|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/03/1992 |
Data da última atualização: |
10/06/2013 |
Autoria: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 28., 1990, Florianópolis. |
Título: |
A agricultura e agroindústria dos anos 90: anais. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1990. |
Volume: |
2 v. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
v.1 - Trabalhos de pesquisa (painel): Inflacacao na economia agricola e industrial; Produtividade da terra e do trabalho na agricultura de 332 microrregioes do Brasil; Teoria da inovacao induzida e os modelos de "Demand Pull": uma critica com base no enfoque neo-schumpeteriano; Agricultura, relacoes intersetoriais e encadeamentos produtivos; Analise de beneficio-custo de alternativas de producao a nivel de microbacia; Perspectivas do proalcool frente a crise atual; Atacado de produtos agricolas no Brasil: recolocando o problema da intermediacao; Borracha cultivada no Brasil: analise de retabilidade em condicoes de risco para regioes do estado de Sao Paulo e Triangulo Mineiro-MG; Competitividade da soja brasileira no mercado internacional; contribuicoes da educacao, pesquisa e assistencia tecnica para a elevacao da produtividade agricola na decada de setenta; Crescimento da agricultura brasileira e politica agricola nos anos oitenta; Empresas rurais como sistemas socio-tecnicos abertos. Um estudo de caso na pecuaria leiteira; Estrutura produtiva de pequenos agricultores e implicacoes para a geracao e adocao de tecnologia; Mecanizacao e assistencia tecnica na agricultura paulista; Modelo de oferta de suinos para uso em situacoes de deficiencia de dados; Mudancas no padrao de crescimento e dinamica do ajuste externo do setor agroindustrial, Planejamento anual da atividade pecuaria de corte: um estudo de caso; Plano de estabilizacao e comercio exterior agricola; Producao agricola agroindustrial e de maquinas e insumos agricolas nos anos 80: evidencias estatisticas; Rentabilidade economica dos pequenos agricultores de feijao da seca. Estudo comparativo de sistemas com e sem agroquimicos na producao, municipio de Itarare, Sao Paulo, 1985/86. v.2 - A agricultura e agroindústria- perspectivas para os anos 90: Conjuntura agropecuaria nacional; Do Cruzado do Collor: os planos de estabilizacao e a agricultura; Nota sobre os gastos publicos na agricultura; Politica agraria: o modelo catarinense; Projeto agricola da bolsa mercantil & de futuros e bolsa de mercadorias e cereais de Santa Catarina; Organizacao dos trabalhadores rurais: algumas indagacoes; "Ser" no conceito da pequena producao; Perspectivas da economia mundial e sua influencia sobre o comercio de produtos agricolas; Brasil na economia mundial: desafios e oportunidades; Evolucao do comercio bilateral Brasil-Argentina e algumas perspectivas; Transformacoes internacionais - integracao latino-americana e agricultura brasileira; Agricultura e meio ambiente; Reservas extrativistas: uma opcao de desenvolvimento viavel para a Amazonia?; Complexos agroindustriais; Cenarios da agricultura brasileira; Inflacao e o papel da agricultura; Agricultura e distribuicao de renda: o sentido atual da reforma agraria no Brasil; Educacao ao gerenciamento e gerenciamento na Extensao rural. Menosv.1 - Trabalhos de pesquisa (painel): Inflacacao na economia agricola e industrial; Produtividade da terra e do trabalho na agricultura de 332 microrregioes do Brasil; Teoria da inovacao induzida e os modelos de "Demand Pull": uma critica com base no enfoque neo-schumpeteriano; Agricultura, relacoes intersetoriais e encadeamentos produtivos; Analise de beneficio-custo de alternativas de producao a nivel de microbacia; Perspectivas do proalcool frente a crise atual; Atacado de produtos agricolas no Brasil: recolocando o problema da intermediacao; Borracha cultivada no Brasil: analise de retabilidade em condicoes de risco para regioes do estado de Sao Paulo e Triangulo Mineiro-MG; Competitividade da soja brasileira no mercado internacional; contribuicoes da educacao, pesquisa e assistencia tecnica para a elevacao da produtividade agricola na decada de setenta; Crescimento da agricultura brasileira e politica agricola nos anos oitenta; Empresas rurais como sistemas socio-tecnicos abertos. Um estudo de caso na pecuaria leiteira; Estrutura produtiva de pequenos agricultores e implicacoes para a geracao e adocao de tecnologia; Mecanizacao e assistencia tecnica na agricultura paulista; Modelo de oferta de suinos para uso em situacoes de deficiencia de dados; Mudancas no padrao de crescimento e dinamica do ajuste externo do setor agroindustrial, Planejamento anual da atividade pecuaria de corte: um estudo de caso; Plano de estabilizacao e comercio exterior agricola; Producao agricol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustrial complexes; Agroindustry; Aspecto economico; Beanss; Brasil; Congress; Congresso; Congressos; Desenvolvimento; Economia rural; Geracoa de tecnologia; Insumo agricola; Pecuaria leiteira; Produto agricola; Rural administration; Rural economy; Subber; Swines. |
Thesagro: |
Administração; Administração Rural; Agricultura; Assistência Técnica; Borracha; Economia; Economia Agrícola; Feijão; Indústria Agrícola; Mecanização; Sociologia Rural; Soja; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
