|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/04/2014 |
Data da última atualização: |
08/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GAUDÊNCIO, C. de A.; ALMEIDA, J. L. de; WOBETO, C.; SANDINI, I. E. |
Afiliação: |
CELSO DE ALMEIDA GAUDÊNCIO, CNPSO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, COOPERATIVA AGRÁRIA; CELSO WOBETO, COOPERATIVA AGRÁRIA; ITACIR ELOI SANDINI, COOPERATIVA AGRÁRIA. |
Título: |
Embrapa 29 Garoa: incremento de palha e raiz. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, [1995]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
Origem. Características. Semeadura direta. Adubação verde. Rotação de culturas. |
Palavras-Chave: |
Aveia preta. |
Thesagro: |
Aveia forrageira; Avena Strigosa; Cobertura do solo; Cobertura vegetal; Planta de cobertura; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Ground cover plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101107/1/Nova-cultivar-de-aveia-preta-Avena-strigosa-Embrapa-29-Garoa.pdf
|
Marc: |
LEADER 00778nam a2200265 a 4500 001 1984591 005 2017-05-08 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGAUDÊNCIO, C. de A. 245 $aEmbrapa 29 Garoa$bincremento de palha e raiz. 260 $aLondrina: Embrapa Soja, [1995].$c1995 500 $a1 folder. 520 $aOrigem. Características. Semeadura direta. Adubação verde. Rotação de culturas. 650 $aCultivars 650 $aGround cover plants 650 $aAveia forrageira 650 $aAvena Strigosa 650 $aCobertura do solo 650 $aCobertura vegetal 650 $aPlanta de cobertura 650 $aVariedade 653 $aAveia preta 700 1 $aALMEIDA, J. L. de 700 1 $aWOBETO, C. 700 1 $aSANDINI, I. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/09/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BOMFIM, M. R.; SILVA, E. de J. da; COUTO, J. L.; SOUZA, A. P. de S.; MONTEIRO, J. A.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; CARVALHO, Z. S. de; GONZAGA, J. A.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Erivaldo de Jesus da Silva, UFRB; Joctan Lima Couto, UFRB; Ana Paula de Souza Barboza e Souza, UFRB; José Augusto Monteiro, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos Conceição, UFRB; Zuleide Silva de Carvalho, UFRB; Jorge Antônio Gonzaga, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Comportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 2061. |
Conteúdo: |
A compactação do solo é um problema antigo e intensificou-se com a modernização da agricultura, principalmente pelo uso de máquinas cada vez maiores e mais pesadas. Muitas pesquisas têm demonstrado claramente o efeito da compactação nas propriedades físicas do solo, como: aumento da densidade dolo, aumento da resistência
mecânica à penetração, diminuição da porosidade total, tamanho e continuidade dos
poros (principalmente no volume de macroporos). O ensaio de Proctor é um dos
métodos usados no estudo da compactação do solo. A curva de compactação depende de vários fatores, tais como: energia de compactação, textura e matéria orgânica do
solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência, cultivada com citros, em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia. Utilizaram-se no presente estudo os seguintes solos da topossequência: no terço superior: Latossolo Amarelo (LA); no terço médio: Argissolo amarelo (PA), e; no terço inferior: Argissolo acinzentado (PAC) (Figura 1). Em cada solo foram coletadas amostras deformadas em três profundidades: LA (0,0- 0,13; 0,13-0,28; >28); PA (0,0-0,16; 0,16-0,45; >0,45); PAC (0,0-0,25; 0,25-0,45; >0,45). Para a caracterização física do solo, foram realizadas análises texturais, densidade do solo, ensaio de Proctor normal e da matéria orgânica. Os valores das densidades máximas do solo obedeceram à seguinte ordem decrescente de valores, PAC > PA > LA, enquanto as umidades ótimas de compactação seguiram a seguinte ordem crescente de valores PAC < PA < LA. Menos A compactação do solo é um problema antigo e intensificou-se com a modernização da agricultura, principalmente pelo uso de máquinas cada vez maiores e mais pesadas. Muitas pesquisas têm demonstrado claramente o efeito da compactação nas propriedades físicas do solo, como: aumento da densidade dolo, aumento da resistência
mecânica à penetração, diminuição da porosidade total, tamanho e continuidade dos
poros (principalmente no volume de macroporos). O ensaio de Proctor é um dos
métodos usados no estudo da compactação do solo. A curva de compactação depende de vários fatores, tais como: energia de compactação, textura e matéria orgânica do
solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência, cultivada com citros, em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia. Utilizaram-se no presente estudo os seguintes solos da topossequência: no terço superior: Latossolo Amarelo (LA); no terço médio: Argissolo amarelo (PA), e; no terço inferior: Argissolo acinzentado (PAC) (Figura 1). Em cada solo foram coletadas amostras deformadas em três profundidades: LA (0,0- 0,13; 0,13-0,28; >28); PA (0,0-0,16; 0,16-0,45; >0,45); PAC (0,0-0,25; 0,25-0,45; >0,45). Para a caracterização física do solo, foram realizadas análises texturais, densidade do solo, ensaio de Proctor normal e da matéria orgânica. Os valores das densidades máximas do solo obedeceram à seguinte ordem decrescente de valores, PAC > PA > LA, enquanto as umidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Densidade do solo; Umidade de compactação. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02570naa a2200265 a 4500 001 1633294 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. R. 245 $aComportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia. 260 $c2009 500 $aTrabalho 2061. 520 $aA compactação do solo é um problema antigo e intensificou-se com a modernização da agricultura, principalmente pelo uso de máquinas cada vez maiores e mais pesadas. Muitas pesquisas têm demonstrado claramente o efeito da compactação nas propriedades físicas do solo, como: aumento da densidade dolo, aumento da resistência mecânica à penetração, diminuição da porosidade total, tamanho e continuidade dos poros (principalmente no volume de macroporos). O ensaio de Proctor é um dos métodos usados no estudo da compactação do solo. A curva de compactação depende de vários fatores, tais como: energia de compactação, textura e matéria orgânica do solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência, cultivada com citros, em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia. Utilizaram-se no presente estudo os seguintes solos da topossequência: no terço superior: Latossolo Amarelo (LA); no terço médio: Argissolo amarelo (PA), e; no terço inferior: Argissolo acinzentado (PAC) (Figura 1). Em cada solo foram coletadas amostras deformadas em três profundidades: LA (0,0- 0,13; 0,13-0,28; >28); PA (0,0-0,16; 0,16-0,45; >0,45); PAC (0,0-0,25; 0,25-0,45; >0,45). Para a caracterização física do solo, foram realizadas análises texturais, densidade do solo, ensaio de Proctor normal e da matéria orgânica. Os valores das densidades máximas do solo obedeceram à seguinte ordem decrescente de valores, PAC > PA > LA, enquanto as umidades ótimas de compactação seguiram a seguinte ordem crescente de valores PAC < PA < LA. 650 $aSolo 653 $aDensidade do solo 653 $aUmidade de compactação 700 1 $aSILVA, E. de J. da 700 1 $aCOUTO, J. L. 700 1 $aSOUZA, A. P. de S. 700 1 $aMONTEIRO, J. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. M. da S. B. 700 1 $aCARVALHO, Z. S. de 700 1 $aGONZAGA, J. A. 700 1 $aSOUZA, L. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|