BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  28/08/2019
Autoria:  TORRES, A. P.
Afiliação:  ANA PAULA TORRES.
Título:  Ácidos orgânicos na nutrição, produtividade e qualidade de frutos de mangueira cv. Palmer no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia ? Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina.
Conteúdo:  O alcance de elevadas produtividades de plantas de mangueira está associado ao manejo do solo, como ao desenvolvimento de tecnologias na área de nutrição mineral e do uso de condicionadores do solo. O conhecimento do estado nutricional da cultura da mangueira é de fundamental importância, pois auxiliará no uso racional de fertilizantes com redução dos custos e dos impactos ambientais. Os ácidos orgânicos vêm sendo utilizados como bioestimulantes para incrementar o desenvolvimento do sistema radicular da cultura e, consequentemente, aumentando a absorção de nutrientes e a produtividade da mangueira. Todavia, para as condições edafoclimáticas do semiárido brasileiro, essas informações ainda são escassas. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a nutrição, produtividade e a qualidade físico-química de frutos de mangueira cv. Palmer em função do uso de ácidos fúlvicos, ácidos húmicos e ácidos orgânicos no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no período de novembro de 2017 a novembro de 2018, em pomar comercial de mangueira cv. Palmer. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso, com 5 tratamentos, 4 repetições e 4 plantas por parcela. Os tratamentos utilizados foram: T1 - Testemunha (sem ácidos fúlvicos e húmicos); T2 - ácidos fúlvicos; T3 - ácidos húmicos; T4 - ácidos fúlvicos + ácidos húmicos; T5- ácidos orgânicos. Assim, no final de cada fase do ciclo de produção da mangueira foram determinados os teores foliares d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condicionador de solo; Exportação de nutrientes; Macronutriente; Substâncias húmicas.
Thesagro:  Adubação; Fruticultura; Manga; Mangifera Indica; Solo.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58671 - 1ADDTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. G.; CARVALHO, L. M. J. de; ANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, C. S. C. Seleção de azeite de oliva extra virgem com maior estabilidade oxidativa: estudo preliminar. IN: CONGRESSO RIOPHARMA DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, 5., 2007, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: CRFRJ: ABF, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. M. de; BOTELHO, F. B. S.; FÉLIX, M. R.; SILVA, C. S. C. da; ROSÁRIO NETO, A.; CASTRO, A. P. de. Efeito do déficit hídrico na esterilidade de espiguetas em arroz de terras altas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de. Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S. Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, E. C.; FURTINI, I. V.; SILVA, C. S. C. da; BOTELHO, F. B. S.; RESENDE, M. P. M.; BOTELHO, R. T. C.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M. Index selection for multiple traits in upland rice progenies. Revista de Ciências Agrárias, 42, n. 1, p. 4-12, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional