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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/10/2007 |
Data da última atualização: |
15/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; CARMONA, R.; FREITAS, R. A.; TORRES, A. C. |
Afiliação: |
Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças; Raquel Alves de Freitas, Embrapa Hortaliças; Antonio Carlos Torres, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Efeito da desidratação do grão de pólen na produção de sementes híbridas de berinjela. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Páginas: |
S153. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 833. |
Palavras-Chave: |
Híbrido Ciça. |
Thesagro: |
Berinjela; Desidratação; Germinação; Plântula; Produção; Qualidade; Semente; Solanum Melongena. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00935naa a2200289 a 4500 001 1780510 005 2015-09-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, L. V. 245 $aEfeito da desidratação do grão de pólen na produção de sementes híbridas de berinjela. 260 $c2007 300 $aS153. 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 833. 650 $aBerinjela 650 $aDesidratação 650 $aGerminação 650 $aPlântula 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSolanum Melongena 653 $aHíbrido Ciça 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. 700 1 $aCARMONA, R. 700 1 $aFREITAS, R. A. 700 1 $aTORRES, A. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 25, n. 1, ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da. |
Título: |
Caracterização das tecnologias e inovação na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. S. da; ANDRADE, J. B. S. O. de; DIAS, T. (Org.). Debates interdisciplinares VII. Palhoça: Ed. Unisul, 2016. p. 251-269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 passou-se a produzir mais e vender os excedentes, e nesse período a atividade se expandiu para o Sudeste e Sul do país. Por seguinte, começou-se a exportar o frango inteiro e em cortes. Ao longo dos anos, o setor avícola tem se desenvolvido e isso se deve ao desenvolvi- mento tecnológico, passando a incorporar melhoramentos genéticos e nutricionais, novos pro- cessos, novas tecnologias voltadas à produção, instalações e equipamentos, sanidade animal, novos métodos organizacionais e divulgação, sempre buscando atender a demanda, seja interna ou externa. O principal objetivo dessa pesquisa é descrever as tecnologias existentes na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória, descritiva, bibliográfica, documental com fonte de dados primários e secundários. A coleta dos dados foi por meio de revisão bibliográfica, documental em livros e artigos científicos e a realização de entrevistas com os gestores das empresas líderes no setor. Como resultados foi possível observar nas três empresas que as inovações são incrementais, sendo que a perspectiva no setor é que continue dessa forma, não havendo mudanças radicais. |
Palavras-Chave: |
Tecnologias. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Frango de Corte; Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143629/1/final8172.pdf
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Marc: |
LEADER 02082naa a2200193 a 4500 001 2045990 005 2017-06-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. C. 245 $aCaracterização das tecnologias e inovação na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aNo início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 passou-se a produzir mais e vender os excedentes, e nesse período a atividade se expandiu para o Sudeste e Sul do país. Por seguinte, começou-se a exportar o frango inteiro e em cortes. Ao longo dos anos, o setor avícola tem se desenvolvido e isso se deve ao desenvolvi- mento tecnológico, passando a incorporar melhoramentos genéticos e nutricionais, novos pro- cessos, novas tecnologias voltadas à produção, instalações e equipamentos, sanidade animal, novos métodos organizacionais e divulgação, sempre buscando atender a demanda, seja interna ou externa. O principal objetivo dessa pesquisa é descrever as tecnologias existentes na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória, descritiva, bibliográfica, documental com fonte de dados primários e secundários. A coleta dos dados foi por meio de revisão bibliográfica, documental em livros e artigos científicos e a realização de entrevistas com os gestores das empresas líderes no setor. Como resultados foi possível observar nas três empresas que as inovações são incrementais, sendo que a perspectiva no setor é que continue dessa forma, não havendo mudanças radicais. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aFrango de Corte 650 $aInovação 653 $aTecnologias 700 1 $aBASSI, N. S. S. 700 1 $aSILVA, C. L. da 773 $tIn: COSTA, R. S. da; ANDRADE, J. B. S. O. de; DIAS, T. (Org.). Debates interdisciplinares VII. Palhoça: Ed. Unisul, 2016. p. 251-269.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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