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Registros recuperados : 194 | |
101. | | COSTA, R. B. da; FERNANDES, P. M.; RIOS, M. A. M.; OLIVEIRA, L. J. de; SILVA, E. A. da; BARROS, R. G. Preferência para oviposição de Liogenys fuscus (Coleoptera: Melolonthidae) em área de pousio com ervas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 534. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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102. | | BORGES, C. M. e D.; SILVA, E. A. da; CAMPANHA, R. B.; LEAL, W. G. de O.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Preservação de substâncias bioativas em extrato da casca da semente do algodão durante a secagem por spray-dryer com uso de agentes carreadores. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 278-284 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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105. | | OLIVEIRA, J. W. de; ROCHA, M. do S.; SILVA, E. A. da; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de; GONÇALVES, R. L. de A. Fotossintese de três cultivares mamoneira da sob diferestes doses de sais e silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 166 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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106. | | SILVA, E. A. da; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; CAMPANHA, R. B.; WISCHRAL, D.; MENDONCA, S.; CAMASSOLA, M.; SIQUEIRA, F. G. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Colonization of oil palm empty fruit bunches by basidiomycetes from the Brazilian cerrado: deconstruction of biomass. Biofuels, Bioproducts and Biorefining, 2022. First online Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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107. | | SILVA, E. A. da; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; WISCHRAL, D.; SANTOS, D. C. dos; MENDONCA, S.; CAMASSOLA, M.; SIQUEIRA, F. G. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Colonization of oil palm empty fruit bunches by basidiomycetes from the Brazilian cerrado: enzyme production. Energy Science & Engineering, v. 10, p. 1189-1201, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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108. | | PERES, T. de L.; SOUSA, T. S. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de. Contribuição de bactérias promotoras de crescimento vegetal para o desenvolvimento da cultura do milho na fase de florescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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109. | | VIEIRA, F. C.; COELHO, G. M. C.; COELHO, E. M.; ÍTAVO, L. C. V.; SILVA, A. R. B.; SILVA, E. A. da. Consumo de proteina bruta, FDN e FDA em ovinos e caprinos confinados alimentados com duas fontes de amido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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110. | | RUAS, J. R. M.; SILVA, E. A. da; QUEIROZ, D. S.; MENEZESE, A. de C.; CARVALHO, B. C. de; MENEZES, G. C. de C. Considerações sobre a produção de leite com vacas F1 Holandês x Gir. Informe Agropecuário, v. 36, n. 286, p. 51-58, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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111. | | SOBREIRA. A. M.; SILVA, E. A. da; GOMES, V. H. F.; SILVA, J. R. da; SIMOES, W. L.; ANTONIO, R. P.; SILVEIRA, L. M. da. Crescimento inicial de acessos do gênero Manihot sob diferentes condições hídricas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 293-298. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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112. | | TAVARES, M. C. dos S.; GUIMARÃES, R. J; SILVA, E. A. da; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; CARVALHO, S. P. Densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro ?big coffee VL?. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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113. | | SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S. Aprimoramento de um processo enzimático para a síntese de ácido glicônico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 108-113 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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114. | | CONSALTER, E.; FÉLIX, P. E.; SILVA, E. A. da; HAAS, I. J.; ITO, S.; KUWABARA, D.; BLANSKI, M. R.; FIORINI, M. V.; ADEGAS, F. S. Acerte o alvo - elimine a deriva nas pulverizações de agrotóxicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL, 4., 2008, Londrina. Anais... Londrina: AEA-Ld, 2008. p. 247-253. Editado por Florindo Dalberto, Oswaldo Calzavara. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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115. | | PEREIRA, J. M.; FERNANDES, P. M.; SILVA, E. A. da; CARVALHO, S. P. de; BARROS, R. G.; MIRANDA, E. R. R. Acetamiprid tablete (Mospilan) no controle de mosca branca Bemisia tabaci raça B em tomate de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 346 Resumos. EN-704. