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Registros recuperados : 546 | |
145. | | CAFE FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; FONSECA, M. E. N.; MALNATI, W. D.; PEREIRA, W. Dados preliminares sobre o controle biologico do amendoim bravo (Euphorbia heterophylla) por fungos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.138, jul. 1987. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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151. | | PEREIRA, W.; SCHUTZ, N; HIPÓLITO, G. de S.; CABALLERO, S. S. U.; REIS, V. M. Agronomic efficiency of the sugarcane inoculant. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. SV.23 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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152. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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153. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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154. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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155. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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159. | | NASCENTE, A. S.; MEDEIROS, M. A.; PEREIRA, W.; FRANCA, F. H. Abundancia e riqueza de especies de herbivoros, predadores e parasitoides em cultivo de tomate consorciado com plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SEB, 1998. v.1. p.477. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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160. | | PEREIRA, W.; HORINO, Y.; FONTES, R. R.; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Avaliacao das adubacoes quimicas no plantio e em cobertura na cultura de moranga hibrida Jabras. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.105, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 546 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/06/2019 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
SANTOS, H. K. V. dos; MENDONÇA, A. V. R.; SILVA, I. G. da; SILVA, D. P. da; SOUZA, M. O. de. |
Título: |
Fruits and seeds biometry and germination of Astrocasia jacobinensis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801570, 2019. 10 p. |
DOI: |
10.4336/2019.pfb.39e201801570 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi caracterizar biometricamente os frutos e as sementes de Astrocasia jacobinensis (Müll.Arg.), avaliar o potencial germinativo em função da cor do fruto e definir a temperatura ideal para testes de germinação. Os frutos foram colhidos de 4 árvores matrizes na Área de Proteção Ambiental do Lago de Pedra do Cavalo, BA, sendo usados para a instalação de dois experimentos. No primeiro foi avaliado o comportamento germinativo em função da cor dos frutos (verdes ou marrons) utilizando-se quatro repetições. No segundo testou-se a temperatura ótima de germinação, com testes conduzidos sob temperaturas constantes (15, 25, 30, 35 °C) e alternadas (25-30 e 15-30 °C), utilizando-se quatro repetições por tratamento. As avaliações para ambos os experimentos foram realizadas diariamente. Os frutos apresentavam dimensões médias de 7,5 mm de comprimento e 9,6 mm de diâmetro. As sementes eram circulares, com diâmetro médio de 3,52 mm. Os frutos verdes apresentaram sementes com melhor potencial germinativo. Testes de germinação de A. jacobinensis devem ser conduzidos sob temperatura entre 25 o C a 30 °C. |
Palavras-Chave: |
Capacidade germinativa das sementes; Espécie florestal; Forest species; Phyllantaceae; Seed germinability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198293/1/1570-19238-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01921naa a2200241 a 4500 001 2109728 005 2019-06-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2019.pfb.39e201801570$2DOI 100 1 $aSANTOS, H. K. V. dos 245 $aFruits and seeds biometry and germination of Astrocasia jacobinensis.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo neste trabalho foi caracterizar biometricamente os frutos e as sementes de Astrocasia jacobinensis (Müll.Arg.), avaliar o potencial germinativo em função da cor do fruto e definir a temperatura ideal para testes de germinação. Os frutos foram colhidos de 4 árvores matrizes na Área de Proteção Ambiental do Lago de Pedra do Cavalo, BA, sendo usados para a instalação de dois experimentos. No primeiro foi avaliado o comportamento germinativo em função da cor dos frutos (verdes ou marrons) utilizando-se quatro repetições. No segundo testou-se a temperatura ótima de germinação, com testes conduzidos sob temperaturas constantes (15, 25, 30, 35 °C) e alternadas (25-30 e 15-30 °C), utilizando-se quatro repetições por tratamento. As avaliações para ambos os experimentos foram realizadas diariamente. Os frutos apresentavam dimensões médias de 7,5 mm de comprimento e 9,6 mm de diâmetro. As sementes eram circulares, com diâmetro médio de 3,52 mm. Os frutos verdes apresentaram sementes com melhor potencial germinativo. Testes de germinação de A. jacobinensis devem ser conduzidos sob temperatura entre 25 o C a 30 °C. 653 $aCapacidade germinativa das sementes 653 $aEspécie florestal 653 $aForest species 653 $aPhyllantaceae 653 $aSeed germinability 700 1 $aMENDONÇA, A. V. R. 700 1 $aSILVA, I. G. da 700 1 $aSILVA, D. P. da 700 1 $aSOUZA, M. O. de 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 39, e201801570, 2019. 10 p.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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