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Registros recuperados : 884 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. R. V. de; SILVA, E. M. R. da; BALDANI, V. L. D.; DÖBEREINER, Johanna. Association of diazotrophic bacteria and arbuscular mycorrhizal fungi (AM Fungi) in the oil palm (Elaeis guineensis JAQUIM) and Peyjibae (Bactris gasipaes H.B.K.). In: MINI-SYMPOSIUM ON AGROBIOLOGY, 2., 1998, Rio de Janeiro. Proceedings... Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 71, n. 3, p. 584-585, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. S. de; SILVA, E. M. S. da; SILVA, A. F. Associação Comunitária e Agropastoril da Fazenda Lagoa do João Ferreira - uma história de resistência e sucesso. In: REISDORFER, V. K.; ALBERTI, R.; FACCO, H. dos S.; FERRETTI, K. D.; COSTA, J. de A. Diversidades e atualidades: ações e reflexões para as ruralidades. São Paulo: Pimenta Cultural, 2023. Cap. 10, p. 124-133. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of bread formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: a perspective for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-5. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: an apliccation for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 884 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. M. da; SAMPAIO, L. A.; MARTINS, G. B.; ROMANO, L. A.; TESSER, M. B. |
Afiliação: |
Eduardo Martins da Silva, Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Instituto de Oceanografia (IO), Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos; Luís André Sampaio, FURG, IO, Laboratório de Piscicultura Marinha e Estuarina; Gabriel Bernardes Martins, FURG, IO, Laboratório de Piscicultura Marinha e Estuarina; Luis Alberto Romano, FURG, IO, Laboratório de Patologia e Imunologia de Organismos Aquáticos; Marcelo Borges Tesser, Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Instituto de Oceanografia (IO), Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos. |
Título: |
Desempenho zootécnico e custos de alimentação de juvenis de tainha submetidos à restrição alimentar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 906-912, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth performance and feeding costs of juvenile mullet subjected to feed restriction. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de restrição alimentar sobre o desempenho zootécnico e custo de alimentação em juvenis de tainha (Mugil liza). Foram avaliados cinco taxas de alimentação – 100, 80, 60, 40 e 20% da saciedade, denominados F100%, F80%, F60%, F40% e F20% –, em triplicata. Juvenis com 0,21±0,03 g (n=30) foram distribuídos em 15 tanques de 200 L. A estimativa do custo foi feita quanto à produção de mil juvenis de tainha. A sobrevivência foi superior a 93%, e não houve influência dos tratamentos. A taxa de crescimento específico no tratamento F100% foi de 5,96±0,18% por dia, e o peso final foi aproximadamente seis vezes maior que o inicial. Tainhas do tratamento F20% apresentaram menor índice hepatossomático, hepatócitos e núcleos menores e menor reserva de glicogênio hepático em relação aos demais tratamentos. A redução da taxa de alimentação influenciou negativamente o crescimento de juvenis de tainha. No entanto, uma taxa de alimentação em torno de 72% da saciedade é capaz de promover o melhor aproveitamento do alimento consumido, com 28% de redução do custo da ração. |
Palavras-Chave: |
Production cost. |
Thesagro: |
Conversão alimentar; Custo de produção; Mugil Liza; Sociedade. |
Thesaurus NAL: |
Feed conversion; Satiety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93335/1/Desempenho-zootecnico-e-custo.pdf
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Marc: |
LEADER 02027naa a2200265 a 4500 001 1972515 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. da 245 $aDesempenho zootécnico e custos de alimentação de juvenis de tainha submetidos à restrição alimentar. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Growth performance and feeding costs of juvenile mullet subjected to feed restriction. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de restrição alimentar sobre o desempenho zootécnico e custo de alimentação em juvenis de tainha (Mugil liza). Foram avaliados cinco taxas de alimentação – 100, 80, 60, 40 e 20% da saciedade, denominados F100%, F80%, F60%, F40% e F20% –, em triplicata. Juvenis com 0,21±0,03 g (n=30) foram distribuídos em 15 tanques de 200 L. A estimativa do custo foi feita quanto à produção de mil juvenis de tainha. A sobrevivência foi superior a 93%, e não houve influência dos tratamentos. A taxa de crescimento específico no tratamento F100% foi de 5,96±0,18% por dia, e o peso final foi aproximadamente seis vezes maior que o inicial. Tainhas do tratamento F20% apresentaram menor índice hepatossomático, hepatócitos e núcleos menores e menor reserva de glicogênio hepático em relação aos demais tratamentos. A redução da taxa de alimentação influenciou negativamente o crescimento de juvenis de tainha. No entanto, uma taxa de alimentação em torno de 72% da saciedade é capaz de promover o melhor aproveitamento do alimento consumido, com 28% de redução do custo da ração. 650 $aFeed conversion 650 $aSatiety 650 $aConversão alimentar 650 $aCusto de produção 650 $aMugil Liza 650 $aSociedade 653 $aProduction cost 700 1 $aSAMPAIO, L. A. 700 1 $aMARTINS, G. B. 700 1 $aROMANO, L. A. 700 1 $aTESSER, M. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 906-912, ago. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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