|
|
Registros recuperados : 367 | |
82. | | SILVA, F. C. da; BERTANHA, C.; SCUDELER, A.; BRANDI JÚNIOR, V. Banco de dados de experimentos agricolas: visão de análise. Revista Tecnologia da Informação, Brasília, DF, v. 2, n. 1, p. 59-66, dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
87. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
90. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
96. | | SILVA, F. C. da; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S. Gestão pública de resíduo sólido domiciliar orgânico no município: compostagem, agricultura e informática. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 111-139. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 367 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da; CHAVES, J. B. P.; COLETI, J. T. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; JOSÉ TADEU COLETI, Coleti Consultoria e Planejamento, Ipeúna. |
Título: |
Processamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109. |
ISBN: |
978-85-7035-803-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Extração do caldo de cana. Clarificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Correção de acidez e purificação do caldo. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento da produção de produtos açucarados. Evolução industrial e suas consequências no rendimento operacional. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Cana de Açúcar; Melado; Rapadura. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01366naa a2200229 a 4500 001 2099956 005 2018-11-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-803-5 100 1 $aCESAR, M. A. A. 245 $aProcessamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. 260 $c2018 520 $aIntrodução. Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Extração do caldo de cana. Clarificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Correção de acidez e purificação do caldo. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento da produção de produtos açucarados. Evolução industrial e suas consequências no rendimento operacional. 650 $aSugarcane 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aCana de Açúcar 650 $aMelado 650 $aRapadura 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCHAVES, J. B. P. 700 1 $aCOLETI, J. T. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|