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Registros recuperados : 106 | |
21. | | PAZINI, J. de B.; SEIDEL, E. J.; SILVA, F. F. da; MARTINS, J. F. da S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Geoestatística aplicada na determinação do número de amostras para monitoramento do percevejo do-colmo em arroz irrigado por inundação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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23. | | VITI, A. P.; KAGEYAMA, P. Y.; COSTA, L. G. da S.; BILLA, A. D.; SEGUESE, F.; SILVA, F. F. da. Estrutura genética em populações de Cecropia cinerea e Esenbeckia leiocarpa plantadas segundo a sucessão secundária. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1209-1212, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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24. | | PAZINI, J. de B.; SEIDEL, E. J.; SILVA, F. F. da; MARTINS, J. F. da S.; BARRIGOSSI, J. A. Dimensionamento amostral do percevejo-do-colmo Tibraca limbativentris STAL, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae) em arroz irrigado por inundação no planalto da campanha do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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25. | | PAZINI, J. de B.; SEIDEL, E. J.; SILVA, F. F. da; MARTINS, J. F. da S.; BARRIGOSSI, J. A. Dimensionamento amostral do percevejo-do-colmo Tibraca limbativentris STAL, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae) em arroz irrigado por inundação no planalto da campanha do Rio Grande do Sul. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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28. | | DUTRA, G. S.; VELOSO, C. M.; SILVA, F. F. da; SILVA, A. C.; BRAGA, G. M.; ALMEIDA, V. S. de. Fatores que interferem na ingestão de forragens de ovinos a pasto. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Notas técnicas. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | | SILVA, F. F. da; SANTOS, T. A. dos; MACHADO, F. S.; JESUS, E. da C.; CHAER, G. M. Quantificação de bactérias fixadoras de nitrogênio em áreas de exploração mineral no Bioma Caatinga. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., WORKSHOP DE MUDAS E SEMENTES DA CAATINGA, 6., Juazeiro. Trabalhos... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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31. | | SILVA, F. F. da; SANTOS, T. A. dos; MACHADO, F. S.; JESUS, E. da C.; CHAER, G. M. Quantificação de rizóbios em áreas degradadas pela exploração e uso de piçarra na Caatinga. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO AMBIENTAL E BIODIVERSIDADE, SIGABI, 7., 2018, Três Rios. Anais... Três Rios: UFRRJ, 2018. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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35. | | MARTINS, J. F. da S.; PAZINI, J. de B.; SCIVITTARO, W. B.; DUTRA, A. D.; SILVA, F. F. da; SEIDEL, E. J. Associação entre doses de nitrogênio aplicadas em arroz e incidência de Tibraca limbativentris STAL (Hemiptera: Pentatomidae) CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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36. | | SANTOS, N. V. M. dos; SARKIS, J. E. de S.; GUERRA, J. L.; MAIORKA, P. C.; HORTELANI, M. A.; SILVA, F. F. da; ORTOLANI, E. L. Avaliação epidemiológica, clínica, anatomopatológica e etiológica de surtos de ataxia em cabritos e cordeiros. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1207-1213, jul./ago., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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38. | | SILVA, F. F. da; MARTINS, J. F. da S.; PAZINI, J. de B.; BOTTA, R. A.; ROSA, A. P. S. A. da. Método de amostragem do pulgão-da-raiz na cultura do arroz irrigado. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 633-636, abr. 2015. (Online). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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39. | | COSTA, H. DA S.; SEIDEL, E. J.; PAZINI, J. DE B.; SILVA, A. M. DA; SILVA, F. F. DA; MARTINS, J. F. da S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Mapping of spatiotemporal distribution of Tibraca limbativentris Stal (Hem.:Pentatomidae) inflooded rice crop in Southern Brazil. Revista Brasileira de Entomologia, v. 63, p. 205-211, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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40. | | MENDONÇA, J. F. M. de; TEIXEIRA, S. R.; CHAVES, F. F.; ANTUNES NETO, O.; NAMUR, P. de T.; NEVES, R. de J. das; SILVA, F. F. da. Percepção de agricultores familiares do norte de Minas Gerais quanto à melhoria da qualidade do leite após o uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; CHAPAVAL, L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SILVA, F. F. da; VIEIRA, F. de A. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LEA CHAPAVAL, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; ENEAS REIS LEITE, CNPC; FABIANA F. DA SILVA, Escola Superior do Sertão (ESSER-AL); FERNANDA DE A. VIEIRA, Escola Superior do Sertão (ESSER-AL). |
Título: |
