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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. L. da S.; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; SANTOS, C. V. dos; FIGUEREDO, G. H. S.; SILVEIRA, F. G. F. da. |
Afiliação: |
Bruno Laécio da Silva Pereira, UFRB; Laercio Duarte Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Caroline Valverde dos Santos, UFRB; Grabiel Henrique Santos Figueredo, UFRB; Felipe Gomes F. da Silveira, UFRB. |
Título: |
Práticas realizadas no Laboratório de Física do Solo da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o período de estágio no Laboratório de Física do Solo da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, foi efetuada orientação quanto a procedimentos e execução de análise física para estudos das relações solo-água e solo-planta. O objetivo da realização dessas práticas laboratorias foi o de compreender os efeitos do manejo do solo sobre alguns de seus parâmetros físicos, e identificar possíveis necessidades de correção. As análises mais utilizadas na avaliação das propriedades físicas do solo são a granulometria, a estabilidade dos agregados, a densidade do solo e a densidade das partículas. O comportamento da água no solo é avaliado medindo-se sua velocidade de infiltração na superfície, a condutividade hidráulica saturada do solo e os potenciais da água na capacidade de campo e no ponto de murchua permanente. Esses parâmetros determinam a capacidade de armazenamento de água no solo e a sua disponibilidade para as plantas. No sistema solo - planta foi avaliado o desenvolvimento do sistema radicular, em determinado volume de solo , e o poder de penetração das raízes em solos compactados e/ou adensados. |
Thesagro: |
Água; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/2000 |
Data da última atualização: |
18/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, D. J. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Nutricao e adubacao da mangueira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do II Curso de Nutricao e Adubacao de Fruteiras Irrigadas, Petrolina, 2000. |
Conteúdo: |
A mangueira (Mangifera indica L.) é considerada uma das mais importantes fruteiras tropicais cultivadas no mundo, se posicionando, logo depois da banana, do abacaxi e do abacate. Existem poucos estudos sobre as suas exigências nutricionais, devido a dificuldade de conduzir experimentos com esta cultura e também a informações existentes na literatura de que a mangueira é muito eficiente em absorver nutrientes e praticamente não responder a adubação. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Manga; Mangifera Indica; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; liming; mangoes; nutrition. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184604/1/FL-06897.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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