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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/05/2000 |
Data da última atualização: |
30/05/2000 |
Autoria: |
COSTA, J. L. da. |
Título: |
Efeito da epoca de vedacao sobre o valor nutritivo do capim-gordura (Melinis minutiflora Pal de Beauv) como pasto de reserva para o periodo da seca. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1980. |
Páginas: |
53p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou o estudo do valor nutritivo do capim-gordura como pasto de reserva para o periodo da seca. Compreendeu, basicamente, estudos de digestibilidade, balanco de nitrogenio e consumo de materia seca de amostras de capim-gordura obtidas em areas vedadas em 1. de dezembro, 15 de janeiro e 1. de marco e utilizadas, para efeito de avaliacao, nos meses de junho e setembro. Foi realizado um ensaio convencional de digestibilidade, conduzido em duas fases relativas as duas epocas de corte, segundo um delineamento em parcelas subdivididas, com quatro carneiros por tratamento. Os animais, mantidos em gaiolas de metabolismo, receberam capim picado. Foram obtidas, ainda, estimativas de producao forrageira das areas utilizadas, de acordo com as epocas de vedacao e de corte e estudada a composicao quimica da forragem disponivel. Com base nos criterios de avaliacao utilizados, as seguintes conclusoes podem ser apresentadas: 1- O capim-gordura apresentou-se, no periodo da seca, como uma forragem de baixa qualidade com teores de materia seca digestivel (30,5 a 47,2%), energia digestivel (1.401 a 2.060 Keal/kg MS) e proteina digestivel (0,58 a 2,18%) abaixo das necessidades gerais de bovinos e carneiros, em regime de alimentacao de mantenca. 2- A vedacao em 1. De dezembro e 15 de janeiro resultou em maior producao de materia seca por hectare, em junho e setembro do que a vedacao em 1. de marco; todavia, a forragem proveniente da area vedada em 1. de marco revelou melhores caracteristicas nutricionais, em termos de... MenosO trabalho objetivou o estudo do valor nutritivo do capim-gordura como pasto de reserva para o periodo da seca. Compreendeu, basicamente, estudos de digestibilidade, balanco de nitrogenio e consumo de materia seca de amostras de capim-gordura obtidas em areas vedadas em 1. de dezembro, 15 de janeiro e 1. de marco e utilizadas, para efeito de avaliacao, nos meses de junho e setembro. Foi realizado um ensaio convencional de digestibilidade, conduzido em duas fases relativas as duas epocas de corte, segundo um delineamento em parcelas subdivididas, com quatro carneiros por tratamento. Os animais, mantidos em gaiolas de metabolismo, receberam capim picado. Foram obtidas, ainda, estimativas de producao forrageira das areas utilizadas, de acordo com as epocas de vedacao e de corte e estudada a composicao quimica da forragem disponivel. Com base nos criterios de avaliacao utilizados, as seguintes conclusoes podem ser apresentadas: 1- O capim-gordura apresentou-se, no periodo da seca, como uma forragem de baixa qualidade com teores de materia seca digestivel (30,5 a 47,2%), energia digestivel (1.401 a 2.060 Keal/kg MS) e proteina digestivel (0,58 a 2,18%) abaixo das necessidades gerais de bovinos e carneiros, em regime de alimentacao de mantenca. 2- A vedacao em 1. De dezembro e 15 de janeiro resultou em maior producao de materia seca por hectare, em junho e setembro do que a vedacao em 1. de marco; todavia, a forragem proveniente da area vedada em 1. de marco revelou melhores cara... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-gordura; Estacao seca; Pasture. |
Thesagro: |
Capim Gordura; Digestibilidade; Forragem; Melinis Minutiflora; Pastagem; Valor Nutritivo; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; dry season; forage; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/10/2004 |
Data da última atualização: |
28/10/2009 |
Autoria: |
SILVA, E. M. da; AZEVEDO, J. A. de; LIMA, J. E. F. W. |
Título: |
Modelo matemático para avaliação de desempenho de sistemas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The irrigation performance of any irrigation systems is highly facilitated when using a fitted model to represent the measured data. Several statistical distribution models, such as uniform, normal, lognormal, specialized power, beta, and gamma, have been used to fit applied water from irrigation, as na aid to evaluate the irrigation performance. However, the goodness of fitting the model to the observed values is very important to warrant reliable results. The purposed model resembles a power function and has desirable flexibilities for adjusting data. It uses four adjusting parameters, conferring to the model a great deal of power to adjust a variety of possible shapes of normally found distribution profiles from water irrigation applications. Its adjusting parameters can be easlily estimated using the "Solver" routine from Microsoft Excel. The new mathematical model is used to represent the applied water to derive the formulations needed to calculate all the necessary parameters for compute uniformities and efficiency measures. Additionally, it is purposed and irrigation factor to adjust a given crop water depht so that the resulting average applied water will match a established goal, defined in terms of the desired amount of fully irrigated area. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Avaliação de desempenho; Evaluation; Irrigaion systems. |
Thesagro: |
Distribuição de Água; Irrigação; Modelo Matemático; Performance; Sistema de Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; irrigation systems; mathematical models; water supply. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25016/1/doc_64.pdf
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Marc: |
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