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Registros recuperados : 61 | |
4. | | LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H. Matéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | | SILVA, D. F. da; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; LOCATELLI, M.; SCHLINDWEIN, J. A. Atributos químicos do solo e rendimento de culturas no sistema plantio direto em Rondônia. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 419-427, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, A. de S.; SILVA, D. F. da. Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 8-15. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | PRELA-PANTANO, A.; DUARTE, A. P.; SILVA, D. F. da; ROLIM, G. de S.; CASER, D. V. Produtividade de milho, preciptação e ocorrência de enos na região do médio Paranapanema, SP, Brasil. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 2, p. 146-157, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | WANDERLEY, L. J. da G.; FERRAZ, E.; MELO, P. C. T. de; SILVA, D. F. da; QUEIROZ, M. A. de. Tomate IPA-3: nova cultivar de porte determinado para consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | TEODORO, R. B.; OLIVEIRA, F. L. de; ROCHA, A. C.; SILVA, D. F. da; PADOVAN, M. P. Uso de sementes tradicionais de milho pelos agricultores familiares em Diamantina-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 02545-02549 1 CD-ROM. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v.4, n.2, p. 2316-2318, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | OLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. A. da; OLIVEIRA. A. N. P. de; SILVA, D. F. da; SANTOS, R. R. dos; SILVA, N. V. da. Produção do maxixeiro em função de espaçamentos entre fileira e entre plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 344-347, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H. |
Afiliação: |
MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Ednaldo Lino Gonçalves, Acadêmico, FARO; Dionatha Félix da Silva, Acadêmica, UNIRON; PAULO HUMBERTO MARCANTE, CPAF-RO. |
Título: |
Matéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio como a longo prazo, outros métodos vem sendo estudados para diminuir os danos ambientais acarretados pelo uso do fogo. Deste modo, o manejo da capoeira por meio de corte e trituração pode ser uma opção. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da trituração de capoeira na densidade e na porosidade do solo no município de Porto Velho, Rondônia. O experimento foi realizado em três locais no município de Porto Velho, Rondônia. Foram avaliadas, logo após a trituração da capoeira, a matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo, em diferentes camadas de solo, em áreas com capoeira contínua e em áreas submetidas à trituração. A matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo não foram alteradas pela trituração da capoeira. Portanto, concluiu-se que não houve impacto negativo do uso do equipamento, para a trituração da capoeira, na matéria orgânica, densidade e porosidade do solo . |
Palavras-Chave: |
Amazônia Brasileira; Atributos físicos do solo. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Queimada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39529/1/2342-1.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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