Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 884
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. M. da. A atividade apícola no município de Remanso (Bahia, Brasil): aspectos socioeconômicos, produtivos e de mercado. Acta Apicola Brasilica, v. 9, e7996, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. L.; CHAER, G. M.; XAVIER, G. R.; SILVA, E. M. R. da. Atividade enzimática em sistemas agroflorestais em áreas de Cerrado e de Caatinga. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Disponível em: http://intranet.cnpab.embrapa.br/ojs/index.php/scjd

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. R. V. de; SILVA, E. M. R. da; BALDANI, V. L. D.; DÖBEREINER, Johanna. Association of diazotrophic bacteria and arbuscular mycorrhizal fungi (AM Fungi) in the oil palm (Elaeis guineensis JAQUIM) and Peyjibae (Bactris gasipaes H.B.K.). In: MINI-SYMPOSIUM ON AGROBIOLOGY, 2., 1998, Rio de Janeiro. Proceedings... Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 71, n. 3, p. 584-585, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. S. de; SILVA, E. M. S. da; SILVA, A. F. Associação Comunitária e Agropastoril da Fazenda Lagoa do João Ferreira - uma história de resistência e sucesso. In: REISDORFER, V. K.; ALBERTI, R.; FACCO, H. dos S.; FERRETTI, K. D.; COSTA, J. de A. Diversidades e atualidades: ações e reflexões para as ruralidades. São Paulo: Pimenta Cultural, 2023. Cap. 10, p. 124-133.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. S. M.; BESERRA, F. J.; SILVA, E. M. C. da. Aproveitamento de carne caprina de animais de descarte na formulação de um embutido cru tipo hambúurguer. Higiene Alimentar, v. 19, n. 136, p. 13-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. R. da; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da. Aproveitamento de fosfato de patos por cinco forrageiras tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19., 1983, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1983. p.81.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; REIS, A. E. G. dos; ESPINOZA, W. Aproveitamento de nutrientes sob condições de irrigação. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 323-352.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da. Arborização de um área de pastagem na região de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 575-577. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; AZEVEDO, J. A. de; LIMA, J. E. F. W. Analise de desempenho da irrigacao. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 84 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. 'M. SC.; ZAMPIERI, S. L. M. SC.; LOCH, C. DR. Analise e estudos de prognose e regressao da paisagem para recuperar areas degradadas. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.188. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, A. A. S.; SILVA, E. M. C.; GARRUTI, D. dos S.; MESQUITA, M. S. C. Aceitação sensorial de linguiça de piranha (Serrasalmus sp.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; SILVA, E. M. C.; MACHADO, T. F. Antibacterial activity of the essential oil of Rosemary pepper. Biomedical Journal of Scientific & Technical Research, v. 8, n. 4, p. 1-2, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSCORIZA, R. N.; SILVA, E. M. R. da; CORREIA, M. E. F. Avaliação da biomassa de raízes na interface solo-serrapilheira em fragmentos florestais de Itaboraí, RJ. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 89 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETO, A; MACIEL, D. F.; SILVA, E. M. DE A. E (coord.). Alguns aspectos das lavouras e da comercialização de produtos agrícolas do Ceará. Fortaleza: SUDEC-Departamento de Recursos Socio-economicos, 1973 109 p. Estudo Geo-Socio-Econômico do Estado do Ceará. Comercialização Agrícola).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Amendoim forrageiro: importância, usos e manejo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 85 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 259).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoZUCCARI, M. L; SILVA, E. M. da; QUARTAROLI, C. F; HOTT, M. C. Análise do uso e cobertura das terras da APA Lagoas e Dunas do Abaeté para determinação do potencial poluidor da Área sobre seus corpos de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 10., 2005, Ilhéus. Resumos... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Limnologia, 2005. 1 CD-ROM. 1 p. folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA-RODRIGUES, A.; SILVA, E. M. S. da; BESERRA, E. M. F.; RODRIGUES, M. L. Análise fisíco - química dos meios das abelhas Apis mellifera e Melipona scutellaris produzidos em duas regiões no Estado da Paraíba. Ciência Rural, v.35, n.1, p.1166-1171, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA-RODRIGUES, A.; SILVA, E. M. S. da; BESERRA, E. M. F.; RODRIGUES, M. L. Análise físico-química dos méis das abelhas Apis mellifera e Melipona scutellaris produzidos em duas regiões no Estado da Paraíba. Ciência Rural , v.35, n.1, p.1166-1171, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoZUCCARI, M. L.; QUARTAROLI, C. F.; SCANAVACA JUNIOR, L.; SILVA, E. M. Análise integrada da cobertura das terras e qualidade da água na APA das Lagoas e Dunas do Abaeté - Salvador/BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 15.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 1.; 2011, Recife. Anais... Recife: Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, J. C. Ecologia microbiana de rizosfera. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 884
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
Afiliação:  GLEICYANE DE ALMEIDA MARQUES, UFES; VIVIANI BAPTISTA BUENO, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES.
Título:  Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour.
Conteúdo:  O arroz e feijão são considerados alimentos base na dieta brasileira, apresentando grande relevância social, econômica e nutricional. Porém, a prática de preparo destes alimentos tem decaído ao longo dos anos, devido ao tempo escasso e a praticidade exigida pelos consumidores mais modernos. Desta forma, a extrusão surge como uma possibilidade de unir duas matérias-primas, transformando-as e disponibilizando alternativas alimentares mais rápidas, práticas e nutritivas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Farinhas de feijão preto (FFP) e de arroz integral (FAI) foram misturadas nas proporções de 13,2 a 46,8 g/100 g de FAI. Foi utilizado delineamento central composto rotacional cujas variáveis independentes estabelecidas foram: teor de FFP (13,2 a 46,8 g/100 g de FAI), umidade da farinha mista (14,6 a 21,4 g/100 g) e temperatura de extrusão (91,4 a 158,7 ºC), o ensaio de extrusão totalizou vinte tratamentos. Após extrusão, as farinhas mistas foram analisadas quanto à viscosidade de pasta, solubilidade (ISA) e absorção de água (IAA). O aumento dos valores das variáveis independentes estudadas, até os limites estabelecidos por meio do delineamento experimental, foi capaz de produzir farinhas mistas extrudadas com capacidade de aumentar a sua viscosidade sem necessidade de aplicação de calor. Além disso, foram produzidas farinhas com menor capacidade de retrogradaç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15489 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional