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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  22/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, G. M. F. de; CARDOSO, D. F.; GIL, F. M. M.; FONSECA, P. D. da S.; ZETOUNI, L.; BRAZ, C. U.; FREITAS, A. C.; SOUZA, F. R. P. de; ASPILCUETA-BORQUIS, R. R.; BALDI, F.; ALBUQUERQUE, L. G. de; REGITANO, L. C. de A.; TONHATI, H.
Afiliação:  GREGÓRIO MIGUEL FERREIRA DE CAMARGO; DIERCIES FRANCISCO CARDOSO; FERNANDA MARIA MONSALVES GIL; PATRÍCIA DIAS DA SILVA FONSECA; LARISSA ZETOUNI; CAMILA URBANO BRAZ; NA CLAUDIA DE FREITAS; FÁBIO RICARDO PABLOS DE SOUZA; RUSBEL RAUL ASPILCUETA-BORQUIS; FERNANDO BALDI; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; HUMBERTO TONHATI.
Título:  First polymorphisms in JY-1 gene in cattle (Bos taurus indicus) and their association with sexual precocity and growth traits.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Molecular Biology Reporter, v. 39, p. 10105-10109, 2012.
DOI:  10.1007/sI1033-012-1884-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Protein lY -I is a bovine oocyte-specific protein that regulates granulosa cell function and is involved in early embryonic development, inftuencing the chance of pregnancy. This study investigated molecular markers for the lY-1 gene. Seven SNPs were identified in exon 3 ofthe gene. The positions of the SNPs in the exon and the respective substitutions are: 163 (T/C), 281 (T/C) , 321 (T/C), 532 (T/C), 652 (NO), 679 (T/C), and 722 (O/C) (OenBank: lN592587 and lF262042.2). SNP 163 is located in a coding region and causes a proline-to-leucine substitution. The other SNPs are located in the 3'UTR region. SNPs 163,281,321, and 679 were genotyped in 297 Nellore heifers and the haplotypes were constructed. The haplotypes of lY -1 were not correlated with the traits studied at 5 %
Palavras-Chave:  Chromosome 29; Molecular markers; Race Nellore; SNP.
Thesaurus Nal:  reproductive traits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21506 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00241CAM2012.00241
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/04/1998
Data da última atualização:  23/07/2019
Autoria:  ESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. M. R. da; SOUZA, F. A. de.
Afiliação:  JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPAB.
Título:  Influência da adubação verde na colonização micorrízica e na produção de batata-doce.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 339-347, mar. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of green manures on mycorrhizal colonization and yield of sweet potato.
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido no campo com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizico-arbusculares (MA) indigenas de uma Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna-preta (Mucuna aterrima). Feijao-de-porco e mucuna-preta apresetaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em relacao aos demais pre-cultivos. O pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao-de-porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao-de-porco e mucuna-preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao das raizes de batata-doce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna-preta e vegetacao espontanea, quando comparada a ausencia de vegetacao. A produtividade da batata-doce correlaciounou-se positivamente com a quantidade de N, P e K acumulada na massa dos adubos verdes.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Canavalia ensiformes; Fungo micorrizico; Fungus; Green manure; Leguminosas; Mucuna aterrima; Production.
Thesagro:  Adubação Verde; Cajanus Cajan; Crotalária Juncea; Fungo; Ipomoea Batatas; Leguminosa; Micorriza; Produção.
Thesaurus NAL:  legumes; mycorrhizae; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44890/1/INFLUENCIA-DA-ADUBACAO-VERDE-NA-COLONIZACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7903 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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