Efeito do manejo nutricional de cabras leiteiras no início da lactação sobre a produção e os constituintes lácteos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção média diária e total no início de lactação das cabras recebendo dietas completas foi superior à produção das cabras recebendo concentrado fixo. Por outro lado, não houve efeito dos tratamentos na produção de leite no período pós-experimental e durante toda a lactação. Também não houve efeito dos tratamentos sobre a composição do leite das cabras, mas houve uma redução nos teores dos constituintes nas últimas duas semanas da fase experimental. Nos dois tratamentos, houve uma depressão no teor de gordura. Dietas completas no início da lactação podem maximizar a produção de leite de cabras nesta fase; contudo, devem ser usadas estratégias de manejo ou aditivos para reduzir o impacto destas dietas sobre o teor de gordura no leite. [Effect of nutricional management in the early lactation on milk production and constituents of dairy]. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the feeding management of dairy goats in the early lactation on milk production and constituents. Ten Saanen goats with five days milking were used. The experimental period was of four weeks, divided in two periods of two weeks each. The milk production and constituents in the early lactation and the milk production during the lactation were evaluated. The treatments consisted of two nutritional managements in the early lactation. The first one, was fixed concentrate in 400 g/kg of milk production and roughage ad libitum, and the second one was a total mixed ration offer with ad libitum consumption. Daily and total production in the early lactation of the goats fed total mixed rations was higher than the goats receiving fixed amounts of concentrate. On the other hand, it did not have effect of the treatments in the milk production in the post-experimental period. Also it did not have effect of the treatments on the milk goat composition, but it had a reduction in the last two weeks of the experimental period. In both treatments it was found milk fat depression. Total mixed rations in the early lactation can maximize the dairy goats production in this phase; however, strategies to reduce the impact of these diets on milk fat content should be used MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção média diária e total no início de lactação das cabras recebendo dietas completas foi superior à produção das cabras recebendo concentrado fixo. Por outro lado, não houve efeito dos tratamentos na produção de leite no período pós-experimental e durante toda a lactação. Também não houve efeito dos tratamentos sobre a composição do leite das cabras, mas houve uma redução nos teores dos constituintes nas últimas duas semanas da fase experimental. Nos dois tratamentos, houve uma depressão no teor de gordura. Dietas completas no início da lactação podem maximizar a produção de leite de cabras nesta fase; contudo, devem ser usadas estratégias de manejo ou aditivos para reduzir o impacto destas dietas sobre o teor de gordura no leit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Manejo alimentar. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Concentrado energético; Lactação; Leite de Cabra; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Suplemento energético. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Milk production; Saanen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36379/1/AAC-Efeito-do-manejo-nutricional.pdf
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Marc: |
LEADER 04084nam a2200313 a 4500 001 1531696 005 2023-12-01 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aEfeito do manejo nutricional de cabras leiteiras no início da lactação sobre a produção e os constituintes lácteos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção média diária e total no início de lactação das cabras recebendo dietas completas foi superior à produção das cabras recebendo concentrado fixo. Por outro lado, não houve efeito dos tratamentos na produção de leite no período pós-experimental e durante toda a lactação. Também não houve efeito dos tratamentos sobre a composição do leite das cabras, mas houve uma redução nos teores dos constituintes nas últimas duas semanas da fase experimental. Nos dois tratamentos, houve uma depressão no teor de gordura. Dietas completas no início da lactação podem maximizar a produção de leite de cabras nesta fase; contudo, devem ser usadas estratégias de manejo ou aditivos para reduzir o impacto destas dietas sobre o teor de gordura no leite. [Effect of nutricional management in the early lactation on milk production and constituents of dairy]. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the feeding management of dairy goats in the early lactation on milk production and constituents. Ten Saanen goats with five days milking were used. The experimental period was of four weeks, divided in two periods of two weeks each. The milk production and constituents in the early lactation and the milk production during the lactation were evaluated. The treatments consisted of two nutritional managements in the early lactation. The first one, was fixed concentrate in 400 g/kg of milk production and roughage ad libitum, and the second one was a total mixed ration offer with ad libitum consumption. Daily and total production in the early lactation of the goats fed total mixed rations was higher than the goats receiving fixed amounts of concentrate. On the other hand, it did not have effect of the treatments in the milk production in the post-experimental period. Also it did not have effect of the treatments on the milk goat composition, but it had a reduction in the last two weeks of the experimental period. In both treatments it was found milk fat depression. Total mixed rations in the early lactation can maximize the dairy goats production in this phase; however, strategies to reduce the impact of these diets on milk fat content should be used 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aSaanen 650 $aCabra leiteira 650 $aConcentrado energético 650 $aLactação 650 $aLeite de Cabra 650 $aNutrição animal 650 $aSuplemento concentrado 650 $aSuplemento energético 653 $aCaprino leiteiro 653 $aManejo alimentar 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVIEIRA, F. de A.
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