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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/03/2011 |
Data da última atualização: |
19/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; SOUZA, R. C. N. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; ROBERTO CARLOS NALON SOUZA, UFJF. |
Título: |
Síntese da evolução da produção de leite no Brasil entre 1974 e 2008. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 12, p. 25-27, dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Histórico. |
Thesagro: |
Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/880862/1/Sintese-da-evolucao-da-producao-de-leite-no-Brasil-entre-1974-e-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 00478nam a2200145 a 4500 001 1880862 005 2022-09-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOTT, M. C. 245 $aSíntese da evolução da produção de leite no Brasil entre 1974 e 2008.$h[electronic resource] 260 $aBoletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 12, p. 25-27, dez. 2010.$c2010 650 $aProdução Leiteira 653 $aHistórico 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aSOUZA, R. C. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANO, M. R.; SILVA, D. S. da. |
Afiliação: |
MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; DANILO SANTOS DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Desempenho agronômico de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiação solar nas características agronômicas e nas repostas fisiológicas poderão auxiliar na seleção de cultivares superiores de bananeira mais adaptados às condições ambientais dos sistemas agroflorestais (SAFs). O objetivo do trabalho foi avaliar características morfoagrômicas e respostas fisiológicas de bananeiras em diferentes níveis de radiação solar. MenosA Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ecofisiologia; Sistema Agroflorestal. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Bananas; Ecophysiology; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02549nam a2200205 a 4500 001 1974566 005 2014-01-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMANO, M. R. 245 $aDesempenho agronômico de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiação solar nas características agronômicas e nas repostas fisiológicas poderão auxiliar na seleção de cultivares superiores de bananeira mais adaptados às condições ambientais dos sistemas agroflorestais (SAFs). O objetivo do trabalho foi avaliar características morfoagrômicas e respostas fisiológicas de bananeiras em diferentes níveis de radiação solar. 650 $aAgroforestry 650 $aBananas 650 $aEcophysiology 650 $aMusa 650 $aBanana 653 $aEcofisiologia 653 $aSistema Agroflorestal 700 1 $aSILVA, D. S. da
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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