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Registros recuperados : 157 | |
121. | | SANTOS, T. C. S DOS; LAUDEAUZER, C. M.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, M. DA C. Frutos de Myrciaria glazioviana como fonte de vitamina C. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Rio de Janeiro. Alimentos funcionais, saudáveis e sustentáveis - Desafios da Ciência de Alimentos: Resumos. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017. Ref. QB009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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122. | | MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; GOVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. C. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Fraud investigation in commercial coffee by chromatography. Food Quality and Safety, Oxford, v. 20, p 1-13, 2018. Review. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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123. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S. Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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124. | | PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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125. | | MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; TORQUILHO, H. de S. Estudo da estabilidade das antocianinas majoritárias do fruto do jambo vermelho (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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126. | | NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, E. M. M.; CUNHA, C. P.; MAZZA, K. E. L.; BRAGA, E. C. O.; MARTINS, V. C. Identificação de ácidos fenólicos em frutos de Eugenia brasiliensis, Lam. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA009 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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127. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S. Identificação de flavonoides da casca de calabura (Muntingia calabura L.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 500. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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128. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jabuticaba liofilizada. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 904-907. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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129. | | GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; TORQUILHO, H. de S.; PORTE, L. H. M. Identificação de compostos voláteis de jamelão (Syzygium cumini). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1569-1573, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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130. | | NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MATTA, V. M. da; PACHECO, S.; CUNHA, C. P.; BORGUINI, R. G.; OLIVEIRA, E. M. M.; GODOY, R. L. de O. Identification and qualification of anthocyanins in fruits Eugenia brasiliensis L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALT, 7., 2015, France. Abstracts book. France: INRA, 2015. p. 298 7th ICPH. Ref. P1041. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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131. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; MELO, A.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PEIXOTO, F. M.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Identification and quantification of anthocyanins in fruits from Neomitranthes obscura (DC.) N. Silveira an endemic specie from Brazil by comparison of chromatographic methodologies. Food Chemistry, n. 185, p. 277-283, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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132. | | ESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity. Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
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133. | | PACHECO, S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Microscale extraction method for HPLC carotenoid analysis in vegetable matrices. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 71, n. 5, p. 345-355, set./oct., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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134. | | PEIXOTO, F. M.; FERNANDES, I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; MATEUS, N.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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135. | | OLIVEIRA, M. E. A. S.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Short germination and debranning affect bioactive compounds and pasting properties of rice genotypes. Journal of Food Process and Preservation, v. 46, n. 11, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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136. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; TORQUILHO, H. de S. Quantificação de vitamina C e açúcares em frutos de calabura (Muntigia calabura L.). In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 917-919. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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138. | | MAZZA, K. E. L.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, E. F. de; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Syrah grape skin valorisation using ultrasound-assisted extraction: Phenolic compounds recovery, antioxidant capacity and phenolic profile. International Journal of Food Science and Technology, p. 1-10, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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139. | | GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; LEAL, N. M. Use of the ion exchange cartridge in the separation of the anthocyanin fraction from the other flavonoids present in the jamelão peel powder In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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140. | | PEIXOTO, F. M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Utilização da CLAE para avaliação da bioacessibilidade de antocianinas da casca de jambo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 2014, Campos do Jordão. Livro de resumos. [S.l.]: AB Sciex, 2014. p. 163. p. 163 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 157 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FARIA, A. T.; FERREIRA, E. A.; ROCHA, P. R. R.; SILVA, D. V.; SILVA, A. A.; FIALHO, C. M. T.; SILVA, A. F. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Effect of Trinexapac-ethyl on growth and yield of sugarcane. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Viçosa-MG, v. 33, n. 3, p. 491-497, 2015. |
DOI: |
