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Registros recuperados : 55 | |
41. | | SANTOS, J. E. A.; SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; CARVALHO, A. M. S.; SCHURT, D. A.; LIMA, M. A. S.; GASPAROTTO, L.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. First report of Fusarium kalimantanense causing Fusarium wilt on banana tree in Brazil. Plant Disease, v. 107, n. 1, p. 227, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
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42. | | SILVA, C. de F. B. da; MEDEIROS, S. C. DE; SOUSA, A. J. S.; COSTA, R. H. DA; XAVIER, J. G.; SANTOS, J. E. DE a.; PASTORI, P. L.; GRANGEIRO, T. B. Identification of pathogenic fungal isolates of the Fusarium oxysporum and the Fusarium fujikuroi species complex, causing fusariosis in ornamental pineapple, and antifungal activity of elicitors. European Journal of Plant Pathology, v. 165, p. 125–137, Jan. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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43. | | SANTOS, J. E. A.; SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; CORDEIRO, M. V. M.; ALMEIDA M. M. M.; LIMA, M. A. S.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da. Lasiodiplodia brasiliensis Causing Crown Rot on Banana in Brazil. Plant Disease, v. 107, n. 8, p. 2538 2023. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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44. | | SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; INOKUTI, E. M.; ALMEIDA, M. M. M.; CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da. Lasiodiplodia iraniensis causing crown rot on banana in Brazil. Plant Disease, p. 1, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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45. | | SOUSA, A. J. S.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, J. S. DE; MONTEIRO JÚNIOR, J. E.; FREIRE, J. E. DA C.; SOUSA, B. L. DE; LOBO, M. D. P.; MOREIRA, ANA CRISTINA DE OLIVEIRA MONTEIRO; GRANJEIRO, T. B. A thermostable chitinase from the antagonistic Chromobacterium violaceum that inhibits the development of phytopathogenic fungi. Enzyme and Microbial Technology, Amsterdam, v. 126, p. 50-61, July 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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46. | | MELO, R. O. de; SILVA, C. de F.; MELO, M. T. G. de; CALADO, R. de O.; ANDRADE, M. B. de; SOUZA, E. W. N.; SIQUEIRA, I. T. D. de. Produção de mudas de pinhão manso em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 10 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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47. | | AMARAL, L. M. R.; FREITAS, L. M. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L. Seleção de bactérias promotoras de crescimento como alternativa para a produção sustentável de bananeiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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48. | | OLIVEIRA, S. T.; AZEVEDO, M. I. G.; CUNHA, R. M. S.; SILVA, C. de F. B. da; MUNIZ, C. R.; MONTEIRO JÚNIOR, J. E.; CARNEIRO, R. F.; NAGANO, C. S.; GIRÃO, M. S.; FREITAS, C. D. T.; GRANGEIRO, T. B. Structural and functional features of a class VI chitinase from cashew (Anacardium occidentale L.) with antifungalproperties. Phytochemistry, v. 180, 112527, dezembro, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | | LIMA, A. R. de S.; FREITAS, L. M. de; AMARAL, L. M. R.; RODRIGUES, A. L.; PEREIRA, A. P. de A.; CARVALHO, A. C. P. P. de; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; BORGES, W. L. Acúmulo de nutrientes em bananeiras inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 16. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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50. | | ARAUJO, K. E. C.; VERGARA. C.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, W. de M.; SOUZA, R. de F.; SILVA, C. de F.; GUIMARÃES, A. P.; JANTALIA, C. P.; URQUIAGA, S.; ARAUJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Can 15N leaf-labelling reliably quantify rhizodeposited nitrogen remaining after a nodulated legume crop? Nutrient Cycling Agroecosystem, v. 125, n. 2, p. 235-260, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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51. | | AZEVEDO, M. L. G.; OLIVEIRA, S. T.; SILVA, C. de F. B. da; CARNEIRO, R. F.; NAGANO, C. S.; GADELHA, A. C. S.; TORRES, D. C.; MONTEIRO JUNIOR, J. E.; GIRAO, M. S.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. D. T.; GRANGEIRO, T. B. Secretory production in Escherichia coli of a GH46 chitosanase from Chromobacterium violaceum, suitable to generate antifungal chitooligosaccharides. lntemational Journal of Biological Macromolecules, v. 165, p. 1482-1495, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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52. | | CARVALHO, A. C. P. P. de; SILVA, C. de F. B. da; TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; PASTORI, P. L.; DIAS, N. da S.; GONDIM, R. S.; BEZERRA, F. C.; DABLE, G. G.; SILVA, L. M. A. e. Híbridos de abacaxizeiro ornamental para cultivo em vaso. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 40 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 49). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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53. | | CARVALHO, A. M. S. de; MAIA, A. V. P.; SILVA, B. K. de A.; SILVA, C. de F. B. da; LIMA, C. S.; FERNANDES, E. C.; LIMA, E. F. B.; ARAÚJO, E. L.; COSTA, E. M. da; SILVA, F. E. L. da; RODRIGUES, J. A. M.; MENDES, L. de F. P.; LIMA, M. G. A. de; CORDEIRO, M. V. M.; SOUSA, M. M. de. Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Recife: Editora Liceu, 2019. 173 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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54. | | SILVA, C. de F. B. da; CARVALHO, A. C. P. P. de; CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; DIAS, N. da S.; MIRANDA, F. R. de; PASTORI, P. L.; ALVES, F. H. N. da S.; CAMPOS, A. S. Produção de antúrio para folhagem em vaso. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 48). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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55. | | RODRIGUES, A. L.; AMARAL, L. M. R.; FREITAS, L. M. de; LIMA, A. R. de S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; BORGES, W. L. Seleção de fungos micorrízicos como alternativa para a produção de mudas micropagadas de bananeira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 55 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. S. de; MAIA, A. V. P.; SILVA, B. K. de A.; SILVA, C. de F. B. da; LIMA, C. S.; FERNANDES, E. C.; LIMA, E. F. B.; ARAÚJO, E. L.; COSTA, E. M. da; SILVA, F. E. L. da; RODRIGUES, J. A. M.; MENDES, L. de F. P.; LIMA, M. G. A. de; CORDEIRO, M. V. M.; SOUSA, M. M. de. |
Afiliação: |
Alice Maria Silva de Carvalho, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); André Victor Perez Maia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Bárbara Karine de Albuquerque Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT; Cristiano Souza Lima, Universidade Federal do Ceará (UFC); Elania Clementino Fernandes, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Élison Fabrício Bezerra Lima, Universidade Federal do Piauí (UFPI); Elton Lúcio Araújo, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Ewerton Marinho da Costa, Universidade Federal de Campina Grande (UFCG); Francisco Edivino Lopes da Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Jasmine Asnathe Martins Rodrigues, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Letícia de Fatima Paz Mendes, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Goretti Araújo de Lima, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Vitória Mendes Cordeiro, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); Márcia Mayara de Sousa, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). |
Título: |
Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Editora Liceu, 2019. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
978-85-5531-082-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este livro seja fonte de consulta e informações para produtores rurais e técnicos envolvidos no sistema produtivo. MenosA sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Baturité CE; Controle; Controle das Pragas; Cultivo; Doenças e Pragas; Frutas Tropicais; Hortaliças; Pragas Agrícolas; Produtos Agrícolas. |
Thesagro: |
Doença; Planta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02816nam a2200433 a 4500 001 2112946 005 2019-10-09 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-5531-082-9 100 1 $aCARVALHO, A. M. S. de 245 $aPragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. 260 $aRecife: Editora Liceu$c2019 300 $a173 p. 520 $aA sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este livro seja fonte de consulta e informações para produtores rurais e técnicos envolvidos no sistema produtivo. 650 $aDoença 650 $aPlanta 653 $aBaturité CE 653 $aControle 653 $aControle das Pragas 653 $aCultivo 653 $aDoenças e Pragas 653 $aFrutas Tropicais 653 $aHortaliças 653 $aPragas Agrícolas 653 $aProdutos Agrícolas 700 1 $aMAIA, A. V. P. 700 1 $aSILVA, B. K. de A. 700 1 $aSILVA, C. de F. B. da 700 1 $aLIMA, C. S. 700 1 $aFERNANDES, E. C. 700 1 $aLIMA, E. F. B. 700 1 $aARAÚJO, E. L. 700 1 $aCOSTA, E. M. da 700 1 $aSILVA, F. E. L. da 700 1 $aRODRIGUES, J. A. M. 700 1 $aMENDES, L. de F. P. 700 1 $aLIMA, M. G. A. de 700 1 $aCORDEIRO, M. V. M. 700 1 $aSOUSA, M. M. de
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