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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/10/2004 |
Data da última atualização: |
18/10/2004 |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P. de; CRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S.; SILVA, D. J. H. da. |
Título: |
Selection based on distances from ideotype. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 2, p. 171-177, June 2002. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Two selection methods based on distance from ideotype using selection index and principal components are proposed. They took into consideration the existence of an optimum range for each trait, the difference in scale of the measurements and the relative importance of the traits. The index was also based on mean Euclidean distance. Analysis performed by considering four eggplant traits and a 35,3% selection pressure showed that the two selection methods presented the same predicted genetic gains. |
Palavras-Chave: |
Eggplant; Euclidean distance; Principal components. |
Thesagro: |
Berinjela; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
selection index. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01137naa a2200229 a 4500 001 1212566 005 2004-10-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. G. P. de 245 $aSelection based on distances from ideotype. 260 $c2002 520 $aTwo selection methods based on distance from ideotype using selection index and principal components are proposed. They took into consideration the existence of an optimum range for each trait, the difference in scale of the measurements and the relative importance of the traits. The index was also based on mean Euclidean distance. Analysis performed by considering four eggplant traits and a 35,3% selection pressure showed that the two selection methods presented the same predicted genetic gains. 650 $aselection index 650 $aBerinjela 650 $aSeleção 653 $aEggplant 653 $aEuclidean distance 653 $aPrincipal components 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aVIANA, J. M. S. 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 2, n. 2, p. 171-177, June 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. |
Afiliação: |
DENISE ARRUDA DA SILVA, Bolsista da Embrapa Acre; NADJA RAYAD DA SILVA MOREIRA, Bolsista da Embrapa Acre; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Enraizamento in vitro das especies P. hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de AIA. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) são espécies pertencentes à família botânica das Piperaceas e encontram-se entre as plantas aromáticas que fornecem óleo essencial rico nos respectivos compostos secundários, safrol e dilapiol, substâncias amplamente utilizadas em diversos setores industriais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações do ácido indolilacético-AIA (0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0 e 2,0 mg.L-1) no enraizamento in vitro destas espécies. Brotos oriundos de plântulas germinadas in vitro foram inoculados em meio semi-sólido MS pleno com 3% de sacarose e suplementado com diversas concentrações do AIA. As culturas foram mantidas em sala de crescimento à temperatura controlada de 25+2ºC, expostas ao fotoperíodo de 16 horas de luz com intensidade luminosa de 30 umol.m2.s-1. Após 50 dias de incubação foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de enraizamento, comprimento da raiz principal, comprimento da parte aérea, número de folhas e número de raízes. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 6 repetições por tratamento e 4 explantes por repetição. Obteve-se 100% de enraizamento em todos os tratamentos utilizados para as duas espécies. As raízes surgidas apresentavam-se esbranquiçadas e com ramificações, indicando a formação de um sistema radicular eficiente, fato que sugere que esta planta não necessita da adição de auxina exógena. |
Palavras-Chave: |
Ácido indolilacético (AIA); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Enraizamiento; Indolylacetic acid; Micropropagación; Propagación vegetativa; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Cultura In Vitro; Enraizamento; Micropropagação; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Rooting; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184047/1/24524.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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