Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 592
Primeira ... 212223242526272829 ... Última
481.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. Obtenção de concentrado proteico de lentilha. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 249) Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
482.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, L. B. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. de J.; SANTOS, M. H. dos; MEDEIROS, K. N. de. Obtenção de híbridos experimentais de melancia visando a obtenção de frutos de diferentes padrões comerciais e resistência ao oídio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 165-170. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
483.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. de J.; DIAS, R. de C. S.; BARBOSA, G. da S.; SANTOS, M. H. dos; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de. Obtenção de populações-bases de melão visando à resistência às principais doenças do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 57-61. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
484.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, V. B.; LOPES NETO, J. H. P.; LEITE, K. S.; VIEIRA, E. DE A.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R. Partial characterization and antioxidant activity of exopolysaccharides produced by Lactobacillus plantarum CNPC003. LWT - Food Science and Technology, n. 127, 109349, 2020. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
485.Imagem marcado/desmarcadoDAMÁSIO, R. A. P.; OLIVEIRA, A. C.; CARNEIRO, A. de C. O.; BARCELOS, D. C.; PEREIRA, B. L. C.; MAGALHÃES, M. A. de; SILVA, C. M. S. da. Perfil térmico e controle da carbonização em forno circular por meio da temperatura interna. Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 1, p. 11-22, Abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
486.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; SILVA, A. L. da; FURTADO, J. S. A.; SILVA, C. M. M. S.; HORA, P. H. A. da. Perfil socioeconômico e ecológico dos agricultores familiares irrigantes do Semiárido sergipano. In: SEABRA, G. (Org.). Terra: qualidade de vida, mobilidade e segurança nas cidades. João Pessoa: UFPB, 2013. p. 527-538. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
487.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S. de; AZEVÊDO, J. A. G. de; FURTADO, D. A. Performance and economic viability of feedlot sheep fed different levels of roughage, concentrate, and water. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 3, p. 1595-1606, maio/jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
488.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, L. DE P.; CALDEIRA, R.; AZEVEDO, T. de L.; GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; SILVA, C. M. Physical and techno-functional properties of a common bean protein concentrate compared to commercial legume ingredients for the plant-based market. Food Hydrocolloids, v. 137, 1083512023, april 2023. Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
489.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. F. de; CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. Multiplicação de bifidobactérias em meio contendo hidrolisado proteico de soro de leite e plaqueamento por semeadura em ágar mrs com cisteína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster Ref. 4016. CBCTA. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
490.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L. Processo de produção de concentrado proteico de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2024. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 251). Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
491.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L.; CHAIM, A.; SILVA, C. M. M. da S.; HERMES, L. C. Produção integrada de frutas - o que é? Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 5-14, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
492.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L.; CHAIM, A.; SILVA, C. M. de S.; HERMES, L. C. Produção integrada de frutas: o que é? In: Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.22, n.213, p. 5-14, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
493.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J. Produção integrada de melão no Vale do São Francisco: manejo e aspectos socioeconômicos. In: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Ed.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. cap. 3, p. 43-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
494.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, L. A. C. de; MARTINS, M. C. F.; CORREA, A. C.; FACCHINATTO, W. M.; SILVA, C. M. P. da; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Production of carbon nanofibers from PAN and lignin by solution blow spinning. Journal of Polymer Research, v. 28, n. 7, 2021. 1-12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
495.Imagem marcado/desmarcadoDAMS, R. I.; VIANA, M. B. V.; GUILHERME, A. A.; SILVA, C. M.; SANTOS, A. B. dos; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T.; LEITAO, R. C. Production of medium-chain carboxylic acids by anaerobic fermentation of glycerol using a bioaugmented open culture. Biomass and Bioenergy, v. 118, p. 1-7, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
496.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; VERZIGNASSI, J. R.; MATOS, A. P. de; SANTOS, M. de F.; POLTRONIERI, L. S.; SILVA, C. M. da. Primeiro relato de Sigatoka-negra no Nordeste paraense. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 1, p. 108-111, jan./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
497.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, B. M.; NASCIMENTO, S. M. C.; ALENCAR SOBRINHO, R. S.; SILVA, C. M.; MENDONÇA, L. P.; CARVALHO, E. A.; OLIVEIRA NETO, C. F. Potencial de Bacillus spp. no controle "in vitro" de Colletotrichum spp. isolados de frutos de açaí. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
498.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. A. L. de; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; SANTOS, A. K. A.; PINHEIRO, C. C. C.; CARVALHO, E. de A. Potencial de biocontrole de Rhizoctonia solani do feijão-caupi. Biota Amazônia, Macapá, v. 7, n. 1, p. 86-89, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
499.Imagem marcado/desmarcadoTOSIN, F. F. S.; ABUD, A. P. R.; OLIVEIRA, C. C. de; GORIN, P. A. J.; SASSAKI, G. L.; BUCCHI, D. F.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M. Polysaccharides from peach pulp: structure and immunostimulant activity. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD FACTORS, 2011, Taipei. Food for wellbeing-from function to processing: abstracts. [S.l.: s.n.], 2011. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
500.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, D. B.; SILVA, C. M. S. da; MAGALHÃES, M. A. de; ARAÚJO JÚNIOR, C. A.; CARNEIRO, A. C. O.; VITAL, B. R. Propriedades de briquetes obtidos de finos de carvão vegetal. Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 2, p. 107-111, Ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 592
Primeira ... 212223242526272829 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/07/2022
Data da última atualização:  04/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELO, D. C. D.; ANACHE, J. A. A.; BORGES, V. P.; MIRALLES, D. G.; MARTENS, B.; FISHER, J. B.; NÓBREGA, R. L. B.; MORENO, A.; CABRAL, O. M. R.; RODRIGUES, T. R.; BEZERRA, B.; SILVA, C. M. S.; MEIRA NETO, A. A.; MOURA, M. S. B. de; MARQUES, T. V.; CAMPOS, S.; NOGUEIRA, J. S.; ROSOLEM, R.; SOUZA, R. M. S.; ANTONINO, A. C. D.; HOLL, D.; GALLEGUILLOS, M.; PEREZ-QUEZADA, J. F.; VERHOEF, A.; KUTZBACH, L.; LIMA, J. R. S.; SOUZA, E. S.; GASSMAN, M. I.; PEREZ, C. F.; TONTI, N.; POSSE, G.; RAINS, D.; OLIVEIRA, P. T. S.; WENDLAND, E.
Afiliação:  D. C. D. MELO, UFPB; J. A. A. ANACHE, UFMS; V. P. BORGES, UFPB; D. G. MIRALLES, Hydro-Climate Extremes Lab (H-CEL), Ghent University, Ghent, Belgium; B. MARTENS, Hydro-Climate Extremes Lab (H-CEL), Ghent University, Ghent, Belgium; J. B. FISHER, Schmid College of Science and Technology, Chapman University, Orange, CA; R. L. B. NÓBREGA, Department of Life Sciences, Imperial College London; A. MORENO, Numerical Terradynamic Simulation Group, University of Montana, Missoula, MT; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; T. R. RODRIGUES, UFMS; B. BEZERRA, UFRN; C. M. S. SILVA, UFRN; A. A. MEIRA NETO, Department of Hydrology and Atmospheric Sciences, The University of Arizona, Tucson, AZ; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; T. V. MARQUES, UFRN; S. CAMPOS, UFRN; J. S. NOGUEIRA, UFMT; R. ROSOLEM, University of Bristol, Bristol, UK; R. M. S. SOUZA, Department of Biological and Agricultural Engineering, Texas A&M University, College Station, TX; A. C. D. ANTONINO, UFPE; D. HOLL, Center for Earth System Research and Sustainability (CEN), Universität Hamburg, Hamburg, Germany; M. GALLEGUILLOS, Department of Environmental Science and Renewable Natural Resources, University of Chile, Santiago, Chile; J. F. PEREZ-QUEZADA, Department of Environmental Science and Renewable Natural Resources, University of Chile, Santiago, Chile; A. VERHOEF, Department of Geography and Environmental Science, The University of Reading, Reading, UK; L. KUTZBACH, Center for Earth System Research and Sustainability (CEN), Universität Hamburg, Hamburg, Germany; J. R. S. LIMA, Federal University of the Agreste of Pernambuco, Garanhuns, PE; E. S. SOUZA, UFRPE, Garanhuns, PE; M. I. GASSMAN, Department of Atmospheric and Ocean Sciences, FCEN — UBA, Buenos Aires, Argentina; C. F. PEREZ, Department of Atmospheric and Ocean Sciences, FCEN ? UBA, Buenos Aires, Argentina; N. TONTI, Department of Atmospheric and Ocean Sciences, FCEN — UBA, Buenos Aires, Argentina; G. POSSE, INTA; D. RAINS, Hydro-Climate Extremes Lab (H-CEL), Ghent University, Ghent, Belgium; P. T. S. OLIVEIRA, UFMS; E. WENDLAND, Department of Hydraulics and Sanitary Engineering, University of São Paulo, São Carlos, SP.
Título:  Are remote sensing evapotranspiration models reliable across South American ecoregions?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Water Resources Research, v. 57, n. 11, e2020WR028752, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1029/2020WR028752
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Many remote sensing-based evapotranspiration (RSBET) algorithms have been proposed in the past decades and evaluated using flux tower data, mainly over North America and Europe. Model evaluation across South America has been done locally or using only a single algorithm at a time. Here, we provide the first evaluation of multiple RSBET models, at a daily scale, across a wide variety of biomes, climate zones, and land uses in South America. We used meteorological data from 25 flux towers to force four RSBET models: Priestley?Taylor Jet Propulsion Laboratory (PT-JPL), Global Land Evaporation Amsterdam Model (GLEAM), Penman?Monteith Mu model (PM-MOD), and Penman?Monteith Nagler model (PM-VI). E ET was predicted satisfactorily by all four models, with correlations consistently higher (?20.6ER) for GLEAM and PT-JPL, and PM-MOD and PM-VI presenting overall better responses in terms of percent bias (?? ?1010EPBIAS%). As for PM-VI, this outcome is expected, given that the model requires calibration with local data. Model skill seems to be unrelated to land-use but instead presented some dependency on biome and climate, with the models producing the best results for wet to moderately wet environments. Our findings show the suitability of individual models for a number of combinations of land cover types, biomes, and climates. At the same time, no model outperformed the others for all conditions, which emphasizes the need for adapting individual algorithms to take into account int... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  MODIS; Penman-Monteith; Priestley-Taylor.
Thesagro:  Evapotranspiração; Sensoriamento Remoto; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17188 - 1UPCAP - DD
CPATSA59898 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional