Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/10/2002
Data da última atualização:  30/10/2002
Autoria:  WEEDS, P.; CHAKRABORTY, S.; FERNANDES, C. D.; CHARCHAR, M. J.; RAMESH, C. R.; GUODAO, L.; KELEMU, S.
Título:  Genetic diversity in the anthracnose pathogen infecting Stylosanthes in Brazil, India and China.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, Sao Pedro, SP. Proceedings... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 232-234.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work animed to determine the genetic diversity of colletrotichum gloeosporoides infecting Stylosanthes spp. in Brazil, China and India. A total of 132 isolate originating from S. seabrana, S. macrocephala S. scabra. S. scabra and S. guinensis were used. Four major genetic group were identified from an analysis of genetic diversity using selection-neutral DNA markers. Group I contained 20 isolates and this may represent genotype that migrated from the center of diversity in Brazil and Colombia to Australia. Thailand and India. Group 2 consisted of 66 Brazilian isolates and group 3 had 19 isolates from Australia, Burundi, Brazil, China, Colombia, Ivory Coast and Peru. The 27 isolates in group 4 were very diverse with>50% dissimilarity between some isolates. Genetic diversity in Brazil and China was more extensive than in the Indian pathogen population.
Palavras-Chave:  Brasil; Diversidade; Estilosantes; Fitopatologia; Stylosanthes Antracnose.
Thesagro:  Antracnose; Cerrado; Genética; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  anthracnose; Brazil; China; genetic variation; India; plant pathology; Stylosanthes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11091 - 1UPCPL - --633.2I61p
CPAC22188 - 1UPCPL - --CRI6068
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; SILVA, D. A. da; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.
Afiliação:  ANDREA RAPOSO, CNPGC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; DENISE ARRUDA DA SILVA, Escola Lorival Sombra Pereira Lima/CRBio; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Rede Bionorte/CRBio; CÂNDIDA ELISA MANFIO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural - SC.
Título:  Cultivo in vitro de piper aduncum espécie com potencial econômico da Amazônia Sul-Ocidental.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Evidência, v. 19, n. 2, p. 167-184, jul./dez. 2019.
DOI:  doi.org/10.18593/eba.v19i2.20200
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta de macaco (Piper aduncum) é uma espécie nativa da Amazônia, que possui grande potencial econômico em razão de o seu óleo essencial conter substâncias bioquímicas com propriedades fungicida e inseticida. Seu cultivo é sustentável, podendo ser explorado de forma não destrutiva e renovável. Com a crescente demanda para a produção de óleo essencial dessa espécie, existe a necessidade da implantação de cultivos comerciais, e com isso se tem como limitação a oferta de mudas em quantidade e com qualidade. A produção de mudas em laboratório por meio da micropropagação supre tal necessidade, já que permite a obtenção de material isento de doenças e em larga escala. O objetivo deste trabalho foi verificar os parâmetros necessários para o cultivo in vitro de sementes dessa espécie. Foram realizados três experimentos: germinação e crescimento inicial, multiplicação e enraizamento in vitro. Foram utilizados os meios de cultura MS e WPM em diferentes concentrações salinas. Para multiplicação in vitro foram testadas quatro citocininas em cinco diferentes concentrações, e para o enraizamento in vitro foram utilizados três tipos de auxinas em seis diferentes concentrações. Todas as variáveis foram submetidas à análise de variância e, quando o valor de F foi significativo, utilizou-se a comparação das médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade de erro, para tratamentos qualitativos. Já para os tratamentos quantitativos, foi realizada análise de regressão polinomial a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Enraizamiento; Germinación de las semillas; Micropropagación; Producción de plántulas; Sustancias de crecimiento vegetal.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Enraizamento; Germinação; Micropropagação; Muda; Pimenta; Pimenta de Macaco; Piperaceae; Produção; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Plant growth substances; Rooting; Seed germination; Seedling production.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208136/1/CULTIVO-IN-VITRO-DE-PIPER-ADUNCUM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17482 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC26948 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional