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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/04/2014
Data da última atualização:  08/05/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GAUDÊNCIO, C. de A.; ALMEIDA, J. L. de; WOBETO, C.; SANDINI, I. E.
Afiliação:  CELSO DE ALMEIDA GAUDÊNCIO, CNPSO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, COOPERATIVA AGRÁRIA; CELSO WOBETO, COOPERATIVA AGRÁRIA; ITACIR ELOI SANDINI, COOPERATIVA AGRÁRIA.
Título:  Embrapa 29 Garoa: incremento de palha e raiz.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, [1995].
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Origem. Características. Semeadura direta. Adubação verde. Rotação de culturas.
Palavras-Chave:  Aveia preta.
Thesagro:  Aveia forrageira; Avena Strigosa; Cobertura do solo; Cobertura vegetal; Planta de cobertura; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Ground cover plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101107/1/Nova-cultivar-de-aveia-preta-Avena-strigosa-Embrapa-29-Garoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35113 - 1UMTFD - PP74557455
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BOMFIM, M. R.; SILVA, E. de J. da; COUTO, J. L.; SOUZA, A. P. de S.; MONTEIRO, J. A.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; CARVALHO, Z. S. de; GONZAGA, J. A.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Erivaldo de Jesus da Silva, UFRB; Joctan Lima Couto, UFRB; Ana Paula de Souza Barboza e Souza, UFRB; José Augusto Monteiro, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos Conceição, UFRB; Zuleide Silva de Carvalho, UFRB; Jorge Antônio Gonzaga, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Comportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 2061.
Conteúdo:  A compactação do solo é um problema antigo e intensificou-se com a modernização da agricultura, principalmente pelo uso de máquinas cada vez maiores e mais pesadas. Muitas pesquisas têm demonstrado claramente o efeito da compactação nas propriedades físicas do solo, como: aumento da densidade dolo, aumento da resistência mecânica à penetração, diminuição da porosidade total, tamanho e continuidade dos poros (principalmente no volume de macroporos). O ensaio de Proctor é um dos métodos usados no estudo da compactação do solo. A curva de compactação depende de vários fatores, tais como: energia de compactação, textura e matéria orgânica do solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da curva de compactação de três solos numa topossequência, cultivada com citros, em Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia. Utilizaram-se no presente estudo os seguintes solos da topossequência: no terço superior: Latossolo Amarelo (LA); no terço médio: Argissolo amarelo (PA), e; no terço inferior: Argissolo acinzentado (PAC) (Figura 1). Em cada solo foram coletadas amostras deformadas em três profundidades: LA (0,0- 0,13; 0,13-0,28; >28); PA (0,0-0,16; 0,16-0,45; >0,45); PAC (0,0-0,25; 0,25-0,45; >0,45). Para a caracterização física do solo, foram realizadas análises texturais, densidade do solo, ensaio de Proctor normal e da matéria orgânica. Os valores das densidades máximas do solo obedeceram à seguinte ordem decrescente de valores, PAC > PA > LA, enquanto as umidad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Umidade de compactação.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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