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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, W.; SILVA, F. C. da. Análises de fertilizantes minerais, organominerais e corretivos. In: SILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. pt. 2, cap. 3, p. 235-395.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Coeficiente de cultura (kc) da cana de açúcar para primeiro e segundo cortes, em função do acúmulo de graus-dia durante os diferentes estágios de crescimento. Stab, Piracicaba, v. 30, n. 4, p. 30-32, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; RAIJ, B. V. Disponibilidade de fósforo em solos avaliada por diferentes extratores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 267-88, fev. 1999

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; RAIJ, B. van. Disponibilidade de fósforo em solos avaliada por diferentes extratores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 267-288, fev. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Efeito do florescimento na brotaçao e perfilhamento da cana-de-açúcar (saccharum spp.). Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 118-128, jan./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MARCONI, L. P. Fitossociologia de uma floresta com araucária em Colombo, PR. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 20, p. 23-38, jun. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T.; SILVA, F. C. da. A formação de dextrana na cana-de-açúcar e seus impactos na agroindustria sucroenergética. Alcoolbrás, São Paulo, v. 137, p. 50-61, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da. Impacto de la caña deteriorada en la elevación de la concentración de dextrano y en la recuperación de azúcar en procesamiento. CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN DE TÉCNICOS AZUCAREROS DE LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE, 8.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE TÉCNICOS DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 9., 2012, Santiago de Cali. Memórias 2012. Cali: Tecnicaña, 2012. t. 2 p. 337-344. Congreso Atalac - Tecnicaña 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, A.; SILVA, F. C. da. Especies vegetais preferidas pela Apis mellifera scutellata (Hymenoptera: Apidae) em Colombo-PR Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.15, n.1, p.25-31, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; ASSAD, E. D. Modelos y análisis agroecológicos para la expansión sustentable de la caña de azúcar en Brasil. In: JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE "OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA Y ECOLÓGICA DE LA AGROINDUSTRIA DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 2010, Santa Cruz. [Anales...]. Santa Cruz de la Sierra, Bolívia: AECID: CYTED, 2010. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; ITURRA, A. R. Modelos y análisis de evolucion de la producción de caña de azúcar y de etanol en Brasil. In: JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE "OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA Y ECOLÓGICA DE LA AGROINDUSTRIA DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 2010, Santa Cruz. [Anales...]. Santa Cruz de la Sierra, Bolívia: AECID: CYTED, 2010. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo. Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos aplicados à cana-de-açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 26 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos descritos para a cultura da cana-de-açúcar. Revista Biociências, Taubaté, v. 7, n. 1, p. 7-14, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; SILVA, F. C. da. Produtos desidratados. In: SAO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: producao e mercado. Vitoria da Conquista: DFZ/UESB, 1995. p. 91-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Crop coefficient (Kc) of sugar cane (Saccharum spp.) for first and second ratoon, as function of the accumulation of degree-days and climatic conditions during different stages of crop growth. In: INTERNATIONAL SOCIETY SUGAR CANE TECHNOLOGISTS AGRONOMY WORKSHOP, 2009, Uberlândia. Sugarcane production: integration among sugar, alcohol, residue cycling and sustainability. Uberlandia: ISSCT, 2009. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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37.Imagem marcado/desmarcadoACHEK, A. F.; SILVA, F. C. da. Implantação de sistema de gestão ambiental em condomínio empresarial Tech Town, em Campinas, SP. In: ENVIRONMENTAL AND HEALTH WORLD CONGRESS, 2006, Santos. Natural resources for the health of future generations. Santos: [s.n.], 2006. p. 161-165. Edited by Claudio da Rocha Brito; Melany M. Ciampi. EHWC 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da. Impacts of sugarcane deterioration and its implications in the manufacturing in Brazil. Revista Biociências, Taubaté, v. 24, n. 1, p. 17-25, 2018. Título equivalente: Impacto da deterioração da cana-de-açúcar e suas implicações na fabricação no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; PATROCÍNIO, A. B. do. Analysis of water consumption in the sugar and alcohol mills in Brazil. In: CONFERENCE ON SUGAR PROCESSING RESEARCH, 2014, Ribeirão Preto. Sustainability in the future sweetener industry: importance of research and innovation: abstract. [S.l]: Sugar Processing Research Institute, 2014. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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40.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; SILVA, F. C. da; NUNES, M. R. Avaliacao da disponibilidade de fosforo por dois extratores em solos de cerrado cultivados com milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.113.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.
Data corrente:  25/09/1996
Data da última atualização:  25/09/1996
Autoria:  SILVA, F. C. da; BLANCANEAUX, P.; FREITAS, P. L.
Título:  Influencia do sistema de manejo na fertilidade do solo sob cerrado irrigado e na resposta a adubacao fosfatada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996.
Páginas:  p.128-129.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na pesquisa em apreco, avaliou-se sistemas alternativos e outras praticas agroecologicas associadas, que propiciam aumentos sustentaveis e progressivos de producao de graos em Cerrado, com minimo impacto sobre o meio ambiente, mesmo quando em uso intensivo, como nas areas irrigadas. Os sistemas de preparo do solo testado foram a combinacao dos seguintes a)Grade Pesada -GP(preparo primario com grade aradora + 2 grades leves); b)Aracao Profunda -AP(preparo com grades aradora e niveladora); c)Aracao de Aivecas-AA(arado de aivecas + 2 gradagens niveladoras); d)Plantio Direto na resteva da cultura anterior-PD. A sucessao testada foi de milho(verao) e de feijao(inverno), perfazendo 5 cultivos de cada, sob irrigacao, no periodo de 1990 a 1994. Coletou-se amostras de solo nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm para fins de fertilidade. Os principais tratamentos foram avaliados pela metodologia da analise morfo-estrutural(distribuicao da porosidade, atividade biologica, orientacao do sistema radicular, descricao pedologica, resistencia a penetracao, entre outras), comparando-se os distintos sistemas. A influencia do sistema cultural refletiu na fertilidade do solo (acidez e no teor de P Fig.1), devido a mudancas estruturais, como na distribuicao do espaco poroso (Fig.4) e na permeabilidade das raizes (Fig.2). Embora, o PD tivesse um menor teor de P na camada superficial no solo, houve maior eficiencia no seu uso pela planta, pois encontrava-se melhor distribuido e uma condicao e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Phosphate fertilizers; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fertilizante Fosfatado; Irrigação.
Thesaurus NAL:  irrigation; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS7345 - 1UPCPL - --631.4206081R442r1996.00203
CPAC8878 - 1UPCPL - --CRI4054CRI4054
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