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Registros recuperados : 389 | |
161. | | SILVA, R. F. da; MERCANTE, F. M.; AQUINO, A. M. de. "Engenheiros ecológicos" e atributos químicos do solo sob diferentes sistemas de manejo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM. FERTBIO. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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162. | | GARCIA, I. P.; MARQUES, C. M.; SILVA, V. T. A.; SILVA, R. F.; FURTADO, E. L. Eficiencia do fungicida Unix 75 WG (Cyprodonil), no controle de Alternaria porri (Ellis.) Cif. na cultura da cebola (Allium cepa L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.81, 1998. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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167. | | SILVA, R. F. da; AQUINO, A. M. de; MERCANTE, F. M. Efeitos de diferentes sistemas de manejo do solo sobre a estrutura populacional da macrofauna edáfica, em Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Agricultura: bases ecológicas para o desenvolvimento social e econômico sustentado. [Rio de Janeiro]: SBCS: SBM: UFRRJ: Embrapa Solos; [Seropédica]: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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173. | | SILVA, R. F. da; SILVA, M. F. F. da; FERREIRA, M. do S. G. Avaliação dos tratamentos silviculturais (TS) e parcelas permanentes de monitoramento (PPM) das unidades experimentais de manejo de florestas secundárias no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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174. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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175. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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177. | | SOUZA, P. R. de; ANTONIO, L.; SILVA, R. F. da; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana do solo em cultivos de adubos verdes, em comunidades indígenas Terena de Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Editado por: Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Hamilton Kikuti, Aurélio V. Borsato, Rogério Ferreira da Silva, Adalgiza Inês Campolim, Alzira Salet Menegat, Alberto Faiden. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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178. | | BORGES, C. D.; SILVA, R. F. da; KAWSKI, N. L.; SANTOS, G.; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana e sua atividade como bioindicadores para avaliação da qualidade do solo sob diferentes manejos, no município de Dourados, MS. In: ENCONTRO DE BIOLÓGIS DO CRBIO-01 (SP-MT-MS), 18., 2007. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, 2007. 159-160 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 389 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
ROSSI, R. M.; MARTINS, E. N.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F. e. |
Afiliação: |
ROBSON MARCELO ROSSI, UEM; ELIAS NUNES MARTINS, UEM; PAULO SÁVIO LOPES, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, UFV. |
Título: |
Análise bayesiana univariada e bivariada para a conversão alimentar de suínos da raça Piau. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 754-761, out. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Univariate and bivariate Bayesian analysis for feed conversion of the Piau swine breed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar modelagens alternativas, uni e bivariadas, para avaliação da conversão alimentar (CA) de suínos da raça Piau, com uso de inferência bayesiana. Os efeitos de sexo e genótipo sobre a CA dos animais foram avaliados por meio de procedimentos de simulação de Monte Carlo via cadeias de Markov (MCMC) e de integração aproximada aninhada de Laplace (INLA). O modelo univariado foi avaliado com diferentes distribuições para o erro ? normal (gaussiana), t de Student, gama, log?normal e skew?normal ?, enquanto, para o modelo bivariado, considerou-se o erro normal. A distribuição skew?normal foi o modelo mais parcimonioso para inferir sobre a resposta direta (univariada) da CA aos efeitos de sexo e genótipo, os quais não foram significativos. O modelo bivariado foi capaz de identificar diferenças significativas no ganho de peso e no consumo de ração em níveis de significância não detectados pelo modelo univariado. Além disso, ele também foi capaz de detectar diferenças entre sexos, quando agrupados por genótipos NN (machos, 2,73±0,04; fêmeas, 2,68±0,04) e Nn (machos, 2,70±0,07; fêmeas, 2,64±0,07), e revelou maior acurácia e precisão nas inferências nutricionais. Em ambas as abordagens, o método bayesiano mostra-se flexível e eficiente para a avaliação do desempenho nutricional dos animais. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Desempenho nutricional; Sindrome do estresse suíno. |
Thesagro: |
Método estatístico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112922/1/Analise-bayesiana-univariada.pdf
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Marc: |
LEADER 02154naa a2200217 a 4500 001 2001469 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSI, R. M. 245 $aAnálise bayesiana univariada e bivariada para a conversão alimentar de suínos da raça Piau. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Univariate and bivariate Bayesian analysis for feed conversion of the Piau swine breed. 520 $aO objetivo deste trabalho foi apresentar modelagens alternativas, uni e bivariadas, para avaliação da conversão alimentar (CA) de suínos da raça Piau, com uso de inferência bayesiana. Os efeitos de sexo e genótipo sobre a CA dos animais foram avaliados por meio de procedimentos de simulação de Monte Carlo via cadeias de Markov (MCMC) e de integração aproximada aninhada de Laplace (INLA). O modelo univariado foi avaliado com diferentes distribuições para o erro ? normal (gaussiana), t de Student, gama, log?normal e skew?normal ?, enquanto, para o modelo bivariado, considerou-se o erro normal. A distribuição skew?normal foi o modelo mais parcimonioso para inferir sobre a resposta direta (univariada) da CA aos efeitos de sexo e genótipo, os quais não foram significativos. O modelo bivariado foi capaz de identificar diferenças significativas no ganho de peso e no consumo de ração em níveis de significância não detectados pelo modelo univariado. Além disso, ele também foi capaz de detectar diferenças entre sexos, quando agrupados por genótipos NN (machos, 2,73±0,04; fêmeas, 2,68±0,04) e Nn (machos, 2,70±0,07; fêmeas, 2,64±0,07), e revelou maior acurácia e precisão nas inferências nutricionais. Em ambas as abordagens, o método bayesiano mostra-se flexível e eficiente para a avaliação do desempenho nutricional dos animais. 650 $aMétodo estatístico 653 $aAnálise multivariada 653 $aDesempenho nutricional 653 $aSindrome do estresse suíno 700 1 $aMARTINS, E. N. 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aSILVA, F. F. e 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 10, p. 754-761, out. 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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