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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/11/2005 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes períodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 251-258, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinados no material original e nas silagens de três genótipos de milheto, após 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de MS das silagens variaram de 23,12 a 24,49%. Os valores médios da PB foram de 10,95% nos materiais originais e 10,40% nas silagens, no 56º dia. No último período de avaliação os valores médios de N-NH3 e pH das silagens foram, respectivamente de 8,75% e 3,62. Os teores de matéria seca e proteína bruta não sofreram mudanças significativas ao longo do processo fermentativo (P>0,05). Houve um aumento nos valores de nitrogênio amoniacal ao longo dos dias de abertura, sem tendência de estabilização. Já os valores de pH estabilizaram-se após 14 dias de fermentação. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Milheto; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30778/1/Materia-seca.pdf
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Marc: |
LEADER 01718naa a2200265 a 4500 001 1488836 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. G. 245 $aMatéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes períodos de fermentação. 260 $c2005 520 $aOs teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinados no material original e nas silagens de três genótipos de milheto, após 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de MS das silagens variaram de 23,12 a 24,49%. Os valores médios da PB foram de 10,95% nos materiais originais e 10,40% nas silagens, no 56º dia. No último período de avaliação os valores médios de N-NH3 e pH das silagens foram, respectivamente de 8,75% e 3,62. Os teores de matéria seca e proteína bruta não sofreram mudanças significativas ao longo do processo fermentativo (P>0,05). Houve um aumento nos valores de nitrogênio amoniacal ao longo dos dias de abertura, sem tendência de estabilização. Já os valores de pH estabilizaram-se após 14 dias de fermentação. 650 $aMilheto 650 $aSilagem 653 $aRuminantes 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 2, p. 251-258, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. |
Afiliação: |
ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; CARLOS HENRIQUE L. LOPES, SEPROTUR-MS; CLAUDIO GUEDES DE SÁ EARP, SEPROTUR-MS; FELIX REBOUÇAS DA SILVA CASTRO, IAGRO; RENATA S. RODRIGUES, BOLSISTA CNPS; NATALIA CRISTINA L. E SILVA, BOLSISTA CNPS. |
Título: |
Mapa do levantamento de reconhecimento da baixa intensidade dos solos do municipio de anastácio: parte do projeto zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do municipio de anastacio: zoneamento agroecologico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 57 p. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 mapa color. escala 1:100.000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mapa de solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01254nem a2200253 a 4500 001 1656554 005 2010-02-10 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, E. F. da 245 $aMapa do levantamento de reconhecimento da baixa intensidade dos solos do municipio de anastácio$bparte do projeto zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do municipio de anastacio: zoneamento agroecologico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 57 p.$c2009 300 $a1 p.$c1 mapa color. escala 1:100.000. 653 $aMapa de solo 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aBHERING, S. B. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aGONCALVES, A. O. 700 1 $aAGLIO, M. L. D. 700 1 $aLOPES, C. H. L. 700 1 $aEARP, C. G. de S. 700 1 $aCASTRO, F. R. da S. 700 1 $aRODRIGUES, R. S. 700 1 $aSILVA, N. C. L. e
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