agricultural economics; agriculture; Brazil; dairy cattle; livestock; mechanization; rural development; rural planning; rural sociology; soybeans; technology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 04585nam a2200649 a 4500 001 1238897 005 2013-06-10 008 1990 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 28., 1990, Florianópolis. 245 $aA agricultura e agroindústria dos anos 90$banais. 260 $aBrasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural$c1990 300 $a2 v. 490 $v2 v. 520 $av.1 - Trabalhos de pesquisa (painel): Inflacacao na economia agricola e industrial; Produtividade da terra e do trabalho na agricultura de 332 microrregioes do Brasil; Teoria da inovacao induzida e os modelos de "Demand Pull": uma critica com base no enfoque neo-schumpeteriano; Agricultura, relacoes intersetoriais e encadeamentos produtivos; Analise de beneficio-custo de alternativas de producao a nivel de microbacia; Perspectivas do proalcool frente a crise atual; Atacado de produtos agricolas no Brasil: recolocando o problema da intermediacao; Borracha cultivada no Brasil: analise de retabilidade em condicoes de risco para regioes do estado de Sao Paulo e Triangulo Mineiro-MG; Competitividade da soja brasileira no mercado internacional; contribuicoes da educacao, pesquisa e assistencia tecnica para a elevacao da produtividade agricola na decada de setenta; Crescimento da agricultura brasileira e politica agricola nos anos oitenta; Empresas rurais como sistemas socio-tecnicos abertos. Um estudo de caso na pecuaria leiteira; Estrutura produtiva de pequenos agricultores e implicacoes para a geracao e adocao de tecnologia; Mecanizacao e assistencia tecnica na agricultura paulista; Modelo de oferta de suinos para uso em situacoes de deficiencia de dados; Mudancas no padrao de crescimento e dinamica do ajuste externo do setor agroindustrial, Planejamento anual da atividade pecuaria de corte: um estudo de caso; Plano de estabilizacao e comercio exterior agricola; Producao agricola agroindustrial e de maquinas e insumos agricolas nos anos 80: evidencias estatisticas; Rentabilidade economica dos pequenos agricultores de feijao da seca. Estudo comparativo de sistemas com e sem agroquimicos na producao, municipio de Itarare, Sao Paulo, 1985/86. v.2 - A agricultura e agroindústria- perspectivas para os anos 90: Conjuntura agropecuaria nacional; Do Cruzado do Collor: os planos de estabilizacao e a agricultura; Nota sobre os gastos publicos na agricultura; Politica agraria: o modelo catarinense; Projeto agricola da bolsa mercantil & de futuros e bolsa de mercadorias e cereais de Santa Catarina; Organizacao dos trabalhadores rurais: algumas indagacoes; "Ser" no conceito da pequena producao; Perspectivas da economia mundial e sua influencia sobre o comercio de produtos agricolas; Brasil na economia mundial: desafios e oportunidades; Evolucao do comercio bilateral Brasil-Argentina e algumas perspectivas; Transformacoes internacionais - integracao latino-americana e agricultura brasileira; Agricultura e meio ambiente; Reservas extrativistas: uma opcao de desenvolvimento viavel para a Amazonia?; Complexos agroindustriais; Cenarios da agricultura brasileira; Inflacao e o papel da agricultura; Agricultura e distribuicao de renda: o sentido atual da reforma agraria no Brasil; Educacao ao gerenciamento e gerenciamento na Extensao rural. 650 $aagricultural economics 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $adairy cattle 650 $alivestock 650 $amechanization 650 $arural development 650 $arural planning 650 $arural sociology 650 $asoybeans 650 $atechnology 650 $aAdministração 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura 650 $aAssistência Técnica 650 $aBorracha 650 $aEconomia 650 $aEconomia Agrícola 650 $aFeijão 650 $aIndústria Agrícola 650 $aMecanização 650 $aSociologia Rural 650 $aSoja 650 $aSuíno 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aAgroindustry 653 $aAspecto economico 653 $aBeanss 653 $aBrasil 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aCongressos 653 $aDesenvolvimento 653 $aEconomia rural 653 $aGeracoa de tecnologia 653 $aInsumo agricola 653 $aPecuaria leiteira 653 $aProduto agricola 653 $aRural administration 653 $aRural economy 653 $aSubber 653 $aSwines
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/06/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S. DA; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, E. E. |
Afiliação: |
SUELLEN ANDRESSA OENNING RIBEIRO, UEM; CAROLINE SANTOS DA SILVA, Laboratório Exata, Rua Silvestre de Carvalho Lopes, 173, Vila Jardim Rio Claro, 17375802-005, Jataí, Goiás, Brazil.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; EDIVALDO EGEA GARCIA, UEM. |
Título: |
Solubility of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb and its correlation with total polyphenols and soluble melanoidins in hot infusions of green and roasted mate. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Trace Element Research, v. 201, p. 2563-2572, 2023. |
DOI: |
10.1007/s12011-022-03314-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The total and soluble contents of three potentially toxic elements (PTEs) (Cd, Cr, and Pb) and two essential elements (Cu and Ni) in commercial green and roasted mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) and their hot infusions were accessed by inductively coupled plasma mass spectrometry. Total polyphenolic (TP) contents in the infusions were accessed by Folin-Ciocalteu method, and the presence of soluble melanoidins (SM) was evaluated by measuring absorbances at 420 nm. The soluble element contents in hot infusions of green mate were present in the following increasing order: Pb < Cd < Cr < Cu, and Ni. For hot infusions of roasted mate, the increasing order was: Cu < Pb < Cd < Cr < Ni. Except for Cr, hot infusions of roasted mate supply lower contents of the soluble PTEs than hot infusions of green mate. Cadmium was the only of evaluated trace element found in hot infusions of green and roasted mate as well as in some of their mate samples above the maximum allowed contents established by Brazilian legislation. Despite this, polyphenol and melanoidin contents in green and roasted mate infusions may reduce Cd bioavailability. The soluble trace elements that correlated directly with total polyphenols in hot infusions of green or roasted mate are indirectly correlated with the presence of soluble melanoidins. Moreover, this is the first study to evaluate the correlations of soluble forms of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb with the presence of SM and TP contents in hot infusions of green and roasted mate. MenosThe total and soluble contents of three potentially toxic elements (PTEs) (Cd, Cr, and Pb) and two essential elements (Cu and Ni) in commercial green and roasted mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) and their hot infusions were accessed by inductively coupled plasma mass spectrometry. Total polyphenolic (TP) contents in the infusions were accessed by Folin-Ciocalteu method, and the presence of soluble melanoidins (SM) was evaluated by measuring absorbances at 420 nm. The soluble element contents in hot infusions of green mate were present in the following increasing order: Pb < Cd < Cr < Cu, and Ni. For hot infusions of roasted mate, the increasing order was: Cu < Pb < Cd < Cr < Ni. Except for Cr, hot infusions of roasted mate supply lower contents of the soluble PTEs than hot infusions of green mate. Cadmium was the only of evaluated trace element found in hot infusions of green and roasted mate as well as in some of their mate samples above the maximum allowed contents established by Brazilian legislation. Despite this, polyphenol and melanoidin contents in green and roasted mate infusions may reduce Cd bioavailability. The soluble trace elements that correlated directly with total polyphenols in hot infusions of green or roasted mate are indirectly correlated with the presence of soluble melanoidins. Moreover, this is the first study to evaluate the correlations of soluble forms of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb with the presence of SM and TP contents in hot infusions of green and... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Infusions. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus NAL: |
Melanoidins; Polyphenols; Tea; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 02304naa a2200241 a 4500 001 2144247 005 2023-04-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12011-022-03314-3$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, S. A. O. 245 $aSolubility of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb and its correlation with total polyphenols and soluble melanoidins in hot infusions of green and roasted mate.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe total and soluble contents of three potentially toxic elements (PTEs) (Cd, Cr, and Pb) and two essential elements (Cu and Ni) in commercial green and roasted mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) and their hot infusions were accessed by inductively coupled plasma mass spectrometry. Total polyphenolic (TP) contents in the infusions were accessed by Folin-Ciocalteu method, and the presence of soluble melanoidins (SM) was evaluated by measuring absorbances at 420 nm. The soluble element contents in hot infusions of green mate were present in the following increasing order: Pb < Cd < Cr < Cu, and Ni. For hot infusions of roasted mate, the increasing order was: Cu < Pb < Cd < Cr < Ni. Except for Cr, hot infusions of roasted mate supply lower contents of the soluble PTEs than hot infusions of green mate. Cadmium was the only of evaluated trace element found in hot infusions of green and roasted mate as well as in some of their mate samples above the maximum allowed contents established by Brazilian legislation. Despite this, polyphenol and melanoidin contents in green and roasted mate infusions may reduce Cd bioavailability. The soluble trace elements that correlated directly with total polyphenols in hot infusions of green or roasted mate are indirectly correlated with the presence of soluble melanoidins. Moreover, this is the first study to evaluate the correlations of soluble forms of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb with the presence of SM and TP contents in hot infusions of green and roasted mate. 650 $aMelanoidins 650 $aPolyphenols 650 $aTea 650 $aTrace elements 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aInfusions 700 1 $aSILVA, C. S. DA 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aGARCIA, E. E. 773 $tBiological Trace Element Research$gv. 201, p. 2563-2572, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|