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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/05/2012 |
Data da última atualização: |
11/06/2024 |
Autoria: |
PIONA, M. N. M.; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; GALATI, R. L.; CAETANO, G. G. G. de P.; SILVA, A. R. da. |
Título: |
Níveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros confinados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p.110-122, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se indicar níveis adequados da inclusão do caroço de algodão em dietas de cordeiros em confinamento. Foram realizados dois experimentos: no primeiro foram utilizados cinco ovinos fistulados no rúmen, distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, e avaliadas dietas ausentes e com 7; 14; 21 e 28% de inclusão de caroço de algodão. No segundo experimento foram utilizados 24 cordeiros com 27,3kg de peso corporal inicial para avaliação do desempenho, e foram avaliadas dietas ausentes e com 10; 20 e 30% de inclusão do caroço de algodão. As dietas continham uma relação volumoso:concentrado de 50:50, nas quais a silagem de milho foi utilizada como volumoso. Não foram observados efeitos da inclusão dos níveis de caroço de algodão sobre o consumo de matéria seca e matéria orgânica. Os consumos de fibra em detergente neutro e extrato etéreo foram aumentados, bem como o pH ruminal foi aumentado linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. Contrariamente, a concentração de nitrogênio amoniacal ruminal foi reduzida linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. O aumento da porcentagem de caroço de algodão à dieta reduziu linearmente o ganho de peso. Sugere-se a inclusão do caroço de algodão na dieta de ovinos em confinamento até o nível de 10%. Whole cottonseed levels in feedlot lambs diets. Abstract: The objective was to indicate appropriate inclusion levels of of whole cottonseed in feedlot lambs diets. Two experiments were conducted: in the first were used five rumen fitted sheep distributed in a 5x5 Latin square design, in which were evaluated diets absent and with 7; 14, 21 and 28% inclusion of whole cottonseed. In the second experiment, 24 lambs were used with 27.3kg of initial body weight, to assess the performance, in order to evaluate diets absent and with 10; 20 and 30% inclusion of whole cottonseed. Diets containing a forage:concentrate ratio of 50:50, were used the corn silage utilized as roughage. There were no effects of the inclusion levels of whole cottonseed on intake of dry matter and organic matter. The intake of NDF and EE were increased, and ruminal pH was increased linearly with the addition of whole cottonseed on the diet. In contrast, the concentration of rumen ammonia nitrogen was reduced linearly with the addition of whole cottonseed on the diet. The increase of the percentage of whole cottonseed to the diet linearly reduced lambs weight gain. The whole cottonseed can be used to feedlot sheep up to 10% of inclusion levels in diets. MenosResumo: Objetivou-se indicar níveis adequados da inclusão do caroço de algodão em dietas de cordeiros em confinamento. Foram realizados dois experimentos: no primeiro foram utilizados cinco ovinos fistulados no rúmen, distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, e avaliadas dietas ausentes e com 7; 14; 21 e 28% de inclusão de caroço de algodão. No segundo experimento foram utilizados 24 cordeiros com 27,3kg de peso corporal inicial para avaliação do desempenho, e foram avaliadas dietas ausentes e com 10; 20 e 30% de inclusão do caroço de algodão. As dietas continham uma relação volumoso:concentrado de 50:50, nas quais a silagem de milho foi utilizada como volumoso. Não foram observados efeitos da inclusão dos níveis de caroço de algodão sobre o consumo de matéria seca e matéria orgânica. Os consumos de fibra em detergente neutro e extrato etéreo foram aumentados, bem como o pH ruminal foi aumentado linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. Contrariamente, a concentração de nitrogênio amoniacal ruminal foi reduzida linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. O aumento da porcentagem de caroço de algodão à dieta reduziu linearmente o ganho de peso. Sugere-se a inclusão do caroço de algodão na dieta de ovinos em confinamento até o nível de 10%. Whole cottonseed levels in feedlot lambs diets. Abstract: The objective was to indicate appropriate inclusion levels of of whole cottonseed in feedlot lambs diets. Two experiments were conducted: in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Desempenho; Digestibilide; Parâmetros ruminais. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Ingestão; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. S. de; MAIA, A. V. P.; SILVA, B. K. de A.; SILVA, C. de F. B. da; LIMA, C. S.; FERNANDES, E. C.; LIMA, E. F. B.; ARAÚJO, E. L.; COSTA, E. M. da; SILVA, F. E. L. da; RODRIGUES, J. A. M.; MENDES, L. de F. P.; LIMA, M. G. A. de; CORDEIRO, M. V. M.; SOUSA, M. M. de. |
Afiliação: |
Alice Maria Silva de Carvalho, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); André Victor Perez Maia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Bárbara Karine de Albuquerque Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT; Cristiano Souza Lima, Universidade Federal do Ceará (UFC); Elania Clementino Fernandes, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Élison Fabrício Bezerra Lima, Universidade Federal do Piauí (UFPI); Elton Lúcio Araújo, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Ewerton Marinho da Costa, Universidade Federal de Campina Grande (UFCG); Francisco Edivino Lopes da Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Jasmine Asnathe Martins Rodrigues, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Letícia de Fatima Paz Mendes, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Goretti Araújo de Lima, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Vitória Mendes Cordeiro, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); Márcia Mayara de Sousa, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). |
Título: |
Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Editora Liceu, 2019. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
978-85-5531-082-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este livro seja fonte de consulta e informações para produtores rurais e técnicos envolvidos no sistema produtivo. MenosA sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Baturité CE; Controle; Controle das Pragas; Cultivo; Doenças e Pragas; Frutas Tropicais; Hortaliças; Pragas Agrícolas; Produtos Agrícolas. |
Thesagro: |
Doença; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02816nam a2200433 a 4500 001 2112946 005 2019-10-09 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-5531-082-9 100 1 $aCARVALHO, A. M. S. de 245 $aPragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. 260 $aRecife: Editora Liceu$c2019 300 $a173 p. 520 $aA sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este livro seja fonte de consulta e informações para produtores rurais e técnicos envolvidos no sistema produtivo. 650 $aDoença 650 $aPlanta 653 $aBaturité CE 653 $aControle 653 $aControle das Pragas 653 $aCultivo 653 $aDoenças e Pragas 653 $aFrutas Tropicais 653 $aHortaliças 653 $aPragas Agrícolas 653 $aProdutos Agrícolas 700 1 $aMAIA, A. V. P. 700 1 $aSILVA, B. K. de A. 700 1 $aSILVA, C. de F. B. da 700 1 $aLIMA, C. S. 700 1 $aFERNANDES, E. C. 700 1 $aLIMA, E. F. B. 700 1 $aARAÚJO, E. L. 700 1 $aCOSTA, E. M. da 700 1 $aSILVA, F. E. L. da 700 1 $aRODRIGUES, J. A. M. 700 1 $aMENDES, L. de F. P. 700 1 $aLIMA, M. G. A. de 700 1 $aCORDEIRO, M. V. M. 700 1 $aSOUSA, M. M. de
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