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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  24/04/2023
Autoria:  CASTRO, M. S. M.
Afiliação:  MARIA SAMIRES MARTINS CASTRO.
Título:  O sistema de produção de leite em assentamentos rurais: caracterização, tipologia e percepção holística.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Angela Maria de Vasconcelos; Coorientador: Prof. Dr. Delano de Sousa Oliveira.
Conteúdo:  Resumo: As tipologias de fazendas leiteiras são importantes para compreensão dos sistemas produtivos e indicação de estratégias para o melhor desenvolvimento, mas pouco é conhecido sobre como funcionam os estabelecimentos pecuários em assentamentos rurais na região Semiárida. Objetivou-se então conhecer o sistema de produção e avaliar a percepção da sociedade sobre a produção leiteira em assentamentos rurais em região Semiárida. Foi aplicado um questionário com 24 variáveis divididas em cinco indicadores zootécnicos com 17 produtores rurais. Foram determinados os parâmetros de qualidade do leite e água usada na ordenha e dessedentação animal. Um segundo questionário foi aplicado a 17 produtores rurais, 47 técnicos da área de ciências agrárias e 140 pessoas leigas para analisar a percepção holística sobre a bovinocultura leiteira nos assentamentos rurais. Para classificação das fazendas utilizou-se a técnica da análise multivariada. A pesquisa de caráter qualitativa foi submetida à análise temática. Nos três sistemas de produção foram observados, através do indicador físico, que os pequenos produtores têm limitações quanto à área destinada às plantações, já no indicador social e econômico constatou que havia planejamento de políticas públicas de acesso ao crédito rural entre os médios produtores. O indicador pecuário discriminou pequenos e grandes produtores quanto à categoria animal e já em relação ao manejo do rebanho revelou que medidas de manejo devem ser realizadas com m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dessedentação animal; Qualidade do leite; Semiárido.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Bovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40059 - 1ADDTS - PPTS 2020.00004CAR2020.00004
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41.Imagem marcado/desmarcadoDORNELAS, A. S. P.; SARMENTO, R. de A.; PEDRO-NETO, M.; SILVA, D. G. da; SANTOS, G. R. dos; NASCIMENTO, M. O. do; OLIVEIRA, C. A.; SOUZA, D. J. de. Susceptibility of atta sexdens worker ants treated with the immunosuppressant Sandimmun Neoral to Metarhizium anisopliae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 133-136, fev. 2017. Notas científicas. Título em português: Suscetibilidade de operárias de Atta sexdens tratadas com o imunossupressor Sandimmun Neoral a Metarhizium anisopliae.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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42.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. DE; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T308. p. 117-120
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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43.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. de A.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 117-120.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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44.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T309. p. 121-124
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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45.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. de a.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 121-124
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. E. de; SILVA, D. G. da; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G. da; SANTANA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.; MATOS, S. I. de; OGRODOWCZYK, L.; ALVES, R. de C. Efeito dos extratos de pimenta do gênero capsicum no controle da antracnose da bananeira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 59.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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