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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da. Avaliação nutricional de farinhas de vísceras de aves e a utilização em rações de frangos de corte. 2009. 135 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia - Área de Nutrição) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador: Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da. Respostas de trigo à geada. 2008. 113 p. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 113 p. Orientador: Gilberto Rocca da Cunha; Coorientador: João Leonardo Fernandes Pires.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; BARROS, S. F. Microempresa: regime tributário, IR, COFINS, PIS, E CS/LUCRO: manual prático. São Paulo: Form Intel, 1995. 143p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, J. M. dos S.; SILVA, E. P. da. Fiscalização de projetos de manejo: dificuldades e medidas necessárias para supera-las. In: SEMINÁRIO SOBRE DIAGNOSTICO DOS PROJETOS DE MANEJO FLORESTAL NO ESTADO DO PARA - FASE PARAGOMINAS, 1996, Paragominas. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 65-68. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 106). Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da R.; MIRANDA, H. S. Temperatura do cambio de especies lenhosas do cerrado durante queimadas prescritas. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.253-257.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. W. de; SILVA, E. P. da. Occurrence of Symphyla (Myriapoda) in the region of the Upper Solimões River, Amazonas, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 8, p. 981-983, ago. 2009 Título em português: Ocorrência de Symphyla (Myriapoda) na região do Alto Rio Solimões, Amazonas.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; VELASCO, M. F.; LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Falha no controle químico de Bidens sp. com o herbicida Kifix®. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F. Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008. Título em inglês: Abiotic factors involved in wheat tolerance to frost.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. P.; ZANUNCIO, T. V.; RIBEIRO. G. T.; SILVA, E. P. da; ZANUNCIO, J. C. Influência da temperatura no desenvolvimento ninfal de Podisus distinctus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae). Cerne, Lavras, v. 10, n. 2, p. 213-221, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; MINETTE, L. J.; SOUZA, A. P. de. Análise ergonômica do trabalho de coveamento semimecanizado para o plantio de eucalipto. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 76, p. 77-83, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. G. de; SILVA, E. P. da; MONTEIRO, E. de C.; URQUIAGA, S. Contribuição da fixação biológica de nitrogênio na nutrição da cana-de-açúcar cultivada em Argissolo com baixa disponibilidade de N e sem adubação nitrogenada. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. A. B. de; SILVA, E. P. da; LACERDA, M. C. Reação de genótipos de feijão BRS ao herbicida Etoxissulfurom. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. G. de; SILVA, E. P. da; MONTEIRO, E. de C.; URQUIAGA, S. Potencial produtivo de dez genótipos de capim-elefante em Argissolo com baixa disponibilidade de N e sem adubação nitrogenada. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJANNUZZI, G. De M.; SILVA, E. P. da; LEONARDI, M. L. A. Uso eficiente de energia e incremento de fontes renováveis para a cidade de Manaus. Campinas: UNICAMP, 1995. 103p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; PASINATO, A. Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; SOUZA, A. P. de; MINETTE, L. J.; BAETA, F. da C.; VIEIRA, H. A. N. F. Avaliação biomecânica do trabalho de extração manual de madeira em áreas acidentadas. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 79, p 231-235, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P da; OLIVEIRA, C. A. G. de; MONTEIRO, E. de C.; PAES, L. N.; URQUIAGA, S. Eficiência energética e emissões de CO2eq na cultura da soja de alta produtividade. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; CUNHA, G. R.; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; SCHEEREN, P. L.; PASINATO, A. Influência da aclimatação e da intensidade de geada em trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeitos das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Caracterização de cultivares de trigo à intensidade de geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P. da; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Caracterização de cultivares de trigo à intensidade de geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM. BIO065_Expandido.doc.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUARESCH, R. F.; SILVA, E. P. da; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; SARKIS, L. F.; JANTALIA, C. P.
Afiliação:  RONI FERNANDES GUARESCHI, UFRRJ; ELDERSON PEREIRA DA SILVA, UFRRJ; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; LEONARDO FERNANDES SARKIS, UFRRJ; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB.
Título:  Energy efficiency in maize crops in different regions of Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 2271-2292, 2021.
DOI:  10.5433/1679-0359.2021v42n4p2271
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Assessment of energy efficiency (EE) enables the evaluation of the sustainability of agrosystems, as well as decision-making regarding reduction in production costs and environmental pollution and even to increase production in a sustainable way. In this context, the objective of this study was to assess energy efficiency in maize in different regions of Brazil. For this purpose, 32 areas of maize crop distributed across the major producing states and regions were assessed. Energy inputs and outputs of agricultural operations and/or agricultural inputs were calculated by multiplying the amount used by their calorific value or energy coefficient at each stage of production. Energy efficiency was calculated as the ratio between the total output energy and the total input energy during the production process. For every megajoule (MJ) of energy consumed in the production of second-crop maize and first-crop maize seasons, 9.9 and 8.7 MJ respectively of renewable energy were produced in the form of grain. In both maize cropping seasons, most of the energy use was attributed to fertilizers, herbicides and fuel. To be representative the evaluation of energy efficiency of the maize crop should be performed in different Brazilian cultivation regions, as it will represent different edaphoclimatic and management conditions spread over the national territory within an agricultural year.
Palavras-Chave:  Brazilian territory; Energy consumption.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Grain yield.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227577/1/Energy-efficiency-in-maize-crops-in-different-regions-of-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41850 - 1UPCAP - DD
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