|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/07/1992 |
Autoria: |
COUTO, F. A. d' A.; RAMOS, V. H. V.; STEIN, C. P.; SIQUEIRA, D. L. de; BOTREL, N. |
Afiliação: |
EPAMIG; EMBRAPA/EPAMIG. |
Título: |
Controle quimico da populacao do acaro branco. Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) no manoeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.45-50, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Num plantio de manoeiro (Carica papaya L.) da variedade Sunrise Solo na Fazenda Experimental Getulio Vargas da EPAMIG em Uberaba, MG, foi conduzido um ensaio com o objetivo de avliar a acao acaricida dos produtos: 1. bromopropilato; 2. tetradifon; 3. formotion; 4. endosulfan; 5. dicofol; 6. abamectin. Apos a aplicacao dos tratamentos foram realizadas contagens periodicas da populacao do acaro branco Polyphagotarsonemus latus (Acari: Tarsonemidae) e determinada a porcentagem de eficiencia dos produtos no controle de praga. Os produto quimicos Dicofol e Abamectin foram os que apresentaram uma melhor eficiencia no controle do acaro branco do mamoeiro nas condicoes do ensaio. |
Palavras-Chave: |
Mamoeiro. |
Thesagro: |
Ácaro Branco; Controle Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01306naa a2200217 a 4500 001 1633453 005 1992-07-14 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCOUTO, F. A. d' A. 245 $aControle quimico da populacao do acaro branco. Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) no manoeiro. 260 $c1986 520 $aNum plantio de manoeiro (Carica papaya L.) da variedade Sunrise Solo na Fazenda Experimental Getulio Vargas da EPAMIG em Uberaba, MG, foi conduzido um ensaio com o objetivo de avliar a acao acaricida dos produtos: 1. bromopropilato; 2. tetradifon; 3. formotion; 4. endosulfan; 5. dicofol; 6. abamectin. Apos a aplicacao dos tratamentos foram realizadas contagens periodicas da populacao do acaro branco Polyphagotarsonemus latus (Acari: Tarsonemidae) e determinada a porcentagem de eficiencia dos produtos no controle de praga. Os produto quimicos Dicofol e Abamectin foram os que apresentaram uma melhor eficiencia no controle do acaro branco do mamoeiro nas condicoes do ensaio. 650 $aÁcaro Branco 650 $aControle Químico 653 $aMamoeiro 700 1 $aRAMOS, V. H. V. 700 1 $aSTEIN, C. P. 700 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 700 1 $aBOTREL, N. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.45-50, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; MEDINA, F. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos: consumo e gigestibilidade aparente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de resíduo com grão de milho moído e resíduo com farelo de palma, respectivamente, com valores para a matéria seca de 84,34 e 107,37 g/PVo,75/dia/animal, proteína bruta 133 e 160 g/dia/animal e NDT 461 e 497 g/dia/animal. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54,36, 49,63 e 54,95; 36,96, 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas com grão de milho, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram um bom potencial do resíduo de vitivinícolas combinado as fontes energéticas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de palma; Grão de milho; limentação; Raspa de mandioca. |
Thesagro: |
Ovino; Produção animal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123043/1/Gherman.pdf
|
Marc: |
LEADER 02236naa a2200253 a 4500 001 1157655 005 2015-04-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, D. D. 245 $aResíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos$bconsumo e gigestibilidade aparente. 260 $c2006 520 $aO consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de resíduo com grão de milho moído e resíduo com farelo de palma, respectivamente, com valores para a matéria seca de 84,34 e 107,37 g/PVo,75/dia/animal, proteína bruta 133 e 160 g/dia/animal e NDT 461 e 497 g/dia/animal. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54,36, 49,63 e 54,95; 36,96, 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas com grão de milho, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram um bom potencial do resíduo de vitivinícolas combinado as fontes energéticas estudadas. 650 $aAnimal production 650 $aOvino 650 $aProdução animal 650 $aValor Nutritivo 653 $aFarelo de palma 653 $aGrão de milho 653 $alimentação 653 $aRaspa de mandioca 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, D. S. da 700 1 $aMEDINA, F. T. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|