10.1590/S0100-83582015000300011 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Growth regulators can be used to further retard or inhibit vegetative growth. In this sense, the objective of this study was to determine the effects of age and number of trinexapac-ethyl applications on the growth and yield of sugarcane. The experiment was in a randomized complete block design with four replications. The treatments were in a 3 x 2 + 2 factorial arrangement, where factor A corresponded to the application times of the plant growth regulator (120, 200 and 240 days after bud burst (DAB) of sugarcane) and factor B to the number of applications (one or two applications). In addition, two controls (one with three applications and another application without the regulator) were added. The application of trinexapac-ethyl decreased the number and the distance between buds, height, root volume and sugarcane yield. The sequential application (2 or 3 times) induced an increase in stem diameter and three applications of the product increased the number of plant tillers. The use of growth regulators applied at 240 DAB has reduced plant height, however without changing the number of buds. It can be concluded that trinexapac-ethyl changes sugarcane growth and yield, regardless of season and number of applications. RESUMO - Os reguladores vegetais podem ser utilizados para promover, retardar ou inibir o crescimento vegetativo. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de épocas e número de aplicações do trinexapac-ethyl sobre o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar. O experimento foi delineado em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial (3 x 2 + 2); o fator A correspondeu às épocas de aplicação do regulador vegetal (120, 200 e 240 dias após a brotação das gemas (DAB) da cana-de-açúcar), e o fator B, ao número de aplicações (uma ou duas). Além disso, foram adicionadas duas testemunhas (uma com três aplicações e outra sem aplicação do regulador). A aplicação do trinexapac-ethyl reduziu o número e a distância entre gemas, a altura, o volume radicular e a produtividade da cana-de-açúcar. A aplicação sequencial (duas ou três vezes) promoveu incremento no diâmetro do caule, e três aplicações do produto aumentaram o número de perfilhos das plantas. O uso do regulador vegetal aplicado aos 240 DAB reduziu a altura das plantas, porém sem alterar o número de gemas. Conclui-se que o trinexapac-ethyl altera o crescimento e a produção da cana-de-açúcar, independentemente da época e do número de aplicações. MenosABSTRACT - Growth regulators can be used to further retard or inhibit vegetative growth. In this sense, the objective of this study was to determine the effects of age and number of trinexapac-ethyl applications on the growth and yield of sugarcane. The experiment was in a randomized complete block design with four replications. The treatments were in a 3 x 2 + 2 factorial arrangement, where factor A corresponded to the application times of the plant growth regulator (120, 200 and 240 days after bud burst (DAB) of sugarcane) and factor B to the number of applications (one or two applications). In addition, two controls (one with three applications and another application without the regulator) were added. The application of trinexapac-ethyl decreased the number and the distance between buds, height, root volume and sugarcane yield. The sequential application (2 or 3 times) induced an increase in stem diameter and three applications of the product increased the number of plant tillers. The use of growth regulators applied at 240 DAB has reduced plant height, however without changing the number of buds. It can be concluded that trinexapac-ethyl changes sugarcane growth and yield, regardless of season and number of applications. RESUMO - Os reguladores vegetais podem ser utilizados para promover, retardar ou inibir o crescimento vegetativo. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de épocas e número de aplicações do trinexapac-ethyl sobre o crescimento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Regulador vegetal. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Época de aplicação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133320/1/Effect-trinexapac.pdf
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Marc: |
LEADER 03291naa a2200241 a 4500 001 2028873 005 2017-09-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-83582015000300011$2DOI 100 1 $aFARIA, A. T. 245 $aEffect of Trinexapac-ethyl on growth and yield of sugarcane.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aABSTRACT - Growth regulators can be used to further retard or inhibit vegetative growth. In this sense, the objective of this study was to determine the effects of age and number of trinexapac-ethyl applications on the growth and yield of sugarcane. The experiment was in a randomized complete block design with four replications. The treatments were in a 3 x 2 + 2 factorial arrangement, where factor A corresponded to the application times of the plant growth regulator (120, 200 and 240 days after bud burst (DAB) of sugarcane) and factor B to the number of applications (one or two applications). In addition, two controls (one with three applications and another application without the regulator) were added. The application of trinexapac-ethyl decreased the number and the distance between buds, height, root volume and sugarcane yield. The sequential application (2 or 3 times) induced an increase in stem diameter and three applications of the product increased the number of plant tillers. The use of growth regulators applied at 240 DAB has reduced plant height, however without changing the number of buds. It can be concluded that trinexapac-ethyl changes sugarcane growth and yield, regardless of season and number of applications. RESUMO - Os reguladores vegetais podem ser utilizados para promover, retardar ou inibir o crescimento vegetativo. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de épocas e número de aplicações do trinexapac-ethyl sobre o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar. O experimento foi delineado em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial (3 x 2 + 2); o fator A correspondeu às épocas de aplicação do regulador vegetal (120, 200 e 240 dias após a brotação das gemas (DAB) da cana-de-açúcar), e o fator B, ao número de aplicações (uma ou duas). Além disso, foram adicionadas duas testemunhas (uma com três aplicações e outra sem aplicação do regulador). A aplicação do trinexapac-ethyl reduziu o número e a distância entre gemas, a altura, o volume radicular e a produtividade da cana-de-açúcar. A aplicação sequencial (duas ou três vezes) promoveu incremento no diâmetro do caule, e três aplicações do produto aumentaram o número de perfilhos das plantas. O uso do regulador vegetal aplicado aos 240 DAB reduziu a altura das plantas, porém sem alterar o número de gemas. Conclui-se que o trinexapac-ethyl altera o crescimento e a produção da cana-de-açúcar, independentemente da época e do número de aplicações. 650 $aCana de açúcar 650 $aÉpoca de aplicação 653 $aRegulador vegetal 700 1 $aFERREIRA, E. A. 700 1 $aROCHA, P. R. R. 700 1 $aSILVA, D. V. 700 1 $aSILVA, A. A. 700 1 $aFIALHO, C. M. T. 700 1 $aSILVA, A. F. 773 $tPlanta Daninha, Viçosa-MG$gv. 33, n. 3, p. 491-497, 2015.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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