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Registros recuperados : 24 | |
2. | | SILVA, U. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos. Growth promotion features of the maize microbiome: from an agriculture perspective. In: CHOUDHARY, D. K.; VARMA, A.; TUTEJA, N. (Ed.). Plant-microbe interaction: an approach to sustainable agriculture. Singapore: Springer, 2016. cap. 16, p. 345-374. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | SILVA, P. G.; VIANA, A. A. de O. N.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos; SILVA, D. de F. Quantificação da microbiota e atividade da fosfatase ácida e alcalina do solo em diferentes sistemas de manejo com o uso de dejetos suínos como fertilizante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; SANTOS, V. L. dos; MIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da. Fungos micorrízicos arbusculares: composição, comprimento de micélio extrarradicular e glomalina em áreas de mata atlântica, Rio de Janeiro Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 2, p. 419-433, abr./jun., 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | DINIZ, G. de F. D.; ALVES, T. H. P.; RODRIGUES, V. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Associação entre Bacillus spp. E Paenibacillus polymyxa para o controle de fusarium verticillioides e promoção de crescimento em milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 17-18. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | ABREU, C. S. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; RIBEIRO, V. P.; BARROS, B. de A.; SANTOS, V. L. dos. Biossolubilização de fósforo por bactérias endofíticas de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | TAVARES, A. N. G.; SILVA, U. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Diversidade genética da comunidade bacteriana e de fungos micorrízicos arbusculares em milho sob diferentes fontes de fosfato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | SILVA, U. C.; CUADROS-ORELLANA, S.; SILVA, D. R. C.; FREITAS-JÚNIOR, L. F.; FERNANDES. A. C.; LEITE, L. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Genomic and phenotypic insights into the potential of rock phosphate solubilizing bacteria to promote millet growth in vivo. Frontiers in Microbiology, v. 11, article 574550, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | SILVA, U. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; CUADROS, S.; MEDEIROS, J. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Comunidade bacteriana e fúngica da rizosfera de milho cultivado sob diferentes fontes de fosfato utilizando sequenciamento de nova geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | ABREU, C. S. de; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E. Produção de ácidos orgânicos por bactérias endofíticas de milho solubilizadoras de fosfato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | DINIZ, G. de F. D.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. de P.; MARINS, M. S.; SILVA, F. C.; SANTOS, V. L. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Isolation and identification of broad-spectrum antagonist bacteria against pathogenic fungi of maize crop. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 22, e1342, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | ABREU, C. S. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos; GOMES, E. A.; RIBEIRO, V. P.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Maize endophytic bacteria as mineral phosphate solubilizers. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 1, p. 1-13, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | ABREU, C. S. de; MARINS, M. S.; OLIVEIRA, R. S. de; CAMPOS, M. da S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; STOIANOFF, M. A. de R. Atividade enzimática de fosfatases em solo cultivado com milho inoculado com micro-organismos solubilizadores de fosfato e adubado com fontes de fósforo de diferente solubilidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1025. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | DINIZ, G. de F.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AGUIAR, F. M.; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Antifungal activity of bacterial strains from maize silks against Fusarium verticillioides. Archives of Microbiology, v. 204, article 89, 2022. Publicado online em 28 dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | SILVA, U. C.; MEDEIROS, J. D.; LEITE, L. R.; MORAIS, D. K.; CUADROS-ORELLANA, S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos. Long-term rock phosphate fertilization impacts the microbial communities of maize rhizosphere. Frontiers in Microbiology, Lausanne, v. 8, p. 1-11, 2017. Article 1266. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/1999 |
Data da última atualização: |
21/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, D. J. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Adubação orgânica em mangueira cultivada sob irrigação no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1998. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 92). |
ISSN: |
0100-6118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de manga no Brasil mostrou um significativo crescimento nos últimos anos, principalmente nas áreas irrigadas. O maior rendimento por área, em relação aos cultivos tradicionais, e a expansão dos mercados interno e externo são apontados como as principais causas desse crescimento. Outros fatores, como condições naturais que o pais oferece, aliados a possibilidade de produzir manga durante a maior parte do ano, mediante o uso de tecnicas de manejo de irrigação e de indução floral, geram grandes perspectivas para incrementar a exportação de mangas pelo Brasil. O tropico semi-árido brasileiro, especialmente o Vale do São Francisco, possui condições edafoclimaticas favoráveis ao cultivo da mangueira (Nunes, 1992), sendo uma das melhores regiões do mundo para a produção dessa espécie. No polo de irrigação do Submédio São Francisco existem, atualmente, em torno de 7.000 ha plantados com mangueiras. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Brasil; Cultivo irrigado; Mango; Manure; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo Orgânico; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; fertilizers; irrigation; mangoes; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133280/1/n-92-Adubacao-organica-em-mangueira-cultivada-sob-irrigacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01860nam a2200349 a 4500 001 1133280 005 2024-03-21 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-6118 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aAdubação orgânica em mangueira cultivada sob irrigação no Submédio São Francisco. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1998 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 92). 520 $aA produção de manga no Brasil mostrou um significativo crescimento nos últimos anos, principalmente nas áreas irrigadas. O maior rendimento por área, em relação aos cultivos tradicionais, e a expansão dos mercados interno e externo são apontados como as principais causas desse crescimento. Outros fatores, como condições naturais que o pais oferece, aliados a possibilidade de produzir manga durante a maior parte do ano, mediante o uso de tecnicas de manejo de irrigação e de indução floral, geram grandes perspectivas para incrementar a exportação de mangas pelo Brasil. O tropico semi-árido brasileiro, especialmente o Vale do São Francisco, possui condições edafoclimaticas favoráveis ao cultivo da mangueira (Nunes, 1992), sendo uma das melhores regiões do mundo para a produção dessa espécie. No polo de irrigação do Submédio São Francisco existem, atualmente, em torno de 7.000 ha plantados com mangueiras. 650 $aBrazil 650 $afertilizers 650 $airrigation 650 $amangoes 650 $aorganic fertilizers 650 $aAdubação 650 $aAdubo Orgânico 650 $aIrrigação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdutividade 653 $aAdubação orgânica 653 $aBrasil 653 $aCultivo irrigado 653 $aMango 653 $aManure 653 $aSubmedio Sao Francisco
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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