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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Johnatt Allan Rocha de Oliveira, UNICAMP; Luiza Helena da Silva Martins, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; Rosinelson da Silva Pena, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011. |
DOI: |
10.3895/S1981-36862011000200009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os resultados obtidos mostraram teores consideráveis de fenólicos totais e atividade antioxidante mediana para os frutos de camapu, comparáveis a outras frutas já amplamente comercializadas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroidústria; Antioxidantes; Carotenos. |
Thesagro: |
Camapú; Fruta Tropical. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164913/1/772-3305-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/02/2009 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, H. L. F. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, D. F. da; ALCÂNTARA, L.; TABOSA, F.; SILVA, E. A. da; AZEVEDO, V. W. B.; FONSECA, J. C. da. |
Afiliação: |
HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; DAVI FERREIRA DA SILVA, CNPS; LÍGIA ALCÂNTARA, UFPE; FELIPE TABOSA, UFPE; EUDMAR A. DA SILVA, UFPE; VERÔNICA WILMA B. AZEVEDO, UFPE; JOAO CORDEIRO DA FONSECA, CNPS. |
Título: |
Comparação de mapas em diferentes escalas sobre potenciais para cultivo de cana-de-açúcar no Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracaju. Geonordeste: geotecnologias e meio ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 136). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Cultivo. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233201/1/Comparacao-de-mapas-em-diferentes-escalas-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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