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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  05/06/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. A. da; COSTA, F. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; DANTAS, J. P.; LIMA, R. L. S.
Afiliação:  Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão.
Título:  Redes neurais artificiais aplicadas ao reconhecimento de padrões em folhas vegetais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008.
Páginas:  p. 36
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 213).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inteligência artificial.
Thesagro:  Deficiência; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/22173/1/DOC213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA22173 - 1UMTRA - --CNPA 507.2B453e011-09
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  02/03/2007
Autoria:  MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C.
Título:  Espécies e variedades de pimenta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 16-29, nov./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, pungência) dos frutos são atribuídas aos alcalóides capsaicinóides. Tais alcalóides são produzidos na placenta e liberados quando o fruto sofre qualquer dano físico, ao que se chama pungência do fruto. O gênero possui 35 espécies e o Brasil é o centro secundário da espécie domesticada C. chinense. As espécies e grupos de cultivares de interesse comercial são: C. frutescens -'Malaguetas' ( 'Malagueta " 'Malaguetinha " 'Malaguetão' e 'Malagueta -amarela ') e 'T abasco ' ; C. chinense -pimenta-de-cheiro, pimenta-bode, 'Cumari-do-pará', 'Biquinho', 'Murupi' e 'Habanero';C. annuum var. annuum - pimenta-doce, 'Jalapeno', 'Cayenne', 'Serrano' e 'Cereja'; C. baccaturn var. pendulum - 'Dedo-de-moça' e 'Cambuci'; C. baccatum var. baccaturn e c. baccaturn var. praetennissum - 'Cumari'. O germoplasma de pimenta tem sido conservado em bancos de germoplasma como o Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH) da UFV, Centro Tecnológico da Zona da Mata (CTZM) da EPAMIG e Embrapa Hortaliças. No melhoramento dessas espécies, os principais métodos utilizados são: genealógico, Single Seed Descent (SSD), retrocruzamento, seleção recorrente e Inbred Backcross Une Systern (IBLS).
Palavras-Chave:  Capsicurn; Espécies; Pungência; Variedades.
Thesagro:  Espécie; Melhoramento; Pimenta; Planta Para Condimento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32267 - 1UPCAP - --630.5
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