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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  25/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. L. da S.; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; SANTOS, C. V. dos; FIGUEREDO, G. H. S.; SILVEIRA, F. G. F. da.
Afiliação:  Bruno Laécio da Silva Pereira, UFRB; Laercio Duarte Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Caroline Valverde dos Santos, UFRB; Grabiel Henrique Santos Figueredo, UFRB; Felipe Gomes F. da Silveira, UFRB.
Título:  Práticas realizadas no Laboratório de Física do Solo da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período de estágio no Laboratório de Física do Solo da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, foi efetuada orientação quanto a procedimentos e execução de análise física para estudos das relações solo-água e solo-planta. O objetivo da realização dessas práticas laboratorias foi o de compreender os efeitos do manejo do solo sobre alguns de seus parâmetros físicos, e identificar possíveis necessidades de correção. As análises mais utilizadas na avaliação das propriedades físicas do solo são a granulometria, a estabilidade dos agregados, a densidade do solo e a densidade das partículas. O comportamento da água no solo é avaliado medindo-se sua velocidade de infiltração na superfície, a condutividade hidráulica saturada do solo e os potenciais da água na capacidade de campo e no ponto de murchua permanente. Esses parâmetros determinam a capacidade de armazenamento de água no solo e a sua disponibilidade para as plantas. No sistema solo - planta foi avaliado o desenvolvimento do sistema radicular, em determinado volume de solo , e o poder de penetração das raízes em solos compactados e/ou adensados.
Thesagro:  Água; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2000
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, D. J.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Nutricao e adubacao da mangueira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila do II Curso de Nutricao e Adubacao de Fruteiras Irrigadas, Petrolina, 2000.
Conteúdo:  A mangueira (Mangifera indica L.) é considerada uma das mais importantes fruteiras tropicais cultivadas no mundo, se posicionando, logo depois da banana, do abacaxi e do abacate. Existem poucos estudos sobre as suas exigências nutricionais, devido a dificuldade de conduzir experimentos com esta cultura e também a informações existentes na literatura de que a mangueira é muito eficiente em absorver nutrientes e praticamente não responder a adubação.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Manga; Mangifera Indica; Nutrição.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; liming; mangoes; nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184604/1/FL-06897.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8685 - 1UMTFL - PP0689706897
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