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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116. | | SILVA, E. A. da; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Ação de macrobasidiomiceto na desconstrução do cacho vazio de dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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117. | | CRISTELI, D. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S.; SILVA, E. A. da; GODINHO, V. de P. C.; CARDOSO, M. J. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho (Zea mays L.) em ambientes de safra e safrinha 2009/2010. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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118. | | CRISTELI, D. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S.; SILVA, E. A. da; GODINHO, V. de P. C.; CARDOSO, M. J. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho (Zea mays L.) em ambientes de safra e safrinha 2009/2010. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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119. | | SILVA, J. A. da; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, E. A. da; SILVA, A. B. da; TABOSA, F. J.; LOPES, H. L.; PACHECO, A. da P. Avaliação das alterações nas áreas de remanescentes de Mata Atlântica no município de Jequiá da Praia (AL) entre os anos de 1968 e 2007 e suas relações com o Código Florestal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS GEODÉSICAS E TECNOLOGIAS DA GEOINFORMAÇÃO, 2., 2008, Recife. As ciências geodésicas e tecnologias da geoinformação no contexto de estudos e aplicações em geociências, engenharias e meio ambiente: anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. II SIMGEO. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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120. | | TEIXEIRA, E. C.; CLIMACO, L. C. T.; SOUZA, F. A. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; LANA, A. M. Q. Avaliação do comportamento de bezerras leiteiras em pastoreio no consórcio de cratília (Cratylia argentea) com capim BRS Piatã (Urochloa brizantha). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 797-806. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 194 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
GAMA, A. B. N. DA; SILVA, E. A. DA; ANDRADE JÚINIOR, V. C. DE; BRITO, O. G.; COSTA, A. L. DA; CAVASIN, P. Y.; CARVALHO, E. E. N. |
Afiliação: |
ANDRÉ BOSCOLO NOGUEIRA DA GAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; EDUARDO ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; VALTER CARVALHO DE ANDRADE JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ORLANDO GONÇALVES BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ARIANA LEMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PEDRO YURI CAVASIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ELISÂNGELA ELENA NUNES CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Potential use of sweet potato leaves for human consumption. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02991, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.02991 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Uso potencial de folhas de batata doce para consumo humano. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to select sweet potato (Ipomoea batatas) genotypes with leaves with potential to be used for human consumption. Twenty-six experimental genotypes and four commercial cultivars were tested in a randomized complete block design with three replicates and ten plants per plot. The trial was carried out in the municipality of Lavras, in the state of Minas Gerais, Brazil. Leaf shape and lobe, aerialpart yield, edible-leaf yield, edible-leaf percentage, edible-leaf dry mass, and latex production, as well as leaf total chlorophyll, pH, soluble solids contents, titratable acidity, total phenolic compounds, and anthocyanin contents, were evaluated. Roots were characterized as to their pulp and peel colors. Fifteen genotypes presented the highest aerial-part (29.6 to 51.8 Mg ha-¹) and edible?leaf (7.8 to 12.7 Mg ha-¹) yields. In the biochemical analysis, high contents of chlorophyll, total phenolics, and anthocyanins were observed. In addition, pH, soluble solids, and leaf titratable acidity did not differ significantly among the evaluated genotypes. Leaves of ten genotypes are recommended for human consumption. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) com folhas com potencial para serem usadas para consumo humano. Vinte e seis genótipos experimentais e quatro cultivares comerciais foram testados em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. O ensaio foi realizado no município de Lavras, no estado de Minas Gerais, Brasil. Foram avaliados formato e lóbulo da folha, produção da parte aérea, produção de folhas comestíveis, percentagem de folha comestível, massa seca de folha comestível e produção de látex, bem como clorofila total, pH, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titulável, compostos fenólicos totais e teor de antocianinas das folhas. As raízes foram caracterizadas quanto às cores da sua polpa e casca. Quinze genótipos apresentaram as maiores produtividades de parte aérea (29,6 a 51,8 Mg ha-¹) e de folhas comestíveis (7,8 a 12,7 Mg