Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. H. da. Pesquisa com capsicum sp nas universidades brasileiras. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. H. da; PUIATTI, M. (ed.). Hortaliças: novas tendências de mercado. Viçosa: EJA-UFV, 2002. 122 p. II Semana de Olericultura, Viçosa, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SILVA, D. J. H. da. Métodos de produção de cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 28-35, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHATANO, E.; OLIVEIRA, E. E. de; PALLINI, A.; SILVA, D. J. H. da. Resposta olfativa do ácaro vermelho a odores de plantas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. de A.; BELFORT, G. Sistemas de tutoramento e condução do tomateiro visando produção de frutos para consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 951-955, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. de A.; MANDELLI, M. S; SILVA, D. J. H. da. Seleção de genótipos de Lactuca sativa L. para a produção com adubação orgânica. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 2, p. 202-207, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; SILVA, D. J. H. da; BHERING, L. L. Tamanho de coleção original, métodos de agrupamento e amostragem para obtenção de coleção nuclear de germoplasma. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1448-1455, dez. 2010 Título em inglês: Size of original collection, grouping and sampling methods for the obtention of germplasm core collection.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPALARETTI, L. F.; MANTOVANI, E. C.; SILVA, D. J. H. da; CECON, P. R. Soma térmica na cultura do tomateiro para os diferentes estádios de desenvolvimento Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 406, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. B.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da. Análise agrupada para características de produção em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T. C.; TANIGUCHI, G. C.; PENTEADO, D. C. S.; SILVA, D. J. H. da (ed.). Ambiente protegido: olericultura, citricultura e floricultura. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa: Empresa Júnior de Agronomia, 2006 194 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKARSBURG, I. V.; SILVA, D. J. H. da; CARVALHO, C. R. de. Identificação morfológica de acessos de Lycopersicon. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 465-466, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoJHAM, G. N.; SILVA, C. C.; PICANCO, M.; SILVA, D. J. H. da. Correlacoes entre o ataque de Scrobipalpuloides absoluta e concentracoes dos aleloquimicos 2-tridecanona e 2-undecanona em Lycopersicon hirsutum f. glabratum. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.88, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOOS, R. A.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; CALIMAN, F. R. B. Incidência e flutuação populacional de pragas do tomateiro em campo e ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 286, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARNHOLD, E.; SILVA, D. J. H. da; MELLO FILHO, O. L. de; VIANA, J. M. S. Inbreeding depression simulation in popcorn cultivars to estimate the effective population size for germplasm conservation. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 1, p. 87-93, Mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomate através de estacas enraizadas em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 292, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A.; MARTINEZ, H. E.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomateiro por meio de estacas enraizadas em hidroponia. Pesq. Agropec. bras., Brasília, v. 39, n.4, p. 343-348, abr. 2004 agronomia , veterinária e zootecnia

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomateiro por meio de estacas enraizadas em hidroponia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 343-348, abr. 2004 Título em inglês: Tomato seedling production through rooted cuttings in hydroponic.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. N.; FONTES, P. C. R.; SILVA, D. J. H. da. Práticas culturais adequadas ao tomateiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.24, n. 219, p. 19-25, out.2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSEDYAMA, M. A. N.; FONTES, P. C. R.; SILVA, D. J. H. da. Práticas culturais adequadas ao tomateiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 19-25, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; NOVO, A. A. C.; SILVA, D. J. H. da; CECON, P. R. Produtividade do tomateiro em ambiente protegido no solo e em substratos. Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 305, p. 92-99, fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  22/06/2018
Autoria:  MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S.; MIRANDA, G. V.; MATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B.
Afiliação:  Bruno Garcia Marim, Universidade Federal de Viçosa; Derly José Henriques da Silva, Universidade Federal de Viçosa; Pedro Crescêncio Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa; Glauco Vieira Miranda, Universidade Federal de Viçosa; André Pugnal Mattedi, Universidade Federal de Viçosa; Fabiano Ricardo Brunele Caliman, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Variabilidade genética e importância relativa de caracteres em acessos de germoplasma de tomateiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1283-1290, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability and relative importance of characters in tomato germoplasm accessions .
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a diversidade genética de acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa (BGH-UFV) e avaliar a importância relativa de caracteres na determinação dessa diversidade. Setenta acessos de tomateiro foram avaliados em três experimentos em blocos ao acaso, com três repetições, com as cultivares Santa Clara e Débora Plus como testemunhas. No primeiro experimento, de janeiro a julho de 2002, foram avaliados 30 acessos; no segundo, de agosto a dezembro de 2002, e no terceiro, de janeiro a julho de 2003, 20 acessos. No estudo de diversidade genética, foram realizadas análises de variância agrupada, agrupamento das médias pelo teste de Scott-Knott e agrupamento dos acessos pelo método de Tocher. Foi realizado, também, o estudo da importância relativa de caracteres pelo método de Singh e por variáveis canônicas. A variabilidade para 16 características foi verificada pelo teste de Scott-Knott, e os acessos foram separados em dez grupos pelo agrupamento de Tocher. Existe grande diversidade genética entre acessos de tomateiro do BGH-UFV, com ampla variação tanto para características morfológicas quanto para características agronômicas e de qualidade.
Palavras-Chave:  Banco de germoplasma de hortaliças; Diversidade genética; Pré-melhoramento; Recursos genéticos.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Conservação; Lycopersicon Esculentum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38131/1/44n10a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47246 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional