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Registros recuperados : 25 | |
9. | | CHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | TELES, A. S. C.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TONON, R. V.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C. Effect of convective drying on the bioactive compounds content of pinot noir grape pomace. In: OMICS GROUP CONFERENCE, 187; INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON FOOD PROCESSING &TECHNOLOGY, 3. Proceedings... Las Vegas. Journal of food processing and Techology, v. 5, n. 5, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; CALDAS, T. W.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Efeito das condições de processo na extração assistida por ultrassom de fenólicos do bagaço de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 732. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 743. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | PIRES, M. C. da S.; TELES, A. S. C.; SILVA, L. F. M. da; MATTA, V. M. da; TONON, R. V.; GOTTSCHALK, L. M. F. Hidrólise enzimática do bagaço de uva e obtenção de um extrato concentrado em compostos bioativos com atividade inibidora de ?-amilase. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 80. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R070. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | TELES, A. S. C.; PENHA, E. das M.; LIMA, J. P.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Avaliação da influência da relação C/ no crescimento de Metschnikowia pulcherrima cultivadas em meios sintéticos de referência. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168244. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | TELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, J. S.; FANCELLI, M.; CONCEIÇÃO, P. de J.; OLIVEIRA, E. T. de; SILVA, D. dos S.; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Joiciane Silva Freitas, UFRB; MARILENE FANCELLI, CNPMF; Pâmela de Jesus Conceição, UFRB; Elimário Teixeira de Oliveira, UFRB; Danielle dos Santos Silva, CEAT; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Tratamentos orgânicos no controle de danos causados por Frankliniella brevicaulis em banana cv. Terra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2413 |
Conteúdo: |
De acordo com Mound (1996), existem aproximadamente 5000 espécies de tripes, entretanto somente cerca de 100 espécies são consideradas pragas. Frankliniella e Thrips, representados no Brasil por 41 e quatro espécies, respectivamente (Monteiro, 1999) contribuem como os gêneros que abrigam o maior número de espécies-pragas na ordem Thysanoptera, seja pelos danos diretos causados aos tecidos vegetais e/ou pela transmissão de agentes fitopatogênicos (Monteiro, 2001). Frankliniella brevicaulis Hood e Frankliniella fulvipennis Moulton ocorrem com maior freqüência no Brasil (Mesquita, 1984). Os danos causados por esses tripes apresentam-se nos frutos em desenvolvimento sob a forma de puncturas marrons e ásperas ao tato, o que diminui o valor comercial, mas sem interferir na qualidade do fruto (Fancelli, 2008). A grande dificuldade para o manejo do inseto é devido à infestação ocorrer antes da abertura das brácteas, portanto, medidas alternativas devem ser pesquisadas visando o manejo da praga. O objetivo deste trabalho foi avaliar os danos causados por F. brevicaulis em frutos de bananeira cv. Terra sob diferentes manejos orgânicos. |
Palavras-Chave: |
Frankliniella brevicaulis. |
Thesagro: |
Banana; Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37047/1/id27252pdf2413.pdf
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Marc: |
LEADER 01974nam a2200241 a 4500 001 1873970 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, J. S. 245 $aTratamentos orgânicos no controle de danos causados por Frankliniella brevicaulis em banana cv. Terra. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2413 520 $aDe acordo com Mound (1996), existem aproximadamente 5000 espécies de tripes, entretanto somente cerca de 100 espécies são consideradas pragas. Frankliniella e Thrips, representados no Brasil por 41 e quatro espécies, respectivamente (Monteiro, 1999) contribuem como os gêneros que abrigam o maior número de espécies-pragas na ordem Thysanoptera, seja pelos danos diretos causados aos tecidos vegetais e/ou pela transmissão de agentes fitopatogênicos (Monteiro, 2001). Frankliniella brevicaulis Hood e Frankliniella fulvipennis Moulton ocorrem com maior freqüência no Brasil (Mesquita, 1984). Os danos causados por esses tripes apresentam-se nos frutos em desenvolvimento sob a forma de puncturas marrons e ásperas ao tato, o que diminui o valor comercial, mas sem interferir na qualidade do fruto (Fancelli, 2008). A grande dificuldade para o manejo do inseto é devido à infestação ocorrer antes da abertura das brácteas, portanto, medidas alternativas devem ser pesquisadas visando o manejo da praga. O objetivo deste trabalho foi avaliar os danos causados por F. brevicaulis em frutos de bananeira cv. Terra sob diferentes manejos orgânicos. 650 $aBanana 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 653 $aFrankliniella brevicaulis 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aCONCEIÇÃO, P. de J. 700 1 $aOLIVEIRA, E. T. de 700 1 $aSILVA, D. dos S. 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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