Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANO MOLOGNONI, LANAGRO/RS; HEITOR DAGUER, LANAGRO/RS; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.
DOI:  10.1021/acs.jafc.8b02370
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Nicarbazin is one of the major anticoccidials used in broiler feeds. The compound 4,4′-dinitrocarbanilide (DNC) is the marker residue of concern left from nicarbazin in chicken meat. The effect of thermal processing on DNC content accumulated in chicken breast was assessed, and samples were analyzed by liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Five conventional cooking methods were evaluated: boiling, grilling, microwaving, frying, and roasting. To ensure DNC in meat, broilers were fed nicarbazin without withdrawal period. All heating methods surpassed the 70 °C end point core temperature in chicken breast. Maximum DNC degradation was reached at 10 min for boiling, at 30 min for grilling, and at 2 min for microwaving, and no further reduction was observed for longer thermal processing time. Boiling was more efficient in reducing DNC (69%). Grilling, microwaving, and frying achieved on average 55% of degradation. The outcomes reported herein may be considered in decision-making regarding further review of maximum residue limits.
Palavras-Chave:  Chicken fillet; Cooking method; Cozimento da carne; DNC degradation; Heating treatment; Nicarbazina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Contaminação; Frango de Corte; Ração.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Fillet quality; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21458 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/08/2023
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, L. M. da; PEREIRA, M. G.; SILVA, C. S. da; ARAÚJO, E. A. de; SANTOS, G. L. dos; CORDEIRO, M. V.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SANTOS, D. B. dos; SOUSA, R. L. F. de; MELO, V. F.; BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; WADT, L. H. de O.; GUEDES, M. C.; SILVEIRA, M.; AUGUSTINI, M. L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de.
Afiliação:  LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CAMILA SANTOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; EDSON ALVES DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; GILSONLEY LOPES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MICHELLE VASCONCELOS CORDEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; DARLISSON BENTES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DA AMAZÔNIA; RAFAEL LUCAS FIGUEIREDO DE SOUSA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; VALDINAR FERREIRA MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; LEILA SHEILA LISBOA, SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE BELÉM; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; MARCOS SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MAURÍCIO LOURENZONI AUGUSTINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU.
Título:  Solos, clima e vegetação em áreas de ocorrência natural de castanheiras na Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  cap. 7, p. 175-217.
ISBN:  978-65-89957-97-3 v. 3
Idioma:  Português
Notas:  V. 3: Ecologia e manejo de castanhais nativos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Este capítulo tem como objetivo integrar uma base de informações das classes de solos, vegetação e clima nos municípios onde a castanheira-da-amazônia ocorre naturalmente, no âmbito do território da Amazônia Legal.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Clima; Condição Ambiental; Rendimento; Solo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil nuts; Crop yield; Environmental factors; Family farms; Nontimber forest products; Soil types; Supply chain; Sustainable forestry; Vegetation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155751/1/cpafro-19010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38996 - 1UPCPL - DD
CPAF-AP18611 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO19010 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16476 - 1UPCPL - DD
CPATC26161 - 1UPCPL - DD
CPATU58932 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional