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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S.
Afiliação:  Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB.
Título:  Caracterização físico-química de germoplasma de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_1103.
Conteúdo:  Diversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado). Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187). Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genéti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Maracujazeiro; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALE, H. S. do; SILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. da S.; LIMA, N. de D.; MEDEIROS, R. D. de.
Afiliação:  ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR.
Título:  Sucessão de culturas e doses de nitrogênio no rendimento da melancia em primeiro ano de cultivo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amazônia setentrional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131122/1/192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14837 - 1UPCAA - PPS2015.044S2015.044
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