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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/07/1992
Data da última atualização:  14/07/1992
Autoria:  COUTO, F. A. d' A.; RAMOS, V. H. V.; STEIN, C. P.; SIQUEIRA, D. L. de; BOTREL, N.
Afiliação:  EPAMIG; EMBRAPA/EPAMIG.
Título:  Controle quimico da populacao do acaro branco. Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) no manoeiro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.45-50, 1986.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num plantio de manoeiro (Carica papaya L.) da variedade Sunrise Solo na Fazenda Experimental Getulio Vargas da EPAMIG em Uberaba, MG, foi conduzido um ensaio com o objetivo de avliar a acao acaricida dos produtos: 1. bromopropilato; 2. tetradifon; 3. formotion; 4. endosulfan; 5. dicofol; 6. abamectin. Apos a aplicacao dos tratamentos foram realizadas contagens periodicas da populacao do acaro branco Polyphagotarsonemus latus (Acari: Tarsonemidae) e determinada a porcentagem de eficiencia dos produtos no controle de praga. Os produto quimicos Dicofol e Abamectin foram os que apresentaram uma melhor eficiencia no controle do acaro branco do mamoeiro nas condicoes do ensaio.
Palavras-Chave:  Mamoeiro.
Thesagro:  Ácaro Branco; Controle Químico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1825 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2859 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/09/2006
Data da última atualização:  28/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; MEDINA, F. T.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos: consumo e gigestibilidade aparente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de resíduo com grão de milho moído e resíduo com farelo de palma, respectivamente, com valores para a matéria seca de 84,34 e 107,37 g/PVo,75/dia/animal, proteína bruta 133 e 160 g/dia/animal e NDT 461 e 497 g/dia/animal. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54,36, 49,63 e 54,95; 36,96, 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas com grão de milho, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram um bom potencial do resíduo de vitivinícolas combinado as fontes energéticas estudadas.
Palavras-Chave:  Farelo de palma; Grão de milho; limentação; Raspa de mandioca.
Thesagro:  Ovino; Produção animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123043/1/Gherman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34056 - 1UPCAP - PP
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