ha-¹). Nas análises bioquímicas, foram observados altos teores de clorofila, compostos fenólicos totais e antocianinas. Além disso, pH, sólidos solúveis e acidez titulável foliar não diferiram significativamente entre os genótipos avaliados. As folhas de dez genótipos são recomendadas para alimentação humana. MenosABSTRACT - The objective of this work was to select sweet potato (Ipomoea batatas) genotypes with leaves with potential to be used for human consumption. Twenty-six experimental genotypes and four commercial cultivars were tested in a randomized complete block design with three replicates and ten plants per plot. The trial was carried out in the municipality of Lavras, in the state of Minas Gerais, Brazil. Leaf shape and lobe, aerialpart yield, edible-leaf yield, edible-leaf percentage, edible-leaf dry mass, and latex production, as well as leaf total chlorophyll, pH, soluble solids contents, titratable acidity, total phenolic compounds, and anthocyanin contents, were evaluated. Roots were characterized as to their pulp and peel colors. Fifteen genotypes presented the highest aerial-part (29.6 to 51.8 Mg ha-¹) and edible?leaf (7.8 to 12.7 Mg ha-¹) yields. In the biochemical analysis, high contents of chlorophyll, total phenolics, and anthocyanins were observed. In addition, pH, soluble solids, and leaf titratable acidity did not differ significantly among the evaluated genotypes. Leaves of ten genotypes are recommended for human consumption. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) com folhas com potencial para serem usadas para consumo humano. Vinte e seis genótipos experimentais e quatro cultivares comerciais foram testados em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. O ensaio foi rea... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Batata Doce; Folha; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana. |
Thesaurus NAL: |
Ipomoea; Leaves; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157845/1/Potential-use-sweet-potato-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03380naa a2200301 a 4500 001 2157845 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.02991$2DOI 100 1 $aGAMA, A. B. N. DA 245 $aPotential use of sweet potato leaves for human consumption.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Uso potencial de folhas de batata doce para consumo humano. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to select sweet potato (Ipomoea batatas) genotypes with leaves with potential to be used for human consumption. Twenty-six experimental genotypes and four commercial cultivars were tested in a randomized complete block design with three replicates and ten plants per plot. The trial was carried out in the municipality of Lavras, in the state of Minas Gerais, Brazil. Leaf shape and lobe, aerialpart yield, edible-leaf yield, edible-leaf percentage, edible-leaf dry mass, and latex production, as well as leaf total chlorophyll, pH, soluble solids contents, titratable acidity, total phenolic compounds, and anthocyanin contents, were evaluated. Roots were characterized as to their pulp and peel colors. Fifteen genotypes presented the highest aerial-part (29.6 to 51.8 Mg ha-¹) and edible?leaf (7.8 to 12.7 Mg ha-¹) yields. In the biochemical analysis, high contents of chlorophyll, total phenolics, and anthocyanins were observed. In addition, pH, soluble solids, and leaf titratable acidity did not differ significantly among the evaluated genotypes. Leaves of ten genotypes are recommended for human consumption. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) com folhas com potencial para serem usadas para consumo humano. Vinte e seis genótipos experimentais e quatro cultivares comerciais foram testados em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. O ensaio foi realizado no município de Lavras, no estado de Minas Gerais, Brasil. Foram avaliados formato e lóbulo da folha, produção da parte aérea, produção de folhas comestíveis, percentagem de folha comestível, massa seca de folha comestível e produção de látex, bem como clorofila total, pH, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titulável, compostos fenólicos totais e teor de antocianinas das folhas. As raízes foram caracterizadas quanto às cores da sua polpa e casca. Quinze genótipos apresentaram as maiores produtividades de parte aérea (29,6 a 51,8 Mg ha-¹) e de folhas comestíveis (7,8 a 12,7 Mg ha-¹). Nas análises bioquímicas, foram observados altos teores de clorofila, compostos fenólicos totais e antocianinas. Além disso, pH, sólidos solúveis e acidez titulável foliar não diferiram significativamente entre os genótipos avaliados. As folhas de dez genótipos são recomendadas para alimentação humana. 650 $aIpomoea 650 $aLeaves 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aFolha 650 $aIpomoea Batatas 650 $aNutrição Humana 700 1 $aSILVA, E. A. DA 700 1 $aANDRADE JÚINIOR, V. C. DE 700 1 $aBRITO, O. G. 700 1 $aCOSTA, A. L. DA 700 1 $aCAVASIN, P. Y. 700 1 $aCARVALHO, E. E. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e02991, 2023.
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