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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/07/2018
Autoria:  MALLMANN, G. M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MEDEIROS, F. S.; KNORR, M.
Afiliação:  Giovanni Mateus Mallmann, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fábio Schuler Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Marcelo Knorr, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia.
Título:  Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 331-337, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Intake and digestibility of low-quality hay with nonprotein nitrogen supplementation in cattle.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e hemicelulose; o consumo total desses itens respondeu quadraticamente à suplementação com níveis crescentes de nitrogênio não protéico. A suplementação não afetou a excreção fecal metabólica de matéria orgânica, o que sugere aumento na taxa de passagem (variação no consumo) e na taxa de digestão (digestibilidade constante). O consumo de matéria orgânica digestível apresentou comportamento quadrático com aumento dos níveis de uréia na dieta. Quando o nível de proteína degradável no rúmen foi equivalente a 8,1% da matéria orgânica digestível, a relação de consumo entre esses componentes foi otimizada.
Palavras-Chave:  amiréia; digestible organic matter; matéria orgânica digestível; proteína degradável no rúmen; rumen degradable protein; starea; suplementação protéica.
Thesagro:  Uréia.
Thesaurus Nal:  Protein supplements; Urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107423/1/Consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35488 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  26/11/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, M. da R.; SILVA, E. S. da; SANTOS, K. A. S. dos; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.
Afiliação:  MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UFMS; ELIZABETH SALES DA SILVA, UFMS; KARINE APARECIDA SILVA DOS SANTOS, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP.
Título:  Policultivo como prática de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladario-MS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo do IX Congresso de Agroecologia.
Conteúdo:  O experimento ocorreu no Assentamento 72 localizado no município de Ladário-MS, na propriedade do Sr. Oziro Bento da Silva, lote 39. A propriedade foi escolhida por ter um sistema de policultivo bem desenvolvido, com uma grande variedade de espécies de plantas, e por apresentar resultados positivos pela implantação de técnicas agroecológicas. Este trabalho teve como objetivo caracterizar o policultivo desenvolvido pelo agricultor, que é considerado exemplo de cultivo em transição agroecológica no Assentamento 72. No policultivo avaliado constatou-se que a diversificação da produção agrícola numa pequena área de cultivo, além de alimentar e gerar trabalho à família, gera também renda e qualidade de vida, e possibilita um aumento na resiliencia e resistência da cultura a pragas e doenças.
Palavras-Chave:  Policultivo.
Thesagro:  Biodiversidade; Cultivo multiplo.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Human settlements.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134705/1/Policultivo-Maxwell-primeiro-autor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59452 - 1UPCAP - PPSP1813018130
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