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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/09/2007
Data da última atualização:  25/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, C. V.; FLAUSINO, A. M.; SANTOS, L. C. M.; PAZUCH, D.; MARINI, D.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ALLAN MISAEL FLAUSINO, CNPSO; LEANDRO CESAR DE MENEZES SANTOS, UENP; DAIANA PAZUCH, Unioeste; DENIELE MARINI, Unioeste.
Título:  Efeito da severidade de ferrugem asiática da soja na produtividade da cultura e relações com avaliações por sensoriamento remoto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S211, ago. 2007. Suplemento, resumo 0507.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Conteúdo:  Ensaio de campo foi conduzido na safra 2006/07, com a cultivar BRS 154, visando quantificar o efeito da severidade da ferrugem asiática na produtividade da cultura. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com 8 tratamentos e 4 repetições, sendo cada repetição formada por parcelas de 13,5 m². Diferentes épocas e número de aplicações de fungicida (azoxystrobin 60 g i.a/ha + ciproconazole 24 g i.a./ha) foram utilizadas para criar um gradiente de doença. A ferrugem iniciou no estádio vegetativo e a primeira aplicação foi realizada com 0,2% de severidade em R2. Foram realizadas avaliações da severidade, utilizando escala diagramática, e do índice vegetativo, utilizando o equipamento de sensoriamento remoto Greenseeker® (NTech). A redução de produtividade observada no ensaio foi ao redor de 70%, comparando a testemunha sem controle e o melhor tratamento. A severidade de ferrugem da soja, no estádio R6, apresentou correlação negativa significativa com a produtividade (r=-0,92) sendo possível estabelecer a função de dano: y=2886,8-40,2x, onde y é a produtividade observada e x a severidade no estádio R6. O equipamento Greenseeker realizou as avaliações de NDVI (normalized difference vegetative index) por meio de sensoriamento remoto em menor tempo e mais acuradas, com correlações significativas com as variáveis severidade (r=-0,94) e produtividade (r=0,96).
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98162/1/Efeito-da-severidade-de-ferrugem-asiatica-da-soja-na-produtividade-da-cultura-e-relacoes-com-avaliacoes-por-sensoriamento-remoto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27516 - 1UPCAP - PP1118211182
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.
Afiliação:  Eduardo Arantes da Silva, Universidade de Brasília; Matheus Firetti Cunha, Universidade de Brasília; Davi Fontenele de Oliveira, Universidade de Brasília; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Aprimoramento de um processo enzimático para a síntese de ácido glicônico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 108-113
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual vem sendo fortemente investigado pela comunidade científica, visando melhorar os parâmetros de produção por meio, principalmente, de engenharia das enzimas e ajustes das condições operacionais do processo. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de produção de ácido glicônico usando uma rota enzimática e glicose com elevado grau de pureza como substrato. A glicose oxidase de Aspergillus niger foi utilizada como enzima modelo. Foram avaliados os efeitos da concentração inicial de glicose, da presença de peroxidase e da aeração do meio reacional. A concentração inicial de glicose variou de 10 g/L a 100 g/L nos ensaios de síntese. As reações foram realizadas em microplaca utilizando um volume de trabalho de 110 μL. O melhor resultado alcançado foi obtido usando uma concentração inicial de glicose de 100 g/L em sistema aerado após 72 horas de reação, sendo atingido um rendimento de aproximadamente 92%, equivalente a uma concentração de ácido glicônico de 101,8 g/L. A adição da peroxidase provocou uma redução no rendimento de síntese, provavelmente pela ação dessa enzima complexada ao peróxido de hidrogênio sobre a glicose oxidase.
Palavras-Chave:  Ácido glicônico; Ácido xilônico; Glicose oxidase.
Thesagro:  Biotecnologia.
Thesaurus NAL:  Biotechnology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218688/1/Aprimoramento-de-um-processo-enzima769tico-para-a-si769ntese-de-a769cido-glico770nico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3781 - 1UPCAA - DD
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