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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/03/2023 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; ANANDA ROSA BESERRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LARISSE RAQUEL CARVALHO DIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 266). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152237/1/ReacaoGenotiposFeijaoCaupiMacrophominaCOT266Fev2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. |
Afiliação: |
Carolina Netto Rangel, UFRRJ; Edson Watanabe, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA; Érika Madeira Moreira da Silva, UFRRJ. |
Título: |
Development of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: an apliccation for biofortified crops. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Farinha de batata doce; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Bolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00786naa a2200205 a 4500 001 1416689 005 2009-04-20 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRANGEL, C. N. 245 $aDevelopment of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours$ban apliccation for biofortified crops. 260 $c2008 650 $aBolo 653 $aBiofortificação 653 $aFarinha de batata doce 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aSILVA, E. M. M. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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