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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. Invasive plant species of the world: a reference guide to environmental weeds. Wallingford: CABI, 2003. 548p. Contém bibliografia e glossário.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. A. Armazenagem agricola. Porto Alegre: Kepler Weber Industrial, 1995. 395 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. A. Armazenagem agrícola. Guaíba: Agropecuária, 2001. 395 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. A. Exelência em beneficiamento e armazenagem de grãos. Canoas, RS: Salles, 2005. 586p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. M. Densidad básica de madera de Pinus taeda L. marion de diferentes edades,misiones, Argentina. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 3, p. 487-494, set./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. J. Uso de sistema de informação geográfica como subsídio ao planejamento em áreas agrícolas: um caso no planalto do Rio Grande do Sul. 1995. 80 f. Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Centro Estadual de Pesquisas em Sensoriamento Remoto e Meteorologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHASENACK, H.; WEBER, E. (org.). Base cartográfica vetorial contínua do Rio Grande do Sul: escala 1:50.000. Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Biociências, Centro de Ecologia, 2010. 1 DVD. (Série Geoprocessamento, 3). Dados espaciais digitais georreferenciados ao SIRGAS2000 (Sistema de Referência Geocêntrico para as Américas). Acompanha encarte explicativo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHASENACK, H.; WEBER, E. (org.). Dados digitais espaciais da Serra Gaúcha: zoneamento vitícola para o Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, Centro de Ecologia, 2007. 1 CD-ROM. (Série Geoprocessamento). Base cartográfica digital do Rio Grande do Sul (na escala 1:250.000). Dados digitais espaciais da Serra Gaúcha (na escala 1:50.000). Acompanha encarte explicativo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. J.; FONTANA, D. C. Obstrução do horizonte calculada a partir de modelo digital de elevação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1327-1336, set. 2012. Título em inglês: Horizon obstruction computed from a digital elevation model.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, J. L. G.; FONTANA, D. C.; WEBER, E. Evolução temporal do NDVI/NOAA em áreas cobertas por pixels com proporções variáveis de soja. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 2, p. 353-360, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOLINO, D. A.; WEBER, E.; SIM, S.; ROWHANI, A. Leafroll disease is spreading rapidly in a Napa Valley vineyard. California Agriculture, Oakland, v. 62, n. 4, p. 156-160, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E. Levantamento semidetalhado dos solos na Serra do Sudeste, RS como subsídio ao zoneamento vitivinícola: folha Pinheiro Machado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; TONIETTO, J.; HASENACK, H.; WEBER, E. Caractérisation mésoclimatique de la viticulture de la Serra Gaúcha, Brésil. In: CONGRESO SOBRE CLIMA Y VITICULTURA, 2007, Zaragoza. Annales... [Zaragoza: Ministério de Agricultura, Pesca y Alimentacion: OIV: GESCO: Gobierno de Aragon, Departamento de Agricultura Y Alimentacion], 2007. p. 210-214.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. J.; TORO M. J. C.; GRAHAM, M. Cassava cultural practices Ottawa, Canada: International Development Research Centre, 1980 152p. IDRC-15le Proceedings of a workshop held in Salvador, Bahia, Brazil, 18-21 March 1980

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E. J.; TORO, M. J. C.; GRAHAM, M. (ed.). Cassava cultural practices. Ottawa: International Development Research Centre, 1980. 152 p. il. Proceedings of a Workshop held in Salvador, Bahia, Brasil, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha, Brasil para viticultura. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha para viticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, F. de C.; ANGHINONI, I.; WEBER, E. J. Salinidade da água e do solo e seus efeitos sobre o arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Cachoeirinha, RS: IRGA, 2011. 54 p. (IRGA. Boletim técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F.; WEBER, E.; HASENACK. H. Zonage climatique viticole et cartographie numérique du Rio Grande do Sul - Brésil, par les indices du Système CCM Géoviticole. In: CONGRÉS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 6., INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 7., 2006, Bordeaux: Montpellier. Comptes rendus... Bordeaux: Enita; OIV, 2006. v. 1, p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; TONIETTO, J.; HASENACK, H.; WEBER, E. Zoneamento climático para a produção de uvas para vinhos de qualidade: índice heliotérmico para o Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: SBA, 2005. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIANA, R. da S.; MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; CRUZ, V. H.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SILVA, E. H. F. M. da; SIMEONE, M. L. F.
Afiliação:  RONALDO DA SILVA VIANA, Universidade Estadual Paulista; ANDRE MAY, CNPMA; BRUNO RAFAEL DE ALMEIDA MOREIRA, Universidade Estadual Paulista; VICTOR HUGO CRUZ, Universidade Estadual Paulista; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, Kansas State University; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS.
Título:  Addition of glycerol to agroindustrial residues of bioethanol for fuel-flexible agropellets: fundamental fuel properties, combustion, and potential slagging and fouling from residual ash.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 192, 116134, 2023.
ISSN:  0926-6690
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2022.116134
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Glycerol is a by-product of biodiesel. It offers a suitable additive in fabricating fuel-grade solids. However, studies on biomass-glycerol frameworks for energy generation are still emerging topics, driving the need to conduct further experiments and trials to develop alternatives (e.g., non-wood pellets and co-pelleting lines) and understand relationships between raw materials, products, and processes. We, therefore, analyzed whether adding glycerol to agroindustrial residues of bioethanol, namely sugarcane bagasse (first-generation) and lignocellulosic cake (second-generation), could develop suitable agropellets for heating and power. We combined sugarcane bagasse and lignocellulosic cake at 100/0, 75/25, 50/50, 25/75, and 0/100 (wt%, dry basis) for single and hybrid solid biofuels. We mixed them with glycerol at 0, 1, 2, and 3 wt% for a controllable addition and then pelletized them on an automatic press at 200 MPa and 150 °C. We assessed the models for glycerol-containing agropellet for standard fuel properties, such as water, volatile matter, fixed carbon, bulk density, and calorific value. In addition, we conducted thermogravimetry and energy-dispersive x-ray spectroscopy to provide further information about their thermal stability and decomposition, external morphology, and propensity to slagging and fouling. We obtained evidence for sugarcane bagasse and lignocellulosic cake developing high-quality pellets. Their products could be as dense (1161.5?1277.3 kg m?3) and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioetanol; Glicerol; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Bagaço; Biocombustível; Cana de Açúcar; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17276 - 1UPCAP - DD
CNPMS30024 - 1UPCAP - DD
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