de ramos (ìdiebackî), morte de plantas e, principalmente, a podridão seca do engaço da uva tem sido comumente registrados. |
Palavras-Chave: |
Controle; Manejo integrado. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28823/1/CTE91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01501nam a2200289 a 4500 001 1879547 005 2019-08-27 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aBATISTA, D. da C. 245 $aManejo integrado de Lasiodiplodia theobromae em videira no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2010 300 $a6 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 91). 520 $aO Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produtores também tem investido na produção de uvas para elaboração de vinhos e sucos. No entanto, em virtude dessa intensificação do cultivo da videira (Vitis spp.) com a adoção de práticas inadequadas e do desconhecimento, por parte dos produtores, da ecologia do fungo Lasiodiplodia t heobromae (Pat.) Griffon & Maubl., problemas com seca de ramos (ìdiebackî), morte de plantas e, principalmente, a podridão seca do engaço da uva tem sido comumente registrados. 650 $aGrapes 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aLasiodiplodia Theobromae 650 $aUva 653 $aControle 653 $aManejo integrado 700 1 $aCOSTA, V. S. de O. 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aSILVA, F